Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Torta de Abóbora

Ingredientes Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de água
  • ¾ xícara (chá) de manteiga gelada

Receita de Torta de Abóbora - torta-de-aboboraIngredientes Recheio

  • 500 gramas de abóbora cozida e espremida
  • 200 gramas de requeijão tipo Catupiry (opcional)
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de canela em pó

Modo de Preparo Massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga até obter uma farofa.
  2. Acrescente água aos poucos até obter uma bola.
  3. Embrulhe a massa em filme plástico e leve para gelar por 20 minutos.

Modo de Preparo Recheio

  1. Em uma panela, coloque a abóbora, o açúcar, a canela e o sal.
  2. Misture bem, não coloque água e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até que o doce desprenda do fundo da panela.
  3. Enquanto o doce cozinha, pré aqueça o forno a 180°C.
  4. Depois de pronto, retire o doce do fogo, acrescente o coco ralado, misture e reserve.

Montagem da Torta de Abóbora

  1. Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre a lateral e o fundo de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro.
  2. Fure toda a massa com o auxílio de um garfo e leve para assar por aproximadamente 10 minutos.
  3. Retire do forno, coloque o recheio e volte a torta para o forno por mais 15 minutos para terminar de assar.

Dicas de Mãe

Poderá decorar a torta com requeijão mencionado nos ingredientes.

Morna ou fria, essa torta de abóbora é uma delícia! Rendimento aproximado de 10 porções.

Confira também a receita de broa de abóbora


Receitas de Mãe: /receitas/torta-de-abobora/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.