Receita de Torresmo Crocante (Pré-frito)

A receita de Torresmo (Pré frito) apresenta fases e segredos para que se obtenha aquele torresmo pururuca, crocante e que derrete na boca.
Que tal também comercializar o Torresmo (pré frito)? Também, não resista a essa delícia no seu dia a dia!!

Ingredientes

  • 1 kg de toucinho picado
  • Óleo
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Corte o toucinho em pedaços não muito pequenos.
  2. Tempere com sal a gosto mas não exagere.
  3. Coloque um fio de óleo em uma panela e leve ao fogo alto para que esquente bem o óleo.
  4. Acrescente o toucinho e frite até começar a dourar, isso leva mais ou menos 10 minutos.
  5. Retire o torresmo da gordura, coloque sobre papel toalha e deixe esfriar por no máximo meia hora.
  6. Coloque o torresmo em saquinho plástico já etiquetado informando a primeira fase do processo e leve para congelar (geladeira ou freezer) por no mínimo 6 horas.
  7. Depois desse tempo, repita o processo, retirando o torresmo do freezer.
  8. Frite  em bastante óleo já bem quente deixando pururucar e dourar mais um pouco.
  9. Retire o torresmo da gordura, coloque sobre papel toalha e deixe esfriar por no máximo meia hora.
  10. Coloque o torresmo em saquinho plástico já etiquetado informando a segunda fase do processo e leve para congelar (geladeira ou freezer) por no mínimo 6 horas.
  11. Na última fase, torne a fritar e deixe dourar ao seu gosto. Sirva.

Dicas de Mãe

O torresmo é um prato típico da culinária paulista e  mineira. Sirva com feijoada ou simplesmente puro acompanhado de uma boa cerveja gelada.

O sal: a quantidade poderá ser 1 colher (sobremesa) rasa. Deixe o toucinho temperado com sal em repouso por uns 5 minutos antes de fritar.

É importante que se respeite o tempo de fritura, de freezer e modo de embalar. Com 1 kg de toucinho o rendimento será aproximado de 300 gramas de pururucas.

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14 comentários para “Torresmo Crocante (Pré-frito)”

  1. Cleoc 24/5/2013

    muito boa dica, nunca acertei fazer torresmo vou tentar fazer assim

  2. Maria Francisca Da Silva Rosa 27/5/2013

    maravilhoso vou fazer p o fim de semana para os amigos.

  3. Estela Machado 7/6/2013

    Vou experimentar esta receita. Adoro torresmos , mas não sabia bem como fazer. Agora vou tentar. Obrigada pelas dicas.

  4. Muito Bom Ja Testei A Receita 22/4/2014

    o que vem acontece se eu colocar bicarbonato nele?

    • Losana 25/4/2014

      Olá!
      A receita não pede bicarbonato. Há quem goste de colocar alegando que é um auxilio para que o torresmo fique bem mais crocante e pururuca.
      Beijos

  5. Romilda 26/4/2015

    Uma dúvida , coloco torresmo congelado , óleo quente ? Ou deixo descongelar ? Obrigada

    • Losana 29/4/2015

      Olá Romilda!
      Congelado (item 6 do modo de preparo).
      Veja item 8 do modo de preparo.
      Beijos

  6. Jack 10/10/2015

    Duas perguntas
    • a segunda e a terceira fritura após retirar do freezer, pode ser na própria gordura da primeira fritura?
    • depois da segunda vez q o torresmo for levado ao freezer ele pode ser guardado antes da última fritura para servir fora da geladeira? Ou t q ficar no freezer até a hora de fritar para servir?

    • Losana 22/10/2015

      Olá Jack!
      – Note que a primeira fritura é feita com um fio de óleo, ou seja, pouco óleo.
      A segunda fritura, já é em bastante óleo. Se preferir, esse óleo poderá ser aproveitado para a terceira fritura. O ideal seria não aproveitar para essa finalidade (utilizar óleo “novo”).
      – Deixe no freezer. Você pode fazer a última fritura no dia que pretenda servir.
      Abraços

  7. Poliane 28/10/2015

    Quando o torresmo estiver pré frito posso finalizar no microondas? Se puder quantos minutos?

    • Losana 17/11/2015

      Olá Poliane!
      Não recomendado mas, isso não impede que faça a experiência.
      Beijos

  8. Joseane 30/5/2016

    oi tenho uma pergunta
    Esse toucinho tem que ser de porco caipira.

    • Losana 4/7/2016

      Olá Joseane!
      Para torresmo poderá utilizar panceta ou toucinho tradicional.
      Beijos

  9. André Rosa 7/6/2016

    Pessoal, essa receita da certo sim, mas imagine se precisar do torresmo pro almoço, tem que começar a fazer 2 dias antes ? Complicado né! Siga minha dica, afinal toda dica é bem vinda: Corte o toucinho em cubos, tempere com sal, deixe uns 10 minutinhos pra pegar tempero. coloque um fio de óleo numa panela, coloque o toucinho mesmo com panela fria , fogo alto por 3 minutinhos, vai mexendo, até que então, abaixe o fogo, sim, deve manter fogo baixo daí por diante, sem pressa, vá mexendo de 5 em 5 minutos só para não grudar ou estourar. Após uns 20 minutos vai perceber que soltou bastante gordura, então começe a mexer mais constantemente para não estourar e sujar o fogão. Sempre fogo baixo, quando chegar nos 50 minutos, já terá soltado bastante gordura e começar a dourar o torresmo. Após 1 hora mexendo sempre, perceber que o couro começa a criar bolhas, então tire e coloque no prato com papel toalha. Nisso já se passou + ou – 1:05 hrs então deixe descançar por 20 minutos , tanto faz fora ou dentro da geladeira. Aí sim aqueça novamente o óleo, fogo medio pra alto pra ficar bem quente, e volte a colocar o torresmo pra concluir, mexendo sempre, verá que vai começar a pururucar e boiar sobre o óleo, atenção para mexer sempre , vai começar a dar estalos, é o efeito pururuca, cuidado para não queimar o óleo e ficar com cheiro… pronto.. tudo isso em torno de 1:40 hrs aproximadamente, e não 2 dias ….vale tentar, fiz e todos elogiaram .. Minha próxima vou tentar esse processo mas antes de tudo vou cozinhar por 15 minutos antes, pois acredito que vai encurtar o tempo na hora que for pra panela no fogo baixo… aí depois conto o resultado …bjs. ..

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