Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Torta de Amoras

A amora tem alto teor de vitamina C e a presença do salicilato, o princípio ativo da aspirina, que auxilia o organismo a combater infecções e tem propriedades anticancerígenas.
A fruta, quando consumida junto com o cereal matinal, ajuda na absorção do ferro do cereal.

Receita de Torta de Amoras - torta-de-amorasIngredientes

  • 120 gramas de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/4 de quilo de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de geleia de morango
  • 750 gramas de amoras pretas lavadas e escorridas
  • Açúcar de confeiteiro

Receita de Torta de Amoras - amora
Modo de Preparo

  1. Bata a manteiga em creme; junte o açúcar e continue a bater até que fique bem misturado e liso. Acrescente o ovo e bata mais um pouco.
  2. Junte a farinha peneirada e o sal, e comece a trabalhar a massa com as pontas dos dedos. Faça uma bola, corte em quatro pedaços, sobreponha-os e torne a formar a bola. Repita essa operação 4 vezes. Deixe descansar por 1 hora em lugar fresco.
  3. Abra a massa com o rolo e forre com ela uma fôrma redonda untada, prendendo bem as bordas. Cubra a massa com papel-alumínio e “recheie” com feijão seco, para evitar que a massa estufe ao assar. Depois de assada, desenforme e deixe esfriar.
  4. Passe a geléia no fundo e nos lados da massa e cubra com as amoras colocadas bem juntas, uma ao lado da outra. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva acompanhada com creme chantilly.

Dicas de Mãe

Rendimento é de 8 porções.

Asse por 30 minutos.

Sirva como sobremesa ou em lanches, acompanhando o chá.

Confira também a receita de torta de framboesa


Receitas de Mãe: /receitas/torta-de-amoras/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.