A amora tem alto teor de vitamina C e a presença do salicilato, o princípio ativo da aspirina, que auxilia o organismo a combater infecções e tem propriedades anticancerígenas.
A fruta, quando consumida junto com o cereal matinal, ajuda na absorção do ferro do cereal.
Ingredientes
- 120 gramas de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1/4 de quilo de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de geleia de morango
- 750 gramas de amoras pretas lavadas e escorridas
- Açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
- Bata a manteiga em creme; junte o açúcar e continue a bater até que fique bem misturado e liso. Acrescente o ovo e bata mais um pouco.
- Junte a farinha peneirada e o sal, e comece a trabalhar a massa com as pontas dos dedos. Faça uma bola, corte em quatro pedaços, sobreponha-os e torne a formar a bola. Repita essa operação 4 vezes. Deixe descansar por 1 hora em lugar fresco.
- Abra a massa com o rolo e forre com ela uma fôrma redonda untada, prendendo bem as bordas. Cubra a massa com papel-alumínio e “recheie” com feijão seco, para evitar que a massa estufe ao assar. Depois de assada, desenforme e deixe esfriar.
- Passe a geléia no fundo e nos lados da massa e cubra com as amoras colocadas bem juntas, uma ao lado da outra. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva acompanhada com creme chantilly.
Dicas de Mãe
Rendimento é de 8 porções.
Asse por 30 minutos.
Sirva como sobremesa ou em lanches, acompanhando o chá.
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