Esta torta fica muito cremosa e deliciosa. Bom, não tem como não ficar bom quando tem camarão na receita.
Esta receita de torta de camarão foi gentilmente enviada pela Lílian.
Ingredientes da Massa:
- 550 gramas de manteiga
- 2 gemas sem pele
- 1 kg de farinha de trigo sem fermento
- 200 ml de creme de leite.
Modo de preparo da Massa:
Misture as gemas com a manteiga formando um creme. Acrescente o creme de leite e vá adicionando a farinha de trigo até dar o ponto que soltar das mãos, ficando uma massa macia.
Ingredientes do Recheio:
- 1 kg e 1/2 de camarões limpos, temperados e refogados com tomates, cebola, pimentões coloridos e azeite de oliva.
- 1 vidro de palmito picado
- Ervilhas frescas (opcional)
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Cheiro verde a gosto
- 400 ml de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
Modo de preparo do Recheio:
Faça um refogado com os ingredientes. Após o refogado estar pronto, espere esfriar um pouco e triture grosseiramente no processador.
Retorne este recheio a panela e acrescente a farinha de trigo dissolvida no creme de leite e deixe engrossar.Reserve.
Montagem da Torta:
Forre uma fôrma para torta com a metade da massa e faça furos no fundo e na lateral da massa com o auxílio de um garfo.Leve ao forno para pré-assar e reserve.
Adicione o molho branco, já frio, ao refogado de camarões e coloque sobre a massa. Cubra com o restante da massa, pincele com gemas de ovos e leve ao forno médio(180º) por cerca de 30 minutos, ou até que esteja com a superfície dourada.
Dica da Lílian:
Com esta massa, pode-se fazer pastel de forno, bastando acrescentar 50 gr. de queijo ralado.
23 comentários para “Torta Cremosa de Camarão”
TUDO MARAVILHOSO OBRIGADO POR ENSINAR TODOS NOS ABRAÇOSSS……..
seu site é incrivel!
receitas praticas e bem explicadas…parabens!
e obrigada!
olá losana curto suas receitas faço e da certo e é aprovada,sobre a torta holandesa tire minha duvida sobre, o que é creme cheese se é pó para sorvete aguardo sua resposta beijos…
Olá Darlene!
Não é pó para sorvete.
É um creme de queijo,tipo requeijão,porém de consistência mais firme.
Beijos
oi losana eu queria saber a decoração branca da torta se e chantyli?
Olá Darlene!
A receita nos foi gentilmente enviada pela Lilian. Ela não nos informou sobre a decoração.
Por ser uma torta salgada; poderá decorar com purê de batatas.
Beijos
Posso usar este recheio para rechear barquete??
BJUUXX
Olá Camila!
Pode
Beijos
oi eu gostei de fazer com a minha mae a torta cremosa de camarrao ta nota 10 kkkkkkk! beijos
muito obrigada amiga, mais uma delicia pra este final de semana!!!!
vou prepara este fim de semana,fazer uma surpresa para meu filho e meu esposokkkkk
adirei essa receita vou tentar fazer, para ver se consssigo.
adorei esta receita vou fazer no aniversario do meu filho
obrigado,pois a receita é muito fácil.fiz e ficou uma delícia.Que Deus abençoe a tds vcs.
uma delicicia .
Bem que eu imaginei isso … Obrigada!
Cadê a receitinha do molho branco?
Olá Guaraci!
Já te respondi sobre isso.
Beijos
E a receitinha do molho branco? Posso fazer do meu modo?
Eu derreto a manteiga, coloco farinha de trigo, sal e vou acrescentando o leite até ficar com uma consistência de mingau … é assim?
Olá Guaraci!
Você não entendeu a receita que a Lilian tão gentilmente nos enviou.
O creme branco já está junto nos ingredientes e no modo de preparo do recheio.
É só seguir direitinho a receita.
Beijos
oi!Queria saber se posso substituir o molho branco por requeijão?
Olá Thaiza!
Você estará alterando totalmente a receita enviada pela Lílian.
Isso não impedirá que você faça a experiência.
Beijos
huuuuuuuum vou fazer em ksa!!!!