Entre os docinhos chamados finos não pode faltar os com tâmara. A combinação do doce com a tâmara é espetacular! Que tal para suas festividades de final de ano. Será um sucesso! Nas dicas das receitas encontrará outras duas sugestões deliciosas!
Tâmaras Decoradas
Ingredientes
- 500 gramas de tâmaras
- 500 gramas de chocolate meio amargo
- Castanhas de vários tipos trituradas
Modo de Preparo
- Entre as castanhas poderá escolher: pistache, castanha do Pará, nozes, castanha de caju, avelãs…
- Triture as castanhas separadamente. Reserve.
- Derreta o chocolate.
- Forre uma assadeira grande com papel manteiga.
- Banhe no chocolate, somente metade de cada tâmara.
- De imediato, passe a parte banhada na castanha escolhida.
- Coloque na assadeira para secar.
- Depois de secas coloque-as em forminhas de papel.
Dicas de Mãe
Poderá encontrar as tâmaras em casas/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas ou no Mercado Municipal de sua cidade.
Benefícios da tâmara: rica em potássio, magnésio, cobre, cálcio e açúcares complexos. Também tem efeito tranquilizante e antiestresse.
Veja também a receita de bombom de castanha de caju.
Tâmaras trufadas
Ingredientes Recheio
- 300 gramas de chocolate branco
- 2 colheres (sopa) de rum
- ¼ xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (café) de essência de rum
Ingredientes Cobertura e Montagem
- 500 gramas de chocolate meio amargo
- 500 gramas de tâmaras sem caroço
Modo de Preparo Recheio
- Derreta o chocolate.
- Acrescente os demais ingredientes e mexa bem.
- Leve para gelar por no mínimo 8 horas.
Montagem
- Recheie as tâmaras com a trufa branca.
- Leve para gelar por no mínimo 1 hora.
- Derreta o chocolate meio amargo e banhe as tâmaras.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 35 unidades.
Se preferir, poderá substituir o chocolate meio amargo por chocolate branco.
Veja também a receita de bombom de marzipã.
4 comentários para “Tâmaras Trufadas e Tâmaras Decoradas”
minha irmã faz aniversario em janeiro e minha mãe costumava fazer como docinho de festa tâmaras recheadas de doce de nozes, ficava parecido com o doce olho de sogra ( q é tradicional, ameixas pretas secas recheadas de doce de coco) achei q seria uma boa dica fazer as tâmaras como minha mãezinha fazia.
Olá Rosana!
Agradecemos a dica.
Parabéns por ser uma pessoa que compartilha!!
Beijos
uma delicia valeuuuuuu!!!!! pela dica adorei bjos.
Tâmaras maravilhosas, novidade para mim, não sabia que podia ser usada em receitas.