Receita de Torta Alemã

Ao olhar a torta a gente tem a sensação que deu muito trabalho, mas é muito fácil de fazer e fica deliciosa.

Receita de Torta Alemã
Por Silveira Neto

Ingredientes

  • 1 pacote e meio de biscoitos Maisena São Luiz Nestlé
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 1 lata de creme de leite Nestlé sem soro
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (de chá) de leite

Cobertura:

  • 1 tablete de chocolate meio amargo Nestlé, picado (200g)
  • 1 lata de creme de leite Nestlé

Modo de preparo

  1. Bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Misture delicadamente o creme de leite e reserve.
  2. Forre um recipiente refratário quadrado (21x21cm) com papel alumínio. Faça uma camada de biscoitos embebidos no leite e por cima coloque uma camada de creme. Vá alternando as camadas, terminando com o creme. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Cobertura: Aqueça o creme de leite em banho-maria, junte o chocolate picado e mexa até obter um creme liso e homogêneo. Reserve. Desenforme a sobremesa sobre um prato de servir e espalhe a cobertura alisando bem. Volte à geladeira para gelar um pouco e sirva a seguir.

Dicas

O rendimento é de 10 porções.

Para retirar o soro do creme de leite é só furar o fundo da lata e o soro escorrerá ficando só o creme dentro da lata.

Enfeite a torta com raspas de chocolate branco e cerejas.

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142 comentários para “Torta Alemã”

  1. LuNi 16/9/2008

    Ótimas receitas!!!
    Copiei várias!
    Abraço

  2. Guida 27/2/2009

    amei esta receita; vou fazer assim que puder. beijos.

  3. Torta Alemã 23/5/2009

    adorei esta receita !beijos

  4. Rosileia 23/5/2009

    quero receber varias receitas no meu site.

  5. Losana 25/5/2009

    Olá!
    Obrigada a todos pelos comentários.
    Rosileia; é só colocar seu e-mail no site
    Abraços
    Losana

  6. Kelly 1/11/2009

    Eu amei a receita da torta alemã, mas fiz\ umas modificações que também ficaram boas, alternei as camadas com o creme e outra com leite condensado cobertura de chocolate e algumas passas sem sementes, maravilhoso… valeu! Bjs!

  7. Letícia 10/11/2009

    Aii…
    adorei essa receita!
    eu vou fazer ela aqui em casa!
    estava a procura dela a muito tempo,
    pq provei em uma lanchonete e ñ
    paro mais de comer!

  8. Mariana 19/12/2009

    oi

    • Losana 19/12/2009

      Oi Mariana!
      Seja bem vinda ao Receitas de Mãe.
      Beijos
      Losana

  9. Tony 23/12/2009

    so de ler achei facil e incrivel obrigado.

  10. VALERIA 23/12/2009

    FIZE AMEI ,ALEM DE FÁCIL E MUITO GOSTOSA,PARABÉNS!

  11. Andreia 31/12/2009

    acrecentei pessego picado no creme e molhei as bolachas na calda do pessego ficou muito bom

  12. ALDO COELHO DA SILVA 30/3/2010

    Por esta receita eu conseguir fazer esta esta torta tão saboreosa, fico grato, agora eu estou de parabens, abraços.

  13. Matheus 13/5/2010

    sua receita esta errada. faltam 4 gemas de ovo para o creme que vai com as bolachas

    • Losana 14/5/2010

      Olá Matheus!
      A receita não está errada. É apenas uma outra versão de torta alemã.
      Abraços
      Losana

  14. Ivonildes 30/5/2010

    essas reiceitas da mãe é tudo de bom,eu amo. bjssss

  15. Cristiane 3/7/2010

    adorei a reveita!!.simples mas com um sabor maravilhoso.abraços

  16. Karine Oliveira 26/7/2010

    vou tenta fazer, so nao entendi a do papel aliminio,porque nao posso colocar direto no refratario sem o papel aluminio? quero receber outra receitas obrigado.

    • Losana 27/7/2010

      Olá Karine!
      O papel alumínio é para ajudar a desenformar a sobremesa.
      Beijos

  17. Lucia Chaia 3/8/2010

    Farei essa receita no dia dos pais.Amoooooooooo,torta alemã.Depois darei minha opinião.Abrs.

  18. Joelma 11/8/2010

    Minha colega comentou sobre esta torta,folou que é uma delicia!
    Vou fazer.

  19. Silvia Daniele De Loveira 21/8/2010

    amei esta receita de torta alema fis e todos gostaram

  20. Welington 12/9/2010

    gostaria de saber porque talha o creme ???

    • Losana 12/9/2010

      Olá Welington!
      É imprescindível que utilize manteiga sem sal e o creme de leite sem o soro misturado delicadamente.
      Abraços

  21. Lucia 30/9/2010

    olá,querida losana!
    suas receitas são maravilhosassss e simples de fazer.
    parabéns, agora vou está sempre dando uma olhadinha.
    bjus, fica com Deus.

  22. Nuia 30/9/2010

    oii será que vcs poderiam me mandar a receita de torta alemã por email?agradeceria…

  23. Celia Marcia. 1/10/2010

    so qem divide o que sabe multeplica seus talentos este tem o verdadeiro amor de cristo por que e melhor da do que receber . conhecie as suas receitas quando procurava novas cobertura para bolo sou apaixonada por arte culinaria ja fis varios curso e trabalhei uma boa parte de minha vida com esta arte maravilhosa que min a´paxaixonei aus meu 8 anos de idade por motivo que a vida nos leva tive que trabalhar em outras areas . o que tever de novidade por vafor mande para mim adorei conhecer voces com receitas maravilhosa beijos que deus te abensoe a cada amanhecer celia maceio al.

    • Losana 2/10/2010

      Olá Celia!
      Grata.
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Beijos

  24. Marta 28/10/2010

    otima receita quero receber outras nomeu email

    • Losana 28/10/2010

      Olá Marta!
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  25. Raisa 5/11/2010

    ai, essa torta deve ser uma delicia. Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!

  26. Nirley Vasconcelos 7/11/2010

    Adoreiiii!!!! Essa torta de alemã muito gostosaaaaaaa

  27. Mary 12/12/2010

    Olá, gostaria de saber se posso forrar a forma com papel alumínio e começar com a camada de creme, pois não tenho forma de fundo falso, e quero que na hora de desenformar em cima fique só com o creme, será que o creme gruda no papel ou quando ficar na geladeira endurece??

    Amei a receita!!!

    Bjss

    • Losana 13/12/2010

      Olá Mary!
      Nesse caso, forre a fôrma com papel manteiga porque o papel alumínio rasga com facilidade.
      É cremoso, endurece um pouco e, mesmo que grude um pouquinho; isso não impede que use sua criatividade, fazendo desenhos no creme ou colocando confeitos de sua preferência.
      Beijos

  28. Ana Paula 11/1/2011

    Olá Losana!
    Que site maravilhoso! Primeira vez que entro aqui!
    Parabéns pela atenção que você dá a todos!

    • Losana 12/1/2011

      Olá Ana Paula!
      Grata.
      Seja bem vinda!
      Beijos

  29. Oldair 31/1/2011

    Fiz uma receita de TORTA ALEMÃ, e agora recebo padidos de pessoas que provaram.Hoje mais uma vez estou preparando a receita para minha esposa,que irá receber suas amigas num encontro de oração em nossa casa.E é claro será servida a maravilhosa torta alemã.Abraços

    • Losana 31/1/2011

      Olá Oldair!
      Fico feliz por vocês.
      Abraços

  30. Juliane 5/2/2011

    Adorei a receita, mas como as utras que fiz, meu creme sempre fica mole! E a torta desandou. Ficou uma delícia mas não igual a da foto, toda firminha. O que eu fiz de errado?

    Obrigada!

    • Losana 5/2/2011

      Olá Juliane!
      Usou creme de leite de lata da Nestlé ? Usou manteiga sem sal de boa qualidade ?
      Fez tudo direitinho ? Tinha que dar certo; pois, dá certo para mim e para os outros!!
      Beijos

  31. Daniela 21/2/2011

    Olá! Queria saber qual a consistencia desse creme? Eu acabei de fazer e arrumei conforme o explicado, porém o “creme” ficou muito ralinho.Acho que deveria ter ficado mais firme não é? Obrigada.

    • Losana 21/2/2011

      Olá Daniela!
      Entendi que teu creme ficou aguado.
      Fica consistente.
      Preparou exatamente como descrito no modo de preparo? E com os ingredientes pedidos?
      Beijos

  32. Clara$antos 19/3/2011

    amei a sua torta

  33. Anne 5/4/2011

    Eu fiz a torta essa noite.. Infelizmente o creme desandou, mas acredito que sei onde errei, eu usei MARGARINA, por isso na hora que coloquei o creme de leite talhou tudo.. Depois de horas no freezer a aparencia ficou boa, mas o sabor.. ohrr… horrivel, ficou muito forte o sabor da margarina.. Agora vou tentar a MANTEIGA…

  34. Marina 25/4/2011

    Oi, eu também não tenho fôrma de fundo falso, então dá pra fazer em tabuleiro de bolo e “puxar” a torta inteira com o papel manteiga?
    Tipo, forrar o tabuleiro com papel manteiga e deixar com bastante excesso pra depois puxar a torta inteira…
    E outra coisa: precisa bater na batedeira ou pode ser na mão?

    beijos

    • Losana 25/4/2011

      Olá Marina!
      Pode ser no tabuleiro (pequeno).
      Até pode bater na mão mas demora muito; o creme deve ficar como descrito no modo de preparo.
      Beijos

  35. Marcia 8/5/2011

    como desenformo totalmente a torta? tiro as laterais mas nao sei tirar o fundo da forma sem “machucar” a torta. tem algum truque?
    obg

    • Losana 8/5/2011

      Olá Marcia!
      Se você forrou a fôrma com papel alumínio (como descrito na receita) não há problema em retirar o papel. A torta terá cobertura que esconderá qualquer imperfeição.
      Beijos

  36. Marcia 8/5/2011

    para quem teve o creme mole vejam se nao foi a margarina uma vez usei becel e perdi a receita o ideal é usar propria para culinaria

  37. Raquel 1/6/2011

    oiee…gostaria de saber kal a marca da manteiga que vc usa e se posso usar margarina???

    • Losana 2/6/2011

      Olá Raquel!
      Até pode (sem sal e de boa qualidade); será uma torta alemã falsa.
      Marcas são diferentes de uma região para outra. Aqui utilizo da marca Batavo.
      Beijos

  38. Silvia Braga 16/6/2011

    quando morava nos EUA aprendi essa receita com minha cunhada, fazia para todas as festinhas que ia …agora no BRASIL acho que o gosto da margarina fica forte … da ultima vez acho q dobrei a quantidade de margarina e esqueci dos outros ingredientes … vou tentar novamente … uma dica importante q encontrei p o creme de leite nao talhar e nao usar nenhum ingrediente gelado …

  39. Silvia Braga 16/6/2011

    tambem faço na propria forma q vou servir … e na cobertura coloco um brigadeiro mole … uso a margarina delicia …

  40. Nathan.a.c 28/6/2011

    eu gosto muito dessas receitas ainda mais quando e minha mãe que as fas

  41. Noeli Hahner 5/7/2011

    a culinaria alema e muito gostosa e rica, sou de uma colonia alema do rio grande do sul, as tortas sao uma delicia. uma delicia.

    • Losana 6/7/2011

      Olá Noeli!
      Meu filho leu o comentário e disse: “Meu Deus, que tortas são essas?”.
      Beijos

  42. Gabriel 28/8/2011

    Olá, na foto assim como na torta que acho na lanchonete tem camadas de creme, biscoitos e de chocolate. o chocolate é o mesmo da cobertura? e como coloco? biscoito creme e chocolate, ou biscoito chocolate e creme?

  43. Gabriel 28/8/2011

    Outra pergunta! É manteiga sem sal ou margarina sem sal??

    • Losana 28/8/2011

      Olá Gabriel!
      A receita pede manteiga sem sal.
      A cobertura de chocolate não é usada entre camadas nessa receita.
      Você poderá fazer a torta como preferir; alternando ou não com camadas de chocolate (nesse caso, duplique a quantidade de ingredientes da cobertura). O chocolate é o mesmo da cobertura.
      Abraços

  44. Gabriel 28/8/2011

    Muito obrigado. Vou tentar a receita pq minha namorada ama torta alemã rs

  45. KEILA 8/9/2011

    Utilizo a manteiga sem sal e deixo o creme de leite gelar por 12 horas. O soro fica todo no fundo da lata.

  46. Renata 30/9/2011

    Eu queria saber se na Cobertura o Creme de leite é COM ou SEM soro?

    • Losana 30/9/2011

      Olá Renata!
      Está escrito nos ingredientes que é sem soro.
      Beijos

  47. Cristina 19/10/2011

    olá Losana, amei suas receitas mais gostaria de saber se so existe torta alemã feita com biscoito? achei q fosse uma massa normal de torta, poderia me enviar algumas receitas p/ meu email?

  48. Denise Santana 8/11/2011

    Gostaria de receber a receita da torta alemã,e outras receitas praticas para o dia a dia.Bjsss

  49. Aurea Lucia 10/12/2011

    Algum tempo procurava pela receita da torta alema e jamais pensei que fosse tao facil de fazer.
    Obrigada por vc compartilhar dessas delicias com a gente.
    Abraços

  50. Fabiana 10/12/2011

    Ola desculpe o incomodo mais uma vez mas gostaria de saber como faço para molhar os biscoitos com leite, eu coloco os biscoitos e jogo o leite por cima? e qual a quantidade de leite? e a manteiga não é muita coisa?não vai ficar com gosto forte? eu uso a manteiga qualy… to perguntando pq quero fazer para o natal e nada pode sair nada errado por favor me de umas dicas para o creme não desandar obrigada

    • Losana 11/12/2011

      Olá Fabiana!
      Por natureza é uma torta amanteigada. Só fica com gosto forte quando a manteiga não é boa.
      A quantidade de manteiga é essa mesma para torta alemã. Deverá utilizar manteiga clara, sem sal e de boa qualidade.
      Eu costumo pegar as bolachas com pegador de gelo e passá-las rapidamente no leite.
      Creme: siga exatamente o modo de preparo.
      Beijos

  51. Fabiana 12/12/2011

    bom pra mim a manteiga q usamos aqui no interior de sp e q eu saiba é a melhor q tem por aqui é a qualy, vou usa-la, depois aviso se deu certo, bjs e obrigada…

  52. Patrìcia 23/12/2011

    Ola,losana adorei o saite e a receita
    fiz para o natal.
    bjos e grata
    Patrícia

  53. Carol 27/12/2011

    ola queria saber pq algumas receitas falam p colocar ovo?

    • Losana 29/12/2011

      Olá Carol !
      Característica de cada receita.
      Há vários tipos de receitas de Torta Alemã. Algumas diferenciam de outras.
      Beijos

  54. Gabriela 29/12/2011

    Olá: segui a receita à risca com manteiga (não margarina), chocolate, tudo. Ficou d+, só recebi elogios. Muito obrigada e Feliz Ano Novo!!!

  55. Aline 29/12/2011

    Usamos duas latas de creme de leite?

