Receita de Torta Alemã

Ao olhar a torta a gente tem a sensação que deu muito trabalho, mas é muito fácil de fazer e fica deliciosa.

Ingredientes

  • 1 pacote e meio de biscoitos Maisena São Luiz Nestlé
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 1 lata de creme de leite Nestlé sem soro
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (de chá) de leite

Cobertura:

  • 1 tablete de chocolate meio amargo Nestlé, picado (200g)
  • 1 lata de creme de leite Nestlé

Modo de preparo

  1. Bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Misture delicadamente o creme de leite e reserve.
  2. Forre um recipiente refratário quadrado (21x21cm) com papel alumínio. Faça uma camada de biscoitos embebidos no leite e por cima coloque uma camada de creme. Vá alternando as camadas, terminando com o creme. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Cobertura: Aqueça o creme de leite em banho-maria, junte o chocolate picado e mexa até obter um creme liso e homogêneo. Reserve. Desenforme a sobremesa sobre um prato de servir e espalhe a cobertura alisando bem. Volte à geladeira para gelar um pouco e sirva a seguir.

Dicas

O rendimento é de 10 porções.

Para retirar o soro do creme de leite é só furar o fundo da lata e o soro escorrerá ficando só o creme dentro da lata.

Enfeite a torta com raspas de chocolate branco e cerejas.

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142 comentários para “Torta Alemã”

  1. Ótimas receitas!!!
    Copiei várias!
    Abraço

  2. amei esta receita; vou fazer assim que puder. beijos.

  3. adorei esta receita !beijos

  4. quero receber varias receitas no meu site.

  5. Olá!
    Obrigada a todos pelos comentários.
    Rosileia; é só colocar seu e-mail no site
    Abraços
    Losana

  6. Eu amei a receita da torta alemã, mas fiz\ umas modificações que também ficaram boas, alternei as camadas com o creme e outra com leite condensado cobertura de chocolate e algumas passas sem sementes, maravilhoso… valeu! Bjs!

  7. Aii…
    adorei essa receita!
    eu vou fazer ela aqui em casa!
    estava a procura dela a muito tempo,
    pq provei em uma lanchonete e ñ
    paro mais de comer!

  8. oi

  9. Oi Mariana!
    Seja bem vinda ao Receitas de Mãe.
    Beijos
    Losana

  10. so de ler achei facil e incrivel obrigado.

  11. FIZE AMEI ,ALEM DE FÁCIL E MUITO GOSTOSA,PARABÉNS!

  12. acrecentei pessego picado no creme e molhei as bolachas na calda do pessego ficou muito bom

  13. ALDO COELHO DA SILVA 30/3/2010 às 14:40:27

    Por esta receita eu conseguir fazer esta esta torta tão saboreosa, fico grato, agora eu estou de parabens, abraços.

  14. sua receita esta errada. faltam 4 gemas de ovo para o creme que vai com as bolachas

  15. Olá Matheus!
    A receita não está errada. É apenas uma outra versão de torta alemã.
    Abraços
    Losana

  16. essas reiceitas da mãe é tudo de bom,eu amo. bjssss

  17. adorei a reveita!!.simples mas com um sabor maravilhoso.abraços

  18. karine oliveira 26/7/2010 às 21:40:46

    vou tenta fazer, so nao entendi a do papel aliminio,porque nao posso colocar direto no refratario sem o papel aluminio? quero receber outra receitas obrigado.

  19. Olá Karine!
    O papel alumínio é para ajudar a desenformar a sobremesa.
    Beijos

  20. Farei essa receita no dia dos pais.Amoooooooooo,torta alemã.Depois darei minha opinião.Abrs.

  21. Minha colega comentou sobre esta torta,folou que é uma delicia!
    Vou fazer.

  22. silvia daniele de loveira 21/8/2010 às 12:00:03

    amei esta receita de torta alema fis e todos gostaram

  23. gostaria de saber porque talha o creme ???

