Receita de Torta Gelada de Amendoim

Essa torta gelada de amendoim é tudo de bom, ainda bem que lembrei de tirar foto antes de acabar.

Receita de Torta Gelada de Amendoim
Por Receitas de Mãe/ Por Malu

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de biscoito wafer de chocolate moído (80 gramas)
  • ¼ xícara (chá) de manteiga derretida
  • ½ xícara (chá) de amendoim picado (60 gramas)
  • ¼ xícara (chá) de pasta de amendoim (60 gramas)
  • 150 gramas de cream cheese
  • 200 gramas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly
  • ½ xícara (chá) de pasta de amendoim (125 gramas)

Modo de preparo

  1. Coloque no processador o biscoito, o amendoim, a manteiga derretida, a pasta de amendoim e bata até obter uma massa homogênea.
  2. Forre o fundo de uma forma redonda de fundo falso de 23 cm de diâmetro com esta massa e reserve.
  3. Na batedeira, bata o cream cheese, o leite condensado e a pasta de amendoim (125 gramas) até obter uma mistura homogênea. Desligue a batedeira. Coloque sobre essa mistura o chantilly e misture delicadamente.
  4. Coloque este creme sobre a torta reservada e leve ao freezer por no mínimo 2 horas.
  5. Retire do freezer, desenforme e sirva.

Dicas de Mãe

Decore a torta com amendoim torrado e moído.
Rendimento aproximado de 12 porções.
Experimente esta torta, você se surpreenderá.
Receita e foto gentilmente enviadas por Malu – Curitiba – PR

Tortas Doces
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13 comentários para “Torta Gelada de Amendoim”

  1. Deise Luci 23/10/2012

    Bom dia losana,adorei a receita mas gostaria de saber aonde posso encontrar aqui no rio de janeiro a famosa PASTA DE AMENDOIM, pois coneço outras receitas que pedem este ingrediente e nunca sei onde encontrar, um grande abraço.

    • Losana 23/10/2012

      Olá Deise!
      Em bons supermercados ou casa/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
      Você encontra como creme ou pasta de amendoim. Conhece Amendocrem? É o mais comum encontrado nos supermercados.
      Beijos

  2. Deise Luci 24/10/2012

    Obrigada pela atenção,vou procurar,beijos !

  3. Marli Alcantara De Carvalhocastro 26/10/2012

    amei sua receita.bjs

  4. EDILENE 30/10/2012

    ESSAS RECEITAS SOA MARAVILHOSAS FAÇO SEMPRE QUE POSSO E SAEM UMA DELICIA.APROVO TODAS

  5. Jully 25/11/2012

    OLÁ , GOSTARIA DE SABER SE POSSO SUBSTITUIR O CREME DE LEITE FRESCO , PELO INDUSTRIALIZADO , OU TB PELO CHANTILY INDUSTRIALIZADO ?

    • Losana 29/11/2012

      Olá Jully!
      Se preferir, poderá fazer uma experiência e utilizar o chantilly industrializado nessa torta.
      Industrializado: Muito firme e alegam que é muito resistente ao calor, é o da marca Hulalá Platinum.
      Veja aqui no blog, a publicação:
      - Chantilly caseiro (Duas versões)
      Verifique sempre o teor de gordura na embalagem do produto (creme de leite).
      O creme de leite de caixinha,por exemplo, não tem teor de gordura suficiente para fazer chantilly.
      O creme de leite fresco industrializado tem alto teor de gordura. Possui um teor de gordura na faixa de 30 a 35% (sendo que o creme para chantilly deve possuir um teor de gordura mais elevado situando-se na faixa de 35 a 38%)
      Beijos

  6. Evani Oliveira Neres 15/5/2013

    envie para mim receitas de tortas gosto muito de fazer tortas

  7. Yasmim 22/7/2013

    Ola eu queria saber oque e CREAM CHEESE

    • Losana 24/7/2013

      Olá Yasmim!
      Cream cheese é um queijo cremoso, de consistência mais firme, com alto teor de creme de leite em sua composição, obtido através da centrifugação da coalhada. Ele pode ser natural ou adicionado de sabores. Parecido com requeijão mas de consistência mais firme.
      Você encontra cream cheese nas gôndolas refrigeradas de bons supermercados.
      Beijos

  8. Lucilene 14/1/2014

    bom dia ! preciso de uma dica importante, como evitar o ressecamento de bolos em balcão expositor?

    • Losana 19/1/2014

      Olá Lucilene!
      O balcão expositor é aberto? O ideal são os fechados.
      Os fechados impedem também a entrada de insetos.
      Note que nas confeitarias (pelo menos as daqui são assim) balcão expositor é fechado ou os bolos são cobertos com tampas transparentes ou com filme plástico de maneira que não encostem no bolo.
      Isso para que os bolos não percam a umidade natural.
      Beijos

  9. Jeane 19/8/2014

    Gostei muito das receitas

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