Ingredientes
- ½ kg de talharim
- Sal a gosto
- 250 gramas de presunto picado
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 e ½ xícara (chá) de seleta de legumes (opcional)
- 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Noz moscada a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe o talharim em água fervente temperada com sal até ficar al dente.
- Em uma panela, aqueça metade da manteiga e refogue a cebola.
- Acrescente o presunto e a seleta e refogue por mais 5 minutos. Reserve.
- Em um recipiente, bata os ovos com o creme de leite.
- Aqueça o restante da manteiga, adicione a mistura de ovos, o requeijão e misture.
- Coloque o macarrão escorrido, o refogado de presunto, o parmesão, o sal, a noz moscada e misture bem para envolver todo o macarrão.
- Coloque em um refratário e sirva.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 8 porções.
Se preferir, pulverize o macarrão com queijo ralado de sua preferência e leve ao forno para gratinar.
Nesse caso, utilize requeijão para fins culinários: por possuir consistência e cremosidade diferenciadas, não escorre nem dessora quando exposto em altas temperaturas, sendo ideal para recheio de pizzas, tortas e outros pratos. Você encontra esse tipo de requeijão em bisnagas nas gôndolas refrigeradas de bons supermercados