  24. Olá Welington!
    É imprescindível que utilize manteiga sem sal e o creme de leite sem o soro misturado delicadamente.
    Abraços

  25. olá,querida losana!
    suas receitas são maravilhosassss e simples de fazer.
    parabéns, agora vou está sempre dando uma olhadinha.
    bjus, fica com Deus.

  26. oii será que vcs poderiam me mandar a receita de torta alemã por email?agradeceria…

  27. celia marcia. 1/10/2010 às 15:36:11

    so qem divide o que sabe multeplica seus talentos este tem o verdadeiro amor de cristo por que e melhor da do que receber . conhecie as suas receitas quando procurava novas cobertura para bolo sou apaixonada por arte culinaria ja fis varios curso e trabalhei uma boa parte de minha vida com esta arte maravilhosa que min a´paxaixonei aus meu 8 anos de idade por motivo que a vida nos leva tive que trabalhar em outras areas . o que tever de novidade por vafor mande para mim adorei conhecer voces com receitas maravilhosa beijos que deus te abensoe a cada amanhecer celia maceio al.

  28. Olá Celia!
    Grata.
    Que Deus abençoe a todos nós.
    Beijos

  29. otima receita quero receber outras nomeu email

  30. Olá Marta!
    Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
    Beijos

  31. ai, essa torta deve ser uma delicia. Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!

  32. nirley vasconcelos 7/11/2010 às 15:20:17

    Adoreiiii!!!! Essa torta de alemã muito gostosaaaaaaa

  33. Olá, gostaria de saber se posso forrar a forma com papel alumínio e começar com a camada de creme, pois não tenho forma de fundo falso, e quero que na hora de desenformar em cima fique só com o creme, será que o creme gruda no papel ou quando ficar na geladeira endurece??

    Amei a receita!!!

    Bjss

  34. Olá Mary!
    Nesse caso, forre a fôrma com papel manteiga porque o papel alumínio rasga com facilidade.
    É cremoso, endurece um pouco e, mesmo que grude um pouquinho; isso não impede que use sua criatividade, fazendo desenhos no creme ou colocando confeitos de sua preferência.
    Beijos

  35. Olá Losana!
    Que site maravilhoso! Primeira vez que entro aqui!
    Parabéns pela atenção que você dá a todos!

  36. Olá Ana Paula!
    Grata.
    Seja bem vinda!
    Beijos

  37. Fiz uma receita de TORTA ALEMÃ, e agora recebo padidos de pessoas que provaram.Hoje mais uma vez estou preparando a receita para minha esposa,que irá receber suas amigas num encontro de oração em nossa casa.E é claro será servida a maravilhosa torta alemã.Abraços

  38. Olá Oldair!
    Fico feliz por vocês.
    Abraços

  39. Adorei a receita, mas como as utras que fiz, meu creme sempre fica mole! E a torta desandou. Ficou uma delícia mas não igual a da foto, toda firminha. O que eu fiz de errado?

    Obrigada!

  40. Olá Juliane!
    Usou creme de leite de lata da Nestlé ? Usou manteiga sem sal de boa qualidade ?
    Fez tudo direitinho ? Tinha que dar certo; pois, dá certo para mim e para os outros!!
    Beijos

  41. Olá! Queria saber qual a consistencia desse creme? Eu acabei de fazer e arrumei conforme o explicado, porém o “creme” ficou muito ralinho.Acho que deveria ter ficado mais firme não é? Obrigada.

