De preparação simples, com gostinho todo especial, o tender bem preparado surpreende e agrada a todos. Experimente! Outra sugestão deliciosa você encontra nas dicas da receita; confira!
Ingredientes
- 1 tender bolinha
- 2 colheres (sopa) mel
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de figo em calda
- Cravos da Índia
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno.
- Misture a mostarda com mel e a manteiga e mexa bem.
- Faça cortes em losangos ou quadrados em todo o tender.
- Espete cravos nas junções dos cortes.
- Coloque em uma assadeira e besunte com a mistura de mel, mostarda e manteiga.
- Regue com a calda de figo.
- Cobrir com papel alumínio e leve para assar por 1 hora
- Retire o papel alumínio e deixe até dourar regando com o molho que se formou na assadeira.
- Transfira para a travessa que for servir.
- Decore com figos.
Dicas de Mãe
Saiba que tender é feito com a carne magra de suínos.
O tender não deverá soltar líquido ao ser espetado com um garfo depois de assado.
Rendimento aproximado de 20 porções.
Veja também a receita de tender com farofa de frutas.