A Tapioca representa a culinária brasileira pelo mundo afora. Experimente! É uma excelente opção para um lanche rápido ou para o café da manhã.
Tapioca Doce
Ingredientes
- 500 gramas de polvilho doce
- 1 colher (café) de sal
- Água o suficiente para dar o ponto
- margarina para untar
Ingredientes do recheio
- 1 lata de leite condensado
- 400 gramas de coco fresco ralado
Modo de Preparo do Recheio
Misture os ingredientes. Reserve
Modo de Preparo da Tapioca
- Em uma tigela, coloque o polvilho e adicione água aos poucos misturando bem com as mãos até obter a textura de uma farofa.
- Passe por uma peneira, acrescente o sal e misture bem.
- Em frigideira antiaderente, frite porções sem deixar dourar.
- Unte os dois lados da massa com margarina e recheie.
- Dobre ao meio e sirva em seguida.
Rendimento aproximado de 15 unidades.
Ponto da Tapioca: coloque água aos poucos e vá testando a massa na frigideira, guando a farofa aglomerar, esse é o ponto.
Recheios: poderão ser doces ou salgados.
Recheios Salgados
Recheio de Calabresa
Ingredientes
- Linguiça calabresa triturada
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de cheiro verde
Modo de Preparo
- Numa panela, coloque o óleo e doure o alho e a cebola.
- Acrescente a linguiça e refogue até ficar crocante.
- Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e misture bem.
- Com o recheio ainda quente, recheie as tapiocas.
Recheio de Carne Seca
Ingredientes
- 500 gramas de carne seca dessalgada
- 1 tomate sem sementes
- 1 dente de alho
- ½ cebola picadinha
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe e desfie a carne seca.
- Acrescente os demais ingredientes e misture.
- Tempere a gosto e utilize.
10 comentários para “Tapioca – Doce e Salgada”
acabei de copiar a receita e vou fazer tomara que seja boah
eu amei delícia muito obrigada
ola sera q posso fazer a massa e deixar na geladeira e fazer uma tapioca por vez tipo apenas uma pela manha
Olá Anelise!
Não recomendado mas isso não impede que você faça a experiência.
Beijos
Muito boa a receita!Adorei vou fazer!
Amei essas receitas principalmente a de recheios salgados… a de carne seca é uma delícia… se acrescentar queijo então, fica ainda mais gostosa. Parabéns Losana!!!
Losana me envia outras receitas, simples e saborosas assim, pois p/ quem é iniciante essas receitas são ótimas.
Adorei,pois queria fazer tapioca,mas não tinha a receita,só não entendi porque passar a farofa na peneira.Bjs.e parabéns.
Olá Ana Maria!
Peneirar: para que a tapioca fique regular, não grosseira e deformada.
Beijos
Olá! Venho aqui fala pra vcs, que esta receita é mto boa. Eu faço ha anos uma nordestina me ensinou! Fica otima. Com recheios diversos como de frango com palmito, brocolis com bacon, prestigio, ate de queijo é mto boa! Bjs gente! Losana parabens pela receita.
A muito que desejo fazer esta tapioca com recheio salgado, mas ficava na duvida.Agora sim vou . Obrigada Losana