  42. Olá Daniela!
    Entendi que teu creme ficou aguado.
    Fica consistente.
    Preparou exatamente como descrito no modo de preparo? E com os ingredientes pedidos?
    Beijos

  43. amei a sua torta

  44. Eu fiz a torta essa noite.. Infelizmente o creme desandou, mas acredito que sei onde errei, eu usei MARGARINA, por isso na hora que coloquei o creme de leite talhou tudo.. Depois de horas no freezer a aparencia ficou boa, mas o sabor.. ohrr… horrivel, ficou muito forte o sabor da margarina.. Agora vou tentar a MANTEIGA…

  45. Oi, eu também não tenho fôrma de fundo falso, então dá pra fazer em tabuleiro de bolo e “puxar” a torta inteira com o papel manteiga?
    Tipo, forrar o tabuleiro com papel manteiga e deixar com bastante excesso pra depois puxar a torta inteira…
    E outra coisa: precisa bater na batedeira ou pode ser na mão?

    beijos

  46. Olá Marina!
    Pode ser no tabuleiro (pequeno).
    Até pode bater na mão mas demora muito; o creme deve ficar como descrito no modo de preparo.
    Beijos

  47. como desenformo totalmente a torta? tiro as laterais mas nao sei tirar o fundo da forma sem “machucar” a torta. tem algum truque?
    obg

  48. para quem teve o creme mole vejam se nao foi a margarina uma vez usei becel e perdi a receita o ideal é usar propria para culinaria

  49. Olá Marcia!
    Se você forrou a fôrma com papel alumínio (como descrito na receita) não há problema em retirar o papel. A torta terá cobertura que esconderá qualquer imperfeição.
    Beijos

  50. oiee…gostaria de saber kal a marca da manteiga que vc usa e se posso usar margarina???

  51. Olá Raquel!
    Até pode (sem sal e de boa qualidade); será uma torta alemã falsa.
    Marcas são diferentes de uma região para outra. Aqui utilizo da marca Batavo.
    Beijos

  52. quando morava nos EUA aprendi essa receita com minha cunhada, fazia para todas as festinhas que ia …agora no BRASIL acho que o gosto da margarina fica forte … da ultima vez acho q dobrei a quantidade de margarina e esqueci dos outros ingredientes … vou tentar novamente … uma dica importante q encontrei p o creme de leite nao talhar e nao usar nenhum ingrediente gelado …

  53. tambem faço na propria forma q vou servir … e na cobertura coloco um brigadeiro mole … uso a margarina delicia …

  54. eu gosto muito dessas receitas ainda mais quando e minha mãe que as fas

  55. noeli hahner 5/7/2011 às 23:25:26

    a culinaria alema e muito gostosa e rica, sou de uma colonia alema do rio grande do sul, as tortas sao uma delicia. uma delicia.

  56. Olá Noeli!
    Meu filho leu o comentário e disse: “Meu Deus, que tortas são essas?”.
    Beijos

  57. Olá, na foto assim como na torta que acho na lanchonete tem camadas de creme, biscoitos e de chocolate. o chocolate é o mesmo da cobertura? e como coloco? biscoito creme e chocolate, ou biscoito chocolate e creme?

  58. Outra pergunta! É manteiga sem sal ou margarina sem sal??

  59. Olá Gabriel!
    A receita pede manteiga sem sal.
    A cobertura de chocolate não é usada entre camadas nessa receita.
    Você poderá fazer a torta como preferir; alternando ou não com camadas de chocolate (nesse caso, duplique a quantidade de ingredientes da cobertura). O chocolate é o mesmo da cobertura.
    Abraços

  60. Muito obrigado. Vou tentar a receita pq minha namorada ama torta alemã rs

  61. Utilizo a manteiga sem sal e deixo o creme de leite gelar por 12 horas. O soro fica todo no fundo da lata.

  62. Eu queria saber se na Cobertura o Creme de leite é COM ou SEM soro?

  63. Olá Renata!
    Está escrito nos ingredientes que é sem soro.
    Beijos

  64. olá Losana, amei suas receitas mais gostaria de saber se so existe torta alemã feita com biscoito? achei q fosse uma massa normal de torta, poderia me enviar algumas receitas p/ meu email?

