Uma torta deliciosa para finalizar com chave de ouro o seu almoço.
Receita e foto gentilmente enviada por Claudia Santos.
Ingredientes:
- 200 gramas de manteiga ou margarina
- 2 xicaras (de chá) de açucar
- 4 ovos
- 3 xicaras de farinha de trigo com fermento
- 1 xicara de suco concentrado de abacaxi
Ingredientes do Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 cx de creme de leite
- 1 abacaxi medio picadinho
- 1 cx pequena de chantilly
- 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo da massa:
Bata no liquidificador, os ovos, o açúcar e a margarina, despeje em vasilha e vai colocando o restante dos ingredientes e batendo com a batedeira aos poucos. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada, leve ao forno médio para assar, por mais ou menos 30 minutos, dependendo do forno pode ser mais rápido, espete um palito até que o mesmo saia limpo. Ele fica dourado.
Modo de preparo do Recheio :
Leve todos os ingredientes ao fogo até obter consistência.
Depois de frio molhe o bolo com suco de abacaxi e coloca o recheio ao meio e cubra com o chantilly.
decore com folhas de hortelã e pedacinhos de abacaxi.
Dicas da Claudia:
Pode colocar calda de chocolate fria por cima e enfeitar com pedaços de abacaxi e folhas de hortelã.
Esse bolo fica mais gostoso, quando feito de véspera.
Aconselho servir gelado.
23 comentários para “Torta de Abacaxi”
ola,este bolo e feito no liquidificador e batedeira
Olá Rosangela!
Sim, a receita recomenda a utilização do liquidificador e da batedeira.
Beijos
Essa receita de geleia de brilho, ficou ótima. Bjos
vou fazer parece deliciosa.
quero saber se a farinha de trigo dessas receitas é com ou sem fermento
Olá Samara!
Essa receita está pedindo farinha de trigo com fermento.
Repare que quando pede só a farinha de trigo, na sequência, pedirá o fermento em pó à parte.
Beijos
BOM DIA, LOSANA. TUDO BEM? GOSTARIA QUE VOCÊ ME INDICASSE UMA RECEITA BASE PARA TORTAS, POIS JÁ TENHO A DE BOLO QUE CUBRO COM A PASTA AMERICANA QUE É A SUA RECEITA DE BOLO BRANCO QUE É MARAVILHOSA.
MAS QUERIA UMA PARA TORTA,TIPO AQUELAS QUE A GENTE COMPRA EM LOJAS DE DOCES…. BEIJOS
Olá Maria de Fátima!
Há diferentes tipos de massa de tortas.
Já analisou as massas das tortas doces, já apresentadas aqui no blog???
Beijos
Boa tarde Losana eu aqui mais uma vez…
Por favor me tire uma duvida: qual a diferença entre bolo e torta?
obrigada pela atenção.
Beijos
Olá Joyce!
O bolo é mais recheado, tem mais camadas, cobertura mais elaborada; com tema, glacê, enfeites variados. A torta é mais simples, porém, mas sofisticada.
Beijos
E bom de ++==
eu quero esta reseita para a minha a minha mãe que eu gosto muito dela tchau;
Ola losana, gostaria de uma ajuda sua.
qual massa de bolo além da pão de ló é ideal para cortar o bolo no meio e rechear?
pq quando vou cortar um bolo no meio para rechear eu sempre faço o bolo com a massa de pão de ló, mas gostaria de uma receita de bolo de aniversário que possa ser cortado facilmente e que não quebre.
se poder me passar a receita eu agradeço.
um grande abraço seu blog é ótimo!!! parabénssss
Olá Fernanda!
Deve-se tomar cuidado para que a massa não quebre. Há pão-de-ló fofos e que não quebram.
Beijos
A receita me parece muito boa, porém, falta a quantidade de fermento!!
Obrigada!
Olá Sergina!
Não prestou atenção na receita; a farinha de trigo é com fermento.
Beijos
Oi Losana!
Pode ser que tenha colocado muito açucar, mas a pasta estava agarrando na mesa.
Eu não tenho experiencia, pois quase naõ faço com a pasta, vou praticar mais.
Grata pela gentileza, beijos
Oi Losana, obrigada por enviar as receitas por email, estou adorando.Fiz um bolo de aniversario para minha neta coberto com pasta americana comprada marca arcolor.Tingi um dia antes e coloquei dentro de saco plastico.Tive muita dificuldade para abrir apasta, massageei,abri e não esticou bem, amassei de novo e coloquei alguns minutos no micro.conclusão coloquei a pasta e ela rachou em todo redor do bolo.Será que a massa ficou grossa e pesada? gostaria de saber onde errei.Beijos
Olá Genilce!
Esta pasta que usou é muito boa.
Geralmente a pasta racha e quebra quando está muito seca, com muito açúcar. Colocou muito açúcar na mesa quando foi abrí-la??
O excesso de açúcar é o principal motivo para que pastas rachem.
Beijos
Adorei essa receita e também as demais receitas com abacaxi, vou fazer para família. Já as tortas salgadas vou fazer duas na proxíma semana para vender na festividade da igreja.
Por favor queridos(as)vc pede para colocar todos os ingredientes do recheio depois o chantily por cima , vc por favor pode esplicar melhor a receta, Ñ é por nada ñ e que se alguma pessoa leiga ver a receita ela vai seguir a , entende.
Olá Roque!
Resposta da doadora da receita: “Olha o chantilly é usado na cobertura, o recheio é a parte que vai ao fogo”.
Abraços
Obrigado queridos por publicar minha receita.
É uma torta divina e deliciosa.
Fiquem com Deus!!!
Abraços!!