    • Losana 31/12/2011

      Olá Aline!
      Sim; como descrito na receita.
      Beijos

  56. Fiazinha 31/12/2011

    essa receita e maravilhosa.
    eu fiz no natal e todos adoraram .
    bjsss.

  57. Fiazinha 31/12/2011

    ♥a torta ficou tao boa que
    o meu esposo pediu para eu fazer de novo♥
    ♥ ficou divina rsrsrs♥ ♥bjsss♥

  58. Carina 4/1/2012

    Tudo de bom esta receita!!!

  59. Renata 10/1/2012

    ola ,adorei a receita eu fiz ,so que o meu talhou assim que coloquei o creme de leite,talvez por eu ter batido a mao.mais o gosto ficou bom .me diz aonde foi que eu errei? pois vou tentar de novo,beijos .

    • Losana 10/1/2012

      Olá Renata!
      Utilize creme de leite de lata e de marca boa. Retire bem o soro. Note que na receita diz: “Misture delicadamente o creme de leite…”
      Misture; não bata.
      Beijos

  60. Renata 10/1/2012

    obrigada querida,vou tentar de
    novo depois te conto,beijos!!

  61. Vania 11/1/2012

    Boa tarde gatona, no caso qual o tamanho de uma forma redonda? Só tenho redonda e de vidro, posso colocar papel filme embaixo? Obrigada!

    • Losana 11/1/2012

      Olá Vania!
      Pode fazer em redonda tradicional de 25 cm de diâmetro.
      Eu particularmente não forro a fôrma. Só é necessário caso queira desenformar (pode usar o filme plástico).
      Beijos

  62. Vania 12/1/2012

    Boa Noite Losana.. Me ajude por favoor. Estou fazendo a torta nesse ezato momento.. e o creme ficou finooo parece uma massa para bolo. E fiz tudo bem direitinho. Oq eu faço agora ???

  63. Vania 13/1/2012

    Bom dia Losana;
    Me ajuda por favor, eu fiz td bem direitinho, só que o creme ficou muito fino; ai coloquei na geladeira endureceu mas ficou uma camada como se fosse mel caro embaixo. Ai tirei esse mel batei mais um pouco e continuei a torta, coloquei ela no gongelador e finalizei hj cedinho com a cobertura. Sera que a torta vai desabar? Deixei na geladeira e não no congelador.

    • Losana 14/1/2012

      Olá Vania!
      Alguma coisa saiu errado aí e, bem errado. Não pode haver separação de ingrediente surgindo do nada um líquido parecendo mel. Utilizou creme de leite indicado e na validade??
      Não é sobremesa que deva ir para o congelador.
      Ah…não fico direto no blog devido às outras atividades que tenho, por isso, demoro às vezes para responder.
      Beijos

  64. Renata 17/1/2012

    ola ,querida refiz a torta e ficou perfeita,obrigada pelas dicas beijos.

  65. Leni 20/1/2012

    Oi adooooooroooo torta alemã, parabéns pela receita, só estou com uma dúvida, é manteiga ou margarina, por q há diferença, e na receita tá manteiga, e várias pessoas falaram em fazer com qualy q é uma margarina, ou pra essa receita tanto faz?

    • Losana 20/1/2012

      Olá Leni!
      O ideal e recomendado é a manteiga.
      Beijos

  66. Marú Viga 19/3/2012

    Oi Boa noite!!!fiquei na dúvida,qdo vc sugere colocar o creme de leite em banho maria;ele pode coalhar né?mas mesmo assim achei mto fácl tua receita.abraço

    • Losana 20/3/2012

      Olá Marú!
      É para aquecer o creme de leite e não fervê-lo.
      Beijos

  67. Cida 23/3/2012

    há muito tempo eu procurava esta receita,eu aprendi ela em um restaurante em jataí no go,só que eu esqueci ela,e hoje por acaso entrei no site da ana maria e acabei vindo parar aqui,graças á Deus encontrei.por favor me mande novas receitas.obrigada