  65. Denise Santana 8/11/2011 às 19:10:06

    Gostaria de receber a receita da torta alemã,e outras receitas praticas para o dia a dia.Bjsss

  66. Algum tempo procurava pela receita da torta alema e jamais pensei que fosse tao facil de fazer.
    Obrigada por vc compartilhar dessas delicias com a gente.
    Abraços

  67. Ola desculpe o incomodo mais uma vez mas gostaria de saber como faço para molhar os biscoitos com leite, eu coloco os biscoitos e jogo o leite por cima? e qual a quantidade de leite? e a manteiga não é muita coisa?não vai ficar com gosto forte? eu uso a manteiga qualy… to perguntando pq quero fazer para o natal e nada pode sair nada errado por favor me de umas dicas para o creme não desandar obrigada

  68. Olá Fabiana!
    Por natureza é uma torta amanteigada. Só fica com gosto forte quando a manteiga não é boa.
    A quantidade de manteiga é essa mesma para torta alemã. Deverá utilizar manteiga clara, sem sal e de boa qualidade.
    Eu costumo pegar as bolachas com pegador de gelo e passá-las rapidamente no leite.
    Creme: siga exatamente o modo de preparo.
    Beijos

  69. bom pra mim a manteiga q usamos aqui no interior de sp e q eu saiba é a melhor q tem por aqui é a qualy, vou usa-la, depois aviso se deu certo, bjs e obrigada…

  70. Ola,losana adorei o saite e a receita
    fiz para o natal.
    bjos e grata
    Patrícia

  71. ola queria saber pq algumas receitas falam p colocar ovo?

  72. Olá Carol !
    Característica de cada receita.
    Há vários tipos de receitas de Torta Alemã. Algumas diferenciam de outras.
    Beijos

  73. Olá: segui a receita à risca com manteiga (não margarina), chocolate, tudo. Ficou d+, só recebi elogios. Muito obrigada e Feliz Ano Novo!!!

  74. Usamos duas latas de creme de leite?

  75. essa receita e maravilhosa.
    eu fiz no natal e todos adoraram .
    bjsss.

  76. ♥a torta ficou tao boa que
    o meu esposo pediu para eu fazer de novo♥
    ♥ ficou divina rsrsrs♥ ♥bjsss♥

  77. Olá Aline!
    Sim; como descrito na receita.
    Beijos

  78. Tudo de bom esta receita!!!

  79. ola ,adorei a receita eu fiz ,so que o meu talhou assim que coloquei o creme de leite,talvez por eu ter batido a mao.mais o gosto ficou bom .me diz aonde foi que eu errei? pois vou tentar de novo,beijos .

  80. Olá Renata!
    Utilize creme de leite de lata e de marca boa. Retire bem o soro. Note que na receita diz: “Misture delicadamente o creme de leite…”
    Misture; não bata.
    Beijos

  81. obrigada querida,vou tentar de
    novo depois te conto,beijos!!

  82. Boa tarde gatona, no caso qual o tamanho de uma forma redonda? Só tenho redonda e de vidro, posso colocar papel filme embaixo? Obrigada!

  83. Olá Vania!
    Pode fazer em redonda tradicional de 25 cm de diâmetro.
    Eu particularmente não forro a fôrma. Só é necessário caso queira desenformar (pode usar o filme plástico).
    Beijos

  84. Boa Noite Losana.. Me ajude por favoor. Estou fazendo a torta nesse ezato momento.. e o creme ficou finooo parece uma massa para bolo. E fiz tudo bem direitinho. Oq eu faço agora ???

  85. Bom dia Losana;
    Me ajuda por favor, eu fiz td bem direitinho, só que o creme ficou muito fino; ai coloquei na geladeira endureceu mas ficou uma camada como se fosse mel caro embaixo. Ai tirei esse mel batei mais um pouco e continuei a torta, coloquei ela no gongelador e finalizei hj cedinho com a cobertura. Sera que a torta vai desabar? Deixei na geladeira e não no congelador.

  86. Olá Vania!
    Alguma coisa saiu errado aí e, bem errado. Não pode haver separação de ingrediente surgindo do nada um líquido parecendo mel. Utilizou creme de leite indicado e na validade??
    Não é sobremesa que deva ir para o congelador.
    Ah…não fico direto no blog devido às outras atividades que tenho, por isso, demoro às vezes para responder.
    Beijos

  87. ola ,querida refiz a torta e ficou perfeita,obrigada pelas dicas beijos.

  88. Oi adooooooroooo torta alemã, parabéns pela receita, só estou com uma dúvida, é manteiga ou margarina, por q há diferença, e na receita tá manteiga, e várias pessoas falaram em fazer com qualy q é uma margarina, ou pra essa receita tanto faz?

  89. Olá Leni!
    O ideal e recomendado é a manteiga.
    Beijos

  90. Oi Boa noite!!!fiquei na dúvida,qdo vc sugere colocar o creme de leite em banho maria;ele pode coalhar né?mas mesmo assim achei mto fácl tua receita.abraço

  91. Olá Marú!
    É para aquecer o creme de leite e não fervê-lo.
    Beijos

  92. há muito tempo eu procurava esta receita,eu aprendi ela em um restaurante em jataí no go,só que eu esqueci ela,e hoje por acaso entrei no site da ana maria e acabei vindo parar aqui,graças á Deus encontrei.por favor me mande novas receitas.obrigada

  93. Olá Cida!
    Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
    Beijos

  94. TUDO D BOM,,,,,,,,,,,,,

  95. ola td bem?
    sabe faço essa recita,mas gostaria de saber o pq as vezes depois de tudo pronto ai vou mistura o creme de leite,pronto talha tudo obg desde ja pela resposta bjs…

  96. Olá Claudia!
    Utilize todos os ingredientes em temperatura ambiente.
    É imprescindível que utilize manteiga sem sal e o creme de leite sem o soro misturado delicadamente.
    Beijos

  97. obg por ter respondido abraço

  98. OLÁ QUERIDA,SEMPRE QUIS FAZER ESSA TORTA MAIS TINHA MEDO.AGORA VOU FAZER E TE CONTO DEPOIS.TUDO QUE FAÇO,FAÇO COM MUITO AMOR POR ISSO FICA TÃO GOSTOSO.SUSSESO PRA VC.ABRAÇO

  99. Olá Nívia!
    Veja também Torta Holandesa da Lucia.
    Beijos

  100. eu fiz essa torta, ela é muito boa mesmo.

  101. Kramba, eu amo torta alemã…
    E ñ imaginava q fosse tão fácil de fazer
    farei no sábado q é minha folga, bjs!

  102. Nossa! Ficou uma delícia…
    Da próxima vez vou dobrar a receita…
    Amei, obg!

  103. Adriana Carvalho 21/6/2012 às 22:31:03

    Olá, gostei da receita e achei fácil e vou fazer, mas tenho uma pergunta, a cobertura de chocolate da pra intercalar com o biscoito e creme como ta na foto? Desde já agradeço

    BeijinhoS

  104. Olá Losana, por favor me responda uma coisa, eu posso usar margarina sem sal no lugar da manteiga? o sabor irá alterar? pq é dificil encontrar manteiga sem sal nos supermercados de maceió. Fico grata se poder me responder urgente, gostaria de fazer essa torta, meu irmão é cozinho de um restaurante e ele fez ficou ótimo. obrigada

  105. Olá Adriana!
    Sim; como preferir.
    Beijos

  106. Olá Dayanarose!
    Na falta de opção; pode.
    Sabor e consistência pode não alterar muito mas saiba que as características são diferentes entre manteiga e margarina.
    Beijos

  107. Adrii Carvalho 25/6/2012 às 14:23:01

    Olá! Eu fiz a torta alemã e eu ameiiii, nunca tinha feito e ficou ótima, é bem simples e rápido. Vou ficar fuxicando mais aqui pra achar receitas fáceis como esta. BeijinhoS

  108. romerio figueira , 29/6/2012 às 20:50:50

    Olá, Losana! gostaria de saber que tipo de açucar é usado na receita! Bjs. Conhece uma torta aqui em goiania e é feita com biscoitos triturado junto com o creme é fica uma delicia. bjs

  109. Olá Romerio!
    Nosso açúcar do dia a dia, ou seja, aquele que adoçamos um simples café com leite.
    Abraços

  110. romerio figueira , 2/7/2012 às 19:32:46

    obrigado!!! pelo Retorno.

  111. Posso tirar a manteiga da geladeira na hora em que for usar, ou tiro um pouco antes?

  112. Olá Cristiane!
    Antes.
    Beijos

  113. Daniela Pires 27/7/2012 às 22:51:49

    Boa noite.
    Eu ja estraguei a receita 2x e n sabia prq,ai li os comentários e pode ter sido a Becel o problema 1 e estar gelado problema 2…amanha vou refazê-la concertando isso….vamos ver…..se eu não achar a manteiga vou tentar c outra marca de margarina, afinal a qualy tem sal ne…Bjs.

  114. ameii essa receita muito facil fazer!!!!!!

  115. Daniela Pires 28/7/2012 às 17:35:13

    Encontrei a manteiga batavo o creme é outro porém quando acrescentei o crme de leite começou a tralhar,mas terminei assim mesmo.vamos ver….eu coloquei ele no frezer um poquinho para separar o soro,será que foi por isso?por ele estar gelado….Não desistirei enquando não conseguir..rsrsrsr.sou brasileira !bj

  116. Olá Daniela!
    Utilize todos os ingredientes em temperatura ambiente.
    É imprescindível que utilize manteiga sem sal e o creme de leite sem o soro misturado delicadamente.
    Beijos

  117. Losana qdo fiz esta torta…a primeira vez…decorei com figos banhados em chocolate,,,,e morangos….pena que dei uma furada grande…dentro coloquei morango tbm…então ela foi pro freezer e ..ja sabe o que zconteceu com orecheio…endureceukkkkk

  118. mas fora issoela ficou maravilhosa…por que aprendicom vc usar os ingredientes certos

  119. querida losana,gostaria que mim enviasse uma receita de chantily caseira que rendesse mais que esses de caixinha,pois alem de caros ñ rendem muito,se possivel gostaria que enviasse para o meu email.um grande abraço e curto muito suas dicas e receitas.

  120. Olá Val!
    Já verificou nossas receitas de chantilly na categoria de Glacês e coberturas?
    Beijos

  121. Daniela Pires 31/7/2012 às 21:43:16

    Deu certinho agora,um arrazo…se vc inventar uma dessa que n engorde avisa rapido rsrsrrsrsrsr…a gente começa comer e não quer parar mais.bj

  122. Ola!!! Moro em Portugal e aqui o creme de leite que encontro é apenas de caixinha. Como faço para separar o soro? Grata

  123. Olá Elis!
    Pode utilizar como vem de fábrica; há pouco soro no de caixinha ou leve a caixinha para gelar bem e corte uma ponta de cima e uma ponta de baixo e deixe o soro escorrer. Em algumas marcas não haverá escoamento de soro.
    Beijos

  124. oi Losana eu gostei muito da receita!!! eu queria saber se eu posso usar achocolatado ou chocolate para fazer a cobertura?

  125. Olá Raquel!
    Não.
    A torta alemã é muito tradicional.
    Utilize sempre o que pede a receita para não descaracterizá-la.
    Beijos

  126. Não entendi estas camadas de chocolate no meio…

  127. Olá Bia!
    Você pode inovar colocando também a cobertura entre camadas.
    Beijos

  128. Olá, eu gostaria de saber se posso fazer com manteiga sem sal, pois não achei nos supermercados sem sal.Vai alterar o gosto? beijos

  129. Olá Karla!
    Não é o ideal; para receitas doces devemos utilizar manteiga ou margarina sem sal.
    Na falta, sem alternativa, utilize a com sal. Nessa receita, devido a outros ingredientes, não dará muita diferença.
    Beijos

  130. ola.quanto vou gastar para faser essa torta.

  131. Olá Carlos!
    Valores variam muito de região para região. Faça uma pesquisa aí em sua cidade dos preços dos ingredientes.
    Veja também aqui no blog, a Torta Holandesa da Lucia. Uma delícia!
    Abraços

  132. gostaria que me enviasse esta receita por e-mail.

  133. Luscinia Priori 22/9/2012 às 18:58:01

    Losana parabens !!!
    ninha duvida,o soro de caixinha ou de lata posso levar ao fogo?

    obrigada

  134. Luscinia Priori 22/9/2012 às 18:58:32

    desculpe errei ao escrever, eh o creme de leite rssss

  135. Olá Luscinia!
    Não me disse para quê.
    Pode levar o creme de leite ao fogo. Podemos até ferver o creme de leite que ele não talha. O que faz o creme de leite talhar é a acidez do preparado em que ele será acrescentado. Um truque para que isso não aconteça, por exemplo, no estrogonofe: Faça um cremezinho com meio copo de leite e uma colher rasa de farinha de trigo. Depois acrescente o creme de leite, misture bem e coloque no estrogonofe.
    Beijos

  136. Eni das g p rocha 1/10/2012 às 19:17:43

    Uma delícia essa torta, eu faço brigadeiro com creme de leite fica muito bom porque tira um pouco do doce!

  137. Gente não tentem mudar nada, pois a receita é PERFEITA !!!
    Se colocar brigadeiro e outros ingredientes já deixou de ser Tota Alemã.
    Qualy não é manteiga é margarina !!!
    Na cozinha devemos usar sempre ingredientes de excelente qualidade, as vezes a economia sai caro.
    Thanks and kisses for all

  138. O meu tb talhou e tb usei a manteiga batavo será q ela tem maior concentração de agua …pq usei o crême de leite neste sem o soro tudo direitinho … Só que usei a maneiga batavo e deu agua consequentemente o creme de leite telhou..será q e a maneiga?

  139. Olá Jussara!
    Manteiga Batavo é de boa qualidade.
    Utilizou o creme de leite da marca pedido na receita?
    É imprescindível que utilize manteiga sem sal e o creme de leite sem o soro misturado delicadamente.
    Beijos

  140. usei sim .. mas o q aconteceu deu água ..mesmo retirando o soro do creme de leite, são duas opções ou passou do ponto de bater .. ou foi mesmo a manteiga para tentar salvar fiz o seguinte .. voltei para gelar .. retirei a agua que deu .. (na verdade foi um leite amarelado) voltei para a batedeira ficou com muito gosto da manteiga, adicionei uma caixinha de creme de leite gelado(não tinha mais lata) arrisquei já tinha perdido o material mesmo.. mas deu certo só ficou meio durinha mas o sabor ficou bom…

  141. Boa Noite Losana
    Li todas as perguntas e suas respostas e percebi que houve muitas perguntas a respeito do creme de leite talhado.Percebi que o ideal é colocar o creme de leite delicadamente.Minha pergunta é:
    Você diz que todos os ingredientes devem ser em temperatura ambiente.A manteiga, o açúcar já é.Quanto tiro o soro do creme de leite, devo
    deixá-lo em temperatura ambiente também? Não vai virar líquido se assim for?Eu sei que vc já respondeu várias vezes essa pergunta, mas parece que ela persiste.
    Grata.
    Meiri

  142. Olá Meire!
    O creme de leite (de lata) também se separa do soro quando a lata está em temperatura ambiente.
    Quando não retiramos o soro, o creme de leite (não gelado) fica muito líquido.
    O soro do creme de leite pode ser retirado estando a lata gelada ou não.
    No caso da lata não gelada, vire a lata de ponta cabeça. Abra metade da lata, sem levantar a tampa, tombe um pouco a lata e deixe que o soro escorra.
    Veja também aqui no site: Torta holandesa da Lucia.
    Beijos