Receita de Tender Califórnia

Confira como é fácil preparar um delicioso tender para as festas de fim de ano.

Ingredientes

  • 1 kg de tender desossado (minitender)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • ¼ xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 6 colheres (sopa) da calda de abacaxi
  • Cravos-da-índia
  • Abacaxi fatiado
  • Figos
  • Pêssegos
  • Tomilho em ramos

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o vinho, o suco de laranja e a calda de abacaxi.
  2. Nessa marinada, coloque o tender já descongelado, cubra com filme e leve à geladeira para marinar por no mínimo 12 horas.
  3. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  4. Retire o tender da tigela e coloque em uma assadeira.
  5. Com a ponta de uma faca bem afiada, risque a superfície do tender, formando losangos.
  6. Espete os cravos nas junções dos losangos.
  7. Adicione sobre o tender a marinada da tigela.
  8. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
  9. Retire o papel alumínio e besunte o tender com o mel e volte ao forno por mais 20 minutos.
  10. A cada 5 minutos, abra o forno e regue com o líquido da marinada do fundo da assadeira.
  11. Retire e disponha o tender em uma travessa.
  12. Distribua as frutas ao redor do tender e decore com tomilho.

Dicas de Mãe

Ingredientes açúcarados da marinada é o que deixam o tender caramelado

Frutas grelhadas ou outras frutas frescas podem fazer parte da decoração

Frutas frescas que poderão ser adicionadas à receita: Laranja, maçã, ameixas, cerejas e uvas.

Fios de ovos também pode fazer parte da decoração.

Veja mais receitas deliciosas nos

Carnes,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário