Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Torta Alemã

Receita de Torta Alemã - torta-alema
Por Silveira Neto

Ingredientes

  • 1 pacote e meio de biscoitos Maisena São Luiz Nestlé
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (de chá) de leite

Cobertura:

  • 1 tablete de chocolate meio amargo Nestlé, picado (200g)
  • 1 lata de creme de leite Nestlé

Modo de Preparo

  1. Bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Misture delicadamente o creme de leite e reserve.
  2. Forre um recipiente refratário quadrado (21x21cm) com papel alumínio. Faça uma camada de biscoitos embebidos no leite e por cima coloque uma camada de creme. Vá alternando as camadas, terminando com o creme. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Cobertura: Aqueça o creme de leite em banho-maria, junte o chocolate picado e mexa até obter um creme liso e homogêneo. Reserve. Desenforme a sobremesa sobre um prato de servir e espalhe a cobertura alisando bem. Volte à geladeira para gelar um pouco e sirva a seguir.

Dicas de Mãe

O rendimento é de 10 porções.

Para retirar o soro do creme de leite é só furar o fundo da lata e o soro escorrerá ficando só o creme dentro da lata.

Enfeite a torta com raspas de chocolate branco e cerejas.

Confira também a torta de sucrilhos da Dora.


Receitas de Mãe: /receitas/torta-alema/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.