Receita de Torcidinho de Erva-doce

A rosquinha nutritiva, saudável, saborosa e perfumada! Adultos e crianças adoram!

Receita de Torcidinho de Erva-doce - Torcidinho-de-erva-doce-380x285
Por Receitas de Mãe

Ingredientes

  • 2 tabletinhos de fermento biológico fresco
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • Suco de 1 laranja
  • 70 gramas de manteiga derretida
  • 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de sementes de erva-doce
  • Açúcar de confeiteiro (opcional)

Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe uma assadeira grande e reserve.
  2. No liquidificador, bata o leite, o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, as raspas, o suco e a manteiga.
  3. Quando a mistura estiver homogênea, transfira para uma tigela.
  4. Adicione a erva-doce e a farinha aos poucos, mexendo com o auxílio de uma colher de pau até a massa se soltar da tigela.
  5. Em superfície enfarinhada, sove a massa por aproximadamente 8 minutos.
  6. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  7. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  8. Faça rolinhos com a massa, corte, modele em rosquinhas e una as pontas.
  9. Torça as rosquinhas em formato de oito e vá colocando na assadeira.
  10. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
  11. Retire e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Dicas de Mãe

Não exceda na quantidade de farinha de trigo. Tão logo a massa desgrude das mãos; está no ponto.

70 gramas de manteiga será aproximadamente meia xícara (chá) de manteiga derretida.

A erva-doce você encontra na prateleira de condimentos de bons supermercados.

Rendimento aproximado de 25 torcidinhos de tamanho médio.

Lanches
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário