Um Tender especial, apesar de simples, com uma cor e sabor diferenciado não pode faltar na sua mesa neste final de ano. Confira esta receita deliciosa e aproveite!
Ingredientes
- 1 presunto tipo tender com osso
de aproximadamente 3 kg - 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- ¾ xícara (chá) de melado
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 2 kg de uvas
- 3 claras ligeiramente batidas
- Açúcar de confeiteiro peneirado
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Com uma faca afiada, quadricule a superfície do tender e coloque-o numa assadeira/ tabuleiro.
- À parte, misture o melado, a mostarda e o vinho e despeje sobre o tender.
- Leve para assar por aproximadamente 1 hora, regando de vez em quando com a calda da assadeira.
- Enquanto o tender assa, lave as uvas, seque-as e passe-as na clara batida e, depois, pelo açúcar de confeiteiro.
- Depois do tender assado, coloque-o em uma travessa e decore-o com as uvas.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 10 porções.
Poderá também decorar o tender com cerejas e cascas de laranja (que podem ser cristalizadas) cortadas em formato de estrela.
Sirva este tender com vinho branco.
Veja também a receita de tender califórnia.
5 comentários para “Tender com Uvas”
Bom dia Losana, obrigada pelo retorno, mas quero ele salgado, sem suco de laranja ou de abacaxi. Existe?
Olá Laís!
Sim existe.
Poderá, se preferir, só temperá-lo com uma mistura de margarina, tempero completo e cheiro verde.
Beijos
Olá Losana! Sempre que preciso de uma receita corro aqui, mas estou procurando uma receita de tender que não seja com frutas e/ou mel, pois queria ele salgado e não ressecado. Você pode me ajudar? Não confio nas receitas que vejo por aí…
Olá Laís!
A receita a seguir não pede mel e você poderá substituir a farofa por uma de sua preferência.
Veja aqui no site, a publicação:
– Tender com farofa de frutas
Beijos
Oi Losana, nesse Natal preparei duas de suas receitas de Tender (uma na casa da mãe e outra na casa da sogra). As duas ficaram deliciosas mas essa foi, sem dúvidas, a preferida! Obrigada por compartilhar suas receitas. Seu site é sempre minha primeira opção de busca.