Para celebrar o momento mais gostoso do ano, que tal experimentar o tender com farofa de frutas, ou o tender à califórnia? O tender ao molho de damasco também é muito apreciado. Fáceis de fazer; confira todas as receitas aqui.
Ingredientes
- 1 tender bolinha de 1,2 kg
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 e ½ xícara (chá) de suco de laranja
- ½ xícara (chá) de caldo de abacaxi (Caldo da lata)
Ingredientes da Farofa
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
- 100 gramas de bacon em cubos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- ½ xícara (chá) de pêssego em calda escorrido picado
- ½ xícara (chá) de ameixa em calda escorrida picada
- ½ xícara (chá) de cerejas em calda escorrida picada
- ½ xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido picado
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- Fatias de maçãs embebidas em suco de limão para decorar
- Cravos
- Physalis para decorar
- Kiwi para decorar
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno a 180°C.
- Cozinhe o suco de laranja, o caldo de legumes, a calda do abacaxi até levantar fervura. Quando fervido verifique se o caldo dissolveu.
- Em uma forma, coloque o tender, regue com a calda obtida e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno por 30 minutos.
- Retire o papel, coloque cravos e deixe assar por mais 15 minutos ou até dourar. Reserve.
Modo de Preparo da Farofa
- Em frigideira antiaderente, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Adicione a cebola e refogue até dourar.
- Acrescente a manteiga, a farinha, as nozes, as frutas e misture.
Dicas de Mãe
Regue o tender com a calda que se formou na forma.
Decore com kiwi, physalis, maçãs e sirva com a farofa.
Rendimento aproximado de 6 porções.
Veja também tender califórnia e tender ao molho de damasco.