Retire a película que envolve o tender. Com uma faca bem afiada, risque sua superfície em forma de losangos pequenos, com 3 mm de profundidade. Espete, em cada junção de recorte, os cravos, deixando a flor do cravo para cima e sem o miolo. Coloque em assadeira funda, untada com manteiga. Em seguida, derreta a manteiga, misture a glicose e regue o tender.
Misture o suco de laranja, a calda de abacaxi, o vinho, o conhaque e o shoyo e, com a mistura obtida, regue o tender. Cubra com papel alumínio bem fechado e leve ao forno pré aquecido a 170 ºC por 1 hora e 30 minutos.
Após ter assado, retire o papel, passe o caldo para uma panela e volte o tender ao forno a 180 ºC, regando com o caldo até dourar bem.
Dicas de mãe
Depois de retirar a película que envolve o tender leve-o ao microondas por 3 minutos em potência média, para amaciar e poder riscar com a faca com maior facilidade.
Aproveite a coroa de um abacaxi e espete-a na lateral do tender depois de pronto para decorá-lo.