Para uma refeição saudável, entre todos os peixes, opte pela sardinha. Consuma mais sardinha!
- 500 gramas de talharim
Ingredientes Molho
- 500 gramas de filé de sardinha
- ¼ xícara (chá) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de manteiga
- ¼ xícara (chá) de folhas de manjericão rasgadas
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em panela grande, coloque 5 litros de água com 1 colher (sopa) de sal, ferva e cozinhe o talharim.
- Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho.
- Em uma frigideira grande, em fogo médio, derreta a manteiga com o suco de limão, o açúcar e o sal.
- Adicione os filés de sardinha, cozinhe por 5 minutos, virando-os de vez em quando, sem desmanchá-los.
- Reserve alguns filés inteiros para decorar.
- Escorra o o macarrão, acrescente o molho e misture.
- Sirva a massa decorada a gosto e com os filés ou sardinhas inteiras.
Dicas de Mãe
Especialistas afirmam que a sardinha é uma fonte de saúde inestimável. Saiba que ela é rica em proteína, cálcio e tem mais ômega 3 que o salmão.
Rendimento de 6 porções.