A rosquinha nutritiva, saudável, saborosa e perfumada! Adultos e crianças adoram!
Ingredientes
- 2 tabletinhos de fermento biológico fresco
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- Raspas da casca de 1 laranja
- Suco de 1 laranja
- 70 gramas de manteiga derretida
- 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de sementes de erva-doce
- Açúcar de confeiteiro (opcional)
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe uma assadeira grande e reserve.
- No liquidificador, bata o leite, o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, as raspas, o suco e a manteiga.
- Quando a mistura estiver homogênea, transfira para uma tigela.
- Adicione a erva-doce e a farinha aos poucos, mexendo com o auxílio de uma colher de pau até a massa se soltar da tigela.
- Em superfície enfarinhada, sove a massa por aproximadamente 8 minutos.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Faça rolinhos com a massa, corte, modele em rosquinhas e una as pontas.
- Torça as rosquinhas em formato de oito e vá colocando na assadeira.
- Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
- Retire e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Dicas de Mãe
Não exceda na quantidade de farinha de trigo. Tão logo a massa desgrude das mãos; está no ponto.
70 gramas de manteiga será aproximadamente meia xícara (chá) de manteiga derretida.
A erva-doce você encontra na prateleira de condimentos de bons supermercados.
Rendimento aproximado de 25 torcidinhos de tamanho médio.