    • Losana 23/3/2012

      Olá Cida!
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  68. Iolanda 28/3/2012

    TUDO D BOM,,,,,,,,,,,,,

  69. Claudia 25/4/2012

    ola td bem?
    sabe faço essa recita,mas gostaria de saber o pq as vezes depois de tudo pronto ai vou mistura o creme de leite,pronto talha tudo obg desde ja pela resposta bjs…

    • Losana 26/4/2012

      Olá Claudia!
      Utilize todos os ingredientes em temperatura ambiente.
      É imprescindível que utilize manteiga sem sal e o creme de leite sem o soro misturado delicadamente.
      Beijos

  70. Claudia 30/4/2012

    obg por ter respondido abraço

  71. NÍVIA 7/5/2012

    OLÁ QUERIDA,SEMPRE QUIS FAZER ESSA TORTA MAIS TINHA MEDO.AGORA VOU FAZER E TE CONTO DEPOIS.TUDO QUE FAÇO,FAÇO COM MUITO AMOR POR ISSO FICA TÃO GOSTOSO.SUSSESO PRA VC.ABRAÇO

    • Losana 8/5/2012

      Olá Nívia!
      Veja também Torta Holandesa da Lucia.
      Beijos

  72. Mima 21/5/2012

    eu fiz essa torta, ela é muito boa mesmo.

  73. Camila 12/6/2012

    Kramba, eu amo torta alemã…
    E ñ imaginava q fosse tão fácil de fazer
    farei no sábado q é minha folga, bjs!

  74. Camila 15/6/2012

    Nossa! Ficou uma delícia…
    Da próxima vez vou dobrar a receita…
    Amei, obg!

  75. Adriana Carvalho 21/6/2012

    Olá, gostei da receita e achei fácil e vou fazer, mas tenho uma pergunta, a cobertura de chocolate da pra intercalar com o biscoito e creme como ta na foto? Desde já agradeço

    BeijinhoS

    • Losana 23/6/2012

      Olá Adriana!
      Sim; como preferir.
      Beijos

  76. Dayanarose21 22/6/2012

    Olá Losana, por favor me responda uma coisa, eu posso usar margarina sem sal no lugar da manteiga? o sabor irá alterar? pq é dificil encontrar manteiga sem sal nos supermercados de maceió. Fico grata se poder me responder urgente, gostaria de fazer essa torta, meu irmão é cozinho de um restaurante e ele fez ficou ótimo. obrigada

    • Losana 23/6/2012

      Olá Dayanarose!
      Na falta de opção; pode.
      Sabor e consistência pode não alterar muito mas saiba que as características são diferentes entre manteiga e margarina.
      Beijos

  77. Adrii Carvalho 25/6/2012

    Olá! Eu fiz a torta alemã e eu ameiiii, nunca tinha feito e ficou ótima, é bem simples e rápido. Vou ficar fuxicando mais aqui pra achar receitas fáceis como esta. BeijinhoS

  78. Romerio Figueira , 29/6/2012

    Olá, Losana! gostaria de saber que tipo de açucar é usado na receita! Bjs. Conhece uma torta aqui em goiania e é feita com biscoitos triturado junto com o creme é fica uma delicia. bjs

    • Losana 2/7/2012

      Olá Romerio!
      Nosso açúcar do dia a dia, ou seja, aquele que adoçamos um simples café com leite.
      Abraços

  79. Romerio Figueira , 2/7/2012

    obrigado!!! pelo Retorno.

  80. Cristiane 16/7/2012

    Posso tirar a manteiga da geladeira na hora em que for usar, ou tiro um pouco antes?

    • Losana 17/7/2012

      Olá Cristiane!
      Antes.
      Beijos

  81. Daniela Pires 27/7/2012

    Boa noite.
    Eu ja estraguei a receita 2x e n sabia prq,ai li os comentários e pode ter sido a Becel o problema 1 e estar gelado problema 2…amanha vou refazê-la concertando isso….vamos ver…..se eu não achar a manteiga vou tentar c outra marca de margarina, afinal a qualy tem sal ne…Bjs.

