Receita de Talharim com Sardinha

Para uma refeição saudável, entre todos os peixes, opte pela sardinha. Consuma mais sardinha!

Receita de Talharim com Sardinha - Talharim-com-sardinha-380x253

Ingredientes

  • 500 gramas de talharim

Ingredientes Molho

  • 500 gramas de filé de sardinha
  • ¼ xícara (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • ¼ xícara (chá) de folhas de manjericão rasgadas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em panela grande, coloque 5 litros de água com 1 colher (sopa) de sal, ferva e cozinhe o talharim.
  2. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho.
  3. Em uma frigideira grande, em fogo médio, derreta a manteiga com o suco de limão, o açúcar e o sal.
  4. Adicione os filés de sardinha, cozinhe por 5 minutos, virando-os de vez em quando, sem desmanchá-los.
  5. Reserve alguns filés inteiros para decorar.
  6. Escorra o o macarrão, acrescente o molho e misture.
  7. Sirva a massa decorada a gosto e com os filés ou sardinhas inteiras.

Dicas de Mãe

Especialistas afirmam que a sardinha é uma fonte de saúde inestimável. Saiba que ela é rica em proteína, cálcio e tem mais ômega 3 que o salmão.

Rendimento de 6 porções.

Peixes e Frutos do Mar
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário