Receita de Tender (Versão 1)

Receita típica de Tender para o fim do ano, este tender dará água na boca em toda a sua família.

Receita de Tender (Versão 1)
Por iamtheo

Ingredientes

  • 1 tender desossado tipo bolinha (grande)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 ml de glicose de milho
  • 300 ml de suco de laranja
  • 200 ml de calda de abacaxi (em lata)
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • Cravos da Índia

Modo de preparo

  1. Retire a película que envolve o tender. Com uma faca bem afiada, risque sua superfície em forma de losangos pequenos, com 3 mm de profundidade. Espete, em cada junção de recorte, os cravos, deixando a flor do cravo para cima e sem o miolo. Coloque em assadeira funda, untada com manteiga. Em seguida, derreta a manteiga, misture a glicose e regue o tender.
  2. Misture o suco de laranja, a calda de abacaxi, o vinho, o conhaque e o shoyo e, com a mistura obtida, regue o tender. Cubra com papel alumínio bem fechado e leve ao forno pré aquecido a 170 ºC por 1 hora e 30 minutos.
  3. Após ter assado, retire o papel, passe o caldo para uma panela e volte o tender ao forno a 180 ºC, regando com o caldo até dourar bem.

Dicas de mãe

Depois de retirar a película que envolve o tender leve-o ao microondas por 3 minutos em potência média, para amaciar e poder riscar com a faca com maior facilidade.
Aproveite a coroa de um abacaxi e espete-a na lateral do tender depois de pronto para decorá-lo.
Decore a travessa com frutas de sua preferência.

Carnes,
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2 comentários para “Tender (Versão 1)”

  1. Sandra Monteiro 4/1/2011

    gostaria de receber receitas variadas de tudo que vcs tiverem por ai. agradeço desde de já pela atenção…

  2. Lucimar 28/12/2011

    Adorei a rabanada de forno, vou testar no ano novo.

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