Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Tomate Seco

Receita de Tomate Seco - Tomate-seco-369x400Ingredientes:

  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 colher (de sopa) de sal
  • 1 colher (de chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (de chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (de chá) de óleo vegetal
  • 1 colher (de sopa) de orégano
  • 6 dentes de alho picado

Modo de Preparo:

  1. Lave bem os tomates, corte-os ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes.
  2. Misture o sal e o açúcar e polvilhe sobre os tomates.
    Arrume-os na grelha do forno, com o corte para cima.
  3. Coloque uma assadeira antiaderente por baixo da grade do forno.
  4. Asse-os por cerca de duas horas e meia no forno bem baixo, vire-os para retirar o líquido que se formou e deixe no forno por mais meia hora, até que os tomates fiquem murchos.
  5. Deixe esfriar dentro do forno. Retire-os com cuidado e coloque-os em um refratário com tampa, ou em potes de vidro.
  6. Tempere com azeite, o óleo, o orégano e os alhos.

Dicas de Mãe:

Ideal para dar sabor mais intenso aos sanduíches, molhos, saladas ou qualquer outro prato.

Verdadeiro patrimônio da vida campestre italiana.

Caso queira diminua a quantidade de alhos.

Para descascar alhos rapidamente, coloque-os no microondas em Potência Alta, de 15 a 30 segundos. A casca solta-se completamente !

Confira também a receita de risoto de tomate seco.


Receitas de Mãe: /receitas/tomate-seco/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.