Receita de Tender com Farofa de Frutas

Para celebrar o momento mais gostoso do ano, que tal experimentar o tender com farofa de frutas, ou o tender à califórnia? O tender ao molho de damasco também é muito apreciado. Fáceis de fazer; confira todas as receitas aqui.

Ingredientes

  • 1 tender bolinha de 1,2 kg
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 e ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • ½ xícara (chá) de caldo de abacaxi (Caldo da lata)

Ingredientes da Farofa

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 100 gramas de bacon em cubos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • ½ xícara (chá) de pêssego em calda escorrido picado
  • ½ xícara (chá) de ameixa em calda escorrida picada
  • ½ xícara (chá) de cerejas em calda escorrida picada
  • ½ xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido picado
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • Fatias de maçãs embebidas em suco de limão para decorar
  • CravosReceita de Tender com Farofa de Frutas - tender-com-farofa-de-frutas
  • Physalis para decorar
  • Kiwi para decorar

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 180°C.
  2. Cozinhe o suco de laranja, o caldo de legumes, a calda do abacaxi até levantar fervura. Quando fervido verifique se o caldo dissolveu.
  3. Em uma forma, coloque o tender, regue com a calda obtida e cubra com papel alumínio.
  4. Leve ao forno por 30 minutos.
  5. Retire o papel, coloque cravos e deixe assar por mais 15 minutos ou até dourar. Reserve.

Modo de Preparo da Farofa

  1. Em frigideira antiaderente, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  2. Adicione a cebola e refogue até dourar.
  3. Acrescente a manteiga, a farinha, as nozes, as frutas e misture.

Dicas de Mãe

Regue o tender com a calda que se formou na forma.

Decore com kiwi, physalis, maçãs e sirva com a farofa.

Rendimento aproximado de 6 porções.

Veja também tender califórnia e tender ao molho de damasco.

Carnes,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário