Receita de Torta de Batata com Presunto e Queijo

Economize seu tempo com mais uma receita de liquidificador; traz mais praticidade. A torta é muito gostosa!

Ingredientes Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 4 batatas grandes
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Leite, o quanto baste

potatoes casserole

Ingredientes Recheio

  • 200 gramas de queijo mussarela fatiado
  • 200 gramas de presunto fatiado
  • 2 tomates sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas

Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe um refratário ou uma assadeira média. Reserve.
  2. Cozinhe as batatas em água e sal. Depois de cozidas deixe esfriar.
  3. Descasque as batatas e amasse.
  4. No liquidificador, bata a batata junto com o óleo e a farinha.
  5. Com o liquidificador batendo, adicione leite até a massa ficar líquida como massa de torta de liquidificador.
  6. Tempere com sal a gosto.
  7. Despeje metade da massa na assadeira.
  8. Distribua por cima da massa as fatias de presunto e mussarela.
  9. Espalhe as azeitonas e distribua os tomates por cima.
  10. Polvilhe com uma pitada de sal e pimenta.
  11. Cubra com o resto da massa.
  12. Leve para assar por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.

Dicas de Mãe

O copo americano ( mais utilizado/pequeno) quando bem cheio = 190 ml. É um copo fabricado pela empresa Nadir Figueiredo.

Na receita poderá utilizar 180 ml de óleo.

Rendimento aproximado de 8 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Tortas Salgadas,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

9 comentários para “Torta de Batata com Presunto e Queijo”

  1. Eliana Ferreira 5/3/2015

    Parece ser muito bom vou experimentