Receita de Tâmaras Trufadas e Tâmaras Decoradas

Entre os docinhos chamados finos não pode faltar os com tâmara. A combinação do doce com a tâmara é espetacular!

Tâmaras Decoradas

Ingredientes

  • 500 gramas de tâmaras
  • 500 gramas de chocolate meio amargo
  • Castanhas de vários tipos trituradas

Modo de preparo

  1. Entre as castanhas poderá escolher: pistache, castanha do Pará, nozes, castanha de caju, avelãs…
  2. Triture as castanhas separadamente. Reserve.
  3. Derreta o chocolate.
  4. Forre uma assadeira grande com papel manteiga.
  5. Banhe no chocolate, somente metade de cada tâmara.
  6. De imediato, passe a parte banhada na castanha escolhida.
  7. Coloque na assadeira para secar.
  8. Depois de secas coloque-as em forminhas de papel.

Dicas de Mãe

Poderá encontrar as tâmaras em casas/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas ou no Mercado Municipal de sua cidade.

Benefícios da tâmara: rica em potássio, magnésio, cobre, cálcio e açúcares complexos. Também tem efeito tranquilizante e antiestresse.

Tâmaras trufadas

Ingredientes do Recheio

  • 300 gramas de chocolate branco
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (café) de essência de rum

Ingredientes Cobertura e Montagem

  • 500 gramas de chocolate meio amargo
  • 500 gramas de tâmaras sem caroço

Modo de Preparo do Recheio

  1. Derreta o chocolate.
  2. Acrescente os demais ingredientes e mexa bem.
  3. Leve para gelar por no mínimo 8 horas.

Montagem

  1. Recheie as tâmaras com a trufa branca.
  2. Leve para gelar por no mínimo 1 hora.
  3. Derreta o chocolate meio amargo e banhe as tâmaras.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 35 unidades.

Se preferir, poderá substituir o chocolate meio amargo por chocolate branco.

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4 comentários para “Tâmaras Trufadas e Tâmaras Decoradas”

  1. MARIA APARECIDA PRAZERES SOUZA 22/10/2013

    Tâmaras maravilhosas, novidade para mim, não sabia que podia ser usada em receitas.

  2. Roseli 24/10/2013

    uma delicia valeuuuuuu!!!!! pela dica adorei bjos.

  3. Rosana Castro 27/7/2016

    minha irmã faz aniversario em janeiro e minha mãe costumava fazer como docinho de festa tâmaras recheadas de doce de nozes, ficava parecido com o doce olho de sogra ( q é tradicional, ameixas pretas secas recheadas de doce de coco) achei q seria uma boa dica fazer as tâmaras como minha mãezinha fazia.

    • Losana 8/8/2016

      Olá Rosana!
      Agradecemos a dica.
      Parabéns por ser uma pessoa que compartilha!!
      Beijos

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