Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Talharim Cremoso

Receita de Talharim Cremoso - talharim-cremosoIngredientes

  • ½ kg de talharim
  • Sal a gosto
  • 250 gramas de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 e ½ xícara (chá) de seleta de legumes (opcional)
  • 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Noz moscada a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o talharim em água fervente temperada com sal até ficar al dente.
  2. Em uma panela, aqueça metade da manteiga e refogue a cebola.
  3. Acrescente o presunto e a seleta e refogue por mais 5 minutos. Reserve.
  4. Em um recipiente, bata os ovos com o creme de leite.
  5. Aqueça o restante da manteiga, adicione a mistura de ovos, o requeijão e misture.
  6. Coloque o macarrão escorrido, o refogado de presunto, o parmesão, o sal, a noz moscada e misture bem para envolver todo o macarrão.
  7. Coloque em um refratário e sirva.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 8 porções.

Se preferir, pulverize o macarrão com queijo ralado de sua preferência e leve ao forno para gratinar.

Nesse caso, utilize requeijão para fins culinários: por possuir consistência e cremosidade diferenciadas, não escorre nem dessora quando exposto em altas temperaturas, sendo ideal para recheio de pizzas, tortas e outros pratos. Você encontra esse tipo de requeijão em bisnagas nas gôndolas refrigeradas de bons supermercados


Receitas de Mãe: /receitas/talharim-cremoso/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.