Confira como é fácil preparar um delicioso tender para as festas de fim de ano. Nas dicas da receita você encontrará outra sugestão deliciosa, entre muitas aqui do site. Confira e aproveite!
- 1 kg de tender desossado (minitender)
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- ¼ xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 lata de abacaxi em calda
- 6 colheres (sopa) da calda de abacaxi
- Cravos-da-índia
- Abacaxi fatiado
- Figos
- Pêssegos
- Tomilho em ramos
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture o vinho, o suco de laranja e a calda de abacaxi.
- Nessa marinada, coloque o tender já descongelado, cubra com filme e leve à geladeira para marinar por no mínimo 12 horas.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Retire o tender da tigela e coloque em uma assadeira.
- Com a ponta de uma faca bem afiada, risque a superfície do tender, formando losangos.
- Espete os cravos nas junções dos losangos.
- Adicione sobre o tender a marinada da tigela.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
- Retire o papel alumínio e besunte o tender com o mel e volte ao forno por mais 20 minutos.
- A cada 5 minutos, abra o forno e regue com o líquido da marinada do fundo da assadeira.
- Retire e disponha o tender em uma travessa.
- Distribua as frutas ao redor do tender e decore com tomilho.
Dicas de Mãe
Ingredientes açúcarados da marinada é o que deixam o tender caramelado
Frutas grelhadas ou outras frutas frescas podem fazer parte da decoração
Frutas frescas que poderão ser adicionadas à receita: Laranja, maçã, ameixas, cerejas e uvas.
Fios de ovos também pode fazer parte da decoração.
Veja fios de ovos e tender de Natal.