  82. Gabrielly 28/7/2012

    ameii essa receita muito facil fazer!!!!!!

  83. Daniela Pires 28/7/2012

    Encontrei a manteiga batavo o creme é outro porém quando acrescentei o crme de leite começou a tralhar,mas terminei assim mesmo.vamos ver….eu coloquei ele no frezer um poquinho para separar o soro,será que foi por isso?por ele estar gelado….Não desistirei enquando não conseguir..rsrsrsr.sou brasileira !bj

    • Losana 28/7/2012

      Olá Daniela!
      Utilize todos os ingredientes em temperatura ambiente.
      É imprescindível que utilize manteiga sem sal e o creme de leite sem o soro misturado delicadamente.
      Beijos

  84. Tecalovatto 28/7/2012

    Losana qdo fiz esta torta…a primeira vez…decorei com figos banhados em chocolate,,,,e morangos….pena que dei uma furada grande…dentro coloquei morango tbm…então ela foi pro freezer e ..ja sabe o que zconteceu com orecheio…endureceukkkkk

  85. Tecalovatto 28/7/2012

    mas fora issoela ficou maravilhosa…por que aprendicom vc usar os ingredientes certos

  86. Val 30/7/2012

    querida losana,gostaria que mim enviasse uma receita de chantily caseira que rendesse mais que esses de caixinha,pois alem de caros ñ rendem muito,se possivel gostaria que enviasse para o meu email.um grande abraço e curto muito suas dicas e receitas.

    • Losana 30/7/2012

      Olá Val!
      Já verificou nossas receitas de chantilly na categoria de Glacês e coberturas?
      Beijos

  87. Daniela Pires 31/7/2012

    Deu certinho agora,um arrazo…se vc inventar uma dessa que n engorde avisa rapido rsrsrrsrsrsr…a gente começa comer e não quer parar mais.bj

  88. Elis 5/8/2012

    Ola!!! Moro em Portugal e aqui o creme de leite que encontro é apenas de caixinha. Como faço para separar o soro? Grata

    • Losana 5/8/2012

      Olá Elis!
      Pode utilizar como vem de fábrica; há pouco soro no de caixinha ou leve a caixinha para gelar bem e corte uma ponta de cima e uma ponta de baixo e deixe o soro escorrer. Em algumas marcas não haverá escoamento de soro.
      Beijos

  89. Raquel 11/8/2012

    oi Losana eu gostei muito da receita!!! eu queria saber se eu posso usar achocolatado ou chocolate para fazer a cobertura?

    • Losana 12/8/2012

      Olá Raquel!
      Não.
      A torta alemã é muito tradicional.
      Utilize sempre o que pede a receita para não descaracterizá-la.
      Beijos

  90. Bia 15/8/2012

    Não entendi estas camadas de chocolate no meio…

    • Losana 16/8/2012

      Olá Bia!
      Você pode inovar colocando também a cobertura entre camadas.
      Beijos

  91. Karla 25/8/2012

    Olá, eu gostaria de saber se posso fazer com manteiga sem sal, pois não achei nos supermercados sem sal.Vai alterar o gosto? beijos

    • Losana 27/8/2012

      Olá Karla!
      Não é o ideal; para receitas doces devemos utilizar manteiga ou margarina sem sal.
      Na falta, sem alternativa, utilize a com sal. Nessa receita, devido a outros ingredientes, não dará muita diferença.
      Beijos

  92. Carlos 27/8/2012

    ola.quanto vou gastar para faser essa torta.

    • Losana 29/8/2012

      Olá Carlos!
      Valores variam muito de região para região. Faça uma pesquisa aí em sua cidade dos preços dos ingredientes.
      Veja também aqui no blog, a Torta Holandesa da Lucia. Uma delícia!
      Abraços

  93. Cristiane 31/8/2012

    gostaria que me enviasse esta receita por e-mail.

