Receita de Torta de Banana com Caramelo

A melhor forma de misturar bananas, massa e caramelo. Não tem como resistir!

 

Receita de Torta de Banana com Caramelo

Por Receitas de Mãe

Ingredientes da massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de acúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres (de sopa) de margarina sem sal
  • 1 colher (de sopa) de fermento químico em pó

Ingredientes do recheio

  • Bananas nanica
  • 2 colheres (de sopa) de margarina sem sal
  • 8 colheres (de sopa) de açúcar

Modo de preparo da massa

Bata bem o açúcar, os ovos e margarina na batedeira. Acrescente os demais ingredientes e coloque na forma já preparada.

Modo de preparo do recheio

Em uma assadeira redonda ou retangular pequena derreta o açúcar até dourar; acrescente a margarina e misture bem até dissolver e formar uma calda homogênea. Espalhe a calda por toda fôrma e não se preocupe se a calda se concentrar no fundo da fôrma. Quando a calda estiver fria espalhe sobre ela as bananas em tiras ou em rodelas. Por cima de tudo coloque a massa crua e leve para assar por 30 a 35 minutos ou até que enfiando um palito na massa, este saia limpo.

Dicas de Mãe

A torta deverá ser desenformada quente.
Poderá substituir as bananas por abacaxi em pedaços ou maçãs.

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
4.12 de 42 votos

Por - Veja mais receitas com:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

34 comentários para “Torta de Banana com Caramelo”

  1. cicera rosalvo 28/10/2008 às 19:39:13

    A TORTA FICOU UMA DELICIA DE TODAS AS Q EU FIZ FOI A MAIS RAPIDA PRATICA FACIL DE FAZER NAUM DA TRABALHO E RAPIDA E DELICIOSA , MEUS FILHOS E NETO ADORARAM . VOU PASSAR A RECEITA PRA MINHAS AMIGAS BJS.

  2. Adorei! esse foi o primeiro bolo desse tipo que eu fiz e deu super certo! Não imaginava que ia conseguir fazer, sempre tive receio, achava difícil, mas essa receita tirou essa impressão que tinha! vou faze-la sempre!
    Obrigada por compartilhar!
    Beijocas
    Ana

  3. [red] legaaalll… adorei a receitaaa….. (shuashaushuashaushuashau)

  4. fis ficou muito boa porem vcsm nao falarao quantas bananas vai no bolo saber a quantidade e bom pra ter uma ideia de quantas comprar e se quanto mais banana for melhor.eu coloquei muita e ficou um pouco enjooada pois a banana ja e doce talves umas seis seria a quantidade exata.mas tava otima obrigada,minhas colegas adoraram.bjs morgana

  5. Olá Morgana!
    A quantidade de bananas é o suficiente para forrar o fundo da fôrma a ser utilizada (como descrito no modo de preparo).
    Grata pela dica.
    Beijos

  6. amei a torta ficou maravilhosa……

  7. Lucas Gonçalves 19/4/2011 às 16:22:47

    amei a receita

  8. marcia bianca 16/7/2011 às 22:19:14

    essa receita,minha amiga mada fazia
    para nos…la em muzambinho
    muito boa mesmo.

  9. Losana, a torta ficou uma delicia!!! Estou estando algumas de suas receitas e o resultado são de muitos elogios. Gostaria de saber se vc tem alguma receita de bolo saborosa para cobrir com pasta americana, normalmente meus bolos eu uso massa pão de ló, porém como é muito seca acredito que fica melhor com bolos gelados. Ouvi dizer em uma massa amanteigada mais não consegui a receita.
    Ha! Costumo ler praticamente todos os comentários das receitas que me interessam. E parabéns vcs são muito atenciosos.

  10. Olá Fabricia!
    Grata
    Tenho várias; preciso selecionar.
    Beijos

  11. ok, fico no aguardo…

  12. Olá Fabricia!
    Bolos amanteigados ficam fofos e úmidos por causa da manteiga. Não podem ser muito “molhados” com caldas.
    Dependendo da decoração, se for pesada, não aguenta peso da pasta americana.
    Muitos bolos de casamento são feitos com pão-de-ló exatamente por esse motivo.
    O pão-de-ló fica saboroso e não seco porque podem ser molhados ou recheados com recheios úmidos.
    Beijos

  13. marcia bianca 20/9/2011 às 13:55:35

    olá losana!
    gostaria de receitas feitas com acerola,
    goiaba,pois tenho muitas dessas frutas aqui na roça.
    se tem goiabada,sera que tem acerolada?
    amo suas receitas,minhas amigas tambem.
    beijos e obrigada.

  14. queria saber se precisa unta a forma?obrigada preciso fazer logoessa torta kkkkkkkkkkkkk!!!!!!

  15. Olá Ana!
    Não precisa. O que vai untar a fôrma é a calda feita com margarina. Na receita (recheio) pede 2 colheres de margarina com 8 colheres de açúcar.
    Se preferir, poderá dobrar os ingredientes da calda para forrar bem a fôrma.
    Beijos

  16. edna miranda 7/2/2012 às 00:08:26

    eu tinha uma receita de torta de banana que alem do trigo ia amido de milho na massa uma delicia mas perdi vcs nao tem uma assim? bjs

  17. Olá Edna!
    Tenho que verificar em meus guardados.
    Beijos

  18. Gostaria de saber de tem alguma Deus te abençoe em nome de Jesus, Ingereceita de bolo feito com melado 10/3/2012 às 11:54:03

    Vou fazer este bolo de bananas, assim que experimentar,envio meu comentário, é muito bom termos receitas praticas e fáceis para fazer
    Interessante que não vai maizena,Obrigada Inge

  19. Maravilha de receita, como tantas outras nesse site. Adoro colocar a criatividade em pratica na cozinha, mas sempre tive um pouco de receio de errar. Mas aqui encontrei receitas faceis e que valem muito a pena! Só tenho a agradecer. Tenho 18 anos e desde os 9 minha mãe me ensina fazer alguns quitutes.

  20. A minha calda ficou dura d+ e agarrou na fôrma, ñ sei pq!
    Mas tentarei novamente, bjs!

  21. Olá Camila!
    Não doure demais o açúcar. Se queimar fica amargo.
    O caramelo de açúcar com margarina é até um pouco difícil de espalhar. Seja rápida nesse processo. E não se preocupe se não espalhar direito. É assim mesmo. Ao assar o caramelo se espalha. Se for necessário, poderá colocar mais um pouquinho de margarina.
    Beijos

  22. Sim endureceu rápido, mas até q consegui espalhar pq dobrei a quantidade de calda, mas o problema foi pra desenformar q ficou dura d+ e ficou aguarrada na forma e desenformei quente como explica na receita, bjs!

  23. marlirodrigues 27/7/2012 às 22:05:03

    EU marli fiz ficou uma delicia a calda endureceu mas fiquei com medo de agarrar ai eu fiz uma calda rala e acrescentei ficou muito bom parabéns amei e vou fazer sempre beijos’

  24. Catia Ribeiro 14/8/2012 às 22:17:59

    Vou fazer essa receita amanha cedinho. Usarei o açúcar mascavo para a calda. Depois conto o resultado. Hum…..

  25. Fiz o bolo de banana, porém bati a massa no liquidificador, fico show, mais rápido e prático.
    Adorei!!!

  26. oiii eu gostaria de saber se ja poderia preparar o caramelo e por ou tinha que so por a açucar ….eh so isso aguardo respostas

  27. Olá Ana Caroline!
    Note que o caramelo dessa receita é feito com açúcar e margarina; isso facilita o desenformar.
    Beijos

  28. ameeeeei.posso fazer com banana e maçã juntas

  29. Olá Ana!
    Pode sim.
    Beijos

  30. acabei de fazer a torta de banana ficou uma delicia o meu marido adorou bjuss erica

  31. Nossa ficou perfeita!!!!!
    Fiz ontem pra levar pra algumas amigas da minha igreja, todas adoraram. Eu nem acreditei q ficou tão bomm.
    Fácil, barato e gostoso … … …

  32. posso fazer com massa de pão de ló aguardo respostas bjuss

  33. Olá Gabriela!
    Pode fazer com massa de sua preferência.
    Beijos

  34. Acabei de fazer e ficou delicioso. O melhor bolo de banana que fiz. Maravilhoso e super prático.

Deixe o seu comentário


Em caso de dúvidas sobre as receitas, primeiro utilize o nosso campo de pesquisa, em cima à direita.