  94. Luscinia Priori 22/9/2012

    Losana parabens !!!
    ninha duvida,o soro de caixinha ou de lata posso levar ao fogo?

    obrigada

  95. Luscinia Priori 22/9/2012

    desculpe errei ao escrever, eh o creme de leite rssss

    • Losana 23/9/2012

      Olá Luscinia!
      Não me disse para quê.
      Pode levar o creme de leite ao fogo. Podemos até ferver o creme de leite que ele não talha. O que faz o creme de leite talhar é a acidez do preparado em que ele será acrescentado. Um truque para que isso não aconteça, por exemplo, no estrogonofe: Faça um cremezinho com meio copo de leite e uma colher rasa de farinha de trigo. Depois acrescente o creme de leite, misture bem e coloque no estrogonofe.
      Beijos

  96. Eni Das G P Rocha 1/10/2012

    Uma delícia essa torta, eu faço brigadeiro com creme de leite fica muito bom porque tira um pouco do doce!

  97. Mara Lucia 5/11/2012

    Gente não tentem mudar nada, pois a receita é PERFEITA !!!
    Se colocar brigadeiro e outros ingredientes já deixou de ser Tota Alemã.
    Qualy não é manteiga é margarina !!!
    Na cozinha devemos usar sempre ingredientes de excelente qualidade, as vezes a economia sai caro.
    Thanks and kisses for all

  98. Jussara 4/1/2013

    O meu tb talhou e tb usei a manteiga batavo será q ela tem maior concentração de agua …pq usei o crême de leite neste sem o soro tudo direitinho … Só que usei a maneiga batavo e deu agua consequentemente o creme de leite telhou..será q e a maneiga?

    • Losana 6/1/2013

      Olá Jussara!
      Manteiga Batavo é de boa qualidade.
      Utilizou o creme de leite da marca pedido na receita?
      É imprescindível que utilize manteiga sem sal e o creme de leite sem o soro misturado delicadamente.
      Beijos

  99. Jussara 6/1/2013

    usei sim .. mas o q aconteceu deu água ..mesmo retirando o soro do creme de leite, são duas opções ou passou do ponto de bater .. ou foi mesmo a manteiga para tentar salvar fiz o seguinte .. voltei para gelar .. retirei a agua que deu .. (na verdade foi um leite amarelado) voltei para a batedeira ficou com muito gosto da manteiga, adicionei uma caixinha de creme de leite gelado(não tinha mais lata) arrisquei já tinha perdido o material mesmo.. mas deu certo só ficou meio durinha mas o sabor ficou bom…

  100. Meire 10/3/2013

    Boa Noite Losana
    Li todas as perguntas e suas respostas e percebi que houve muitas perguntas a respeito do creme de leite talhado.Percebi que o ideal é colocar o creme de leite delicadamente.Minha pergunta é:
    Você diz que todos os ingredientes devem ser em temperatura ambiente.A manteiga, o açúcar já é.Quanto tiro o soro do creme de leite, devo
    deixá-lo em temperatura ambiente também? Não vai virar líquido se assim for?Eu sei que vc já respondeu várias vezes essa pergunta, mas parece que ela persiste.
    Grata.
    Meiri

    • Losana 11/3/2013

      Olá Meire!
      O creme de leite (de lata) também se separa do soro quando a lata está em temperatura ambiente.
      Quando não retiramos o soro, o creme de leite (não gelado) fica muito líquido.
      O soro do creme de leite pode ser retirado estando a lata gelada ou não.
      No caso da lata não gelada, vire a lata de ponta cabeça. Abra metade da lata, sem levantar a tampa, tombe um pouco a lata e deixe que o soro escorra.
      Veja também aqui no site: Torta holandesa da Lucia.
      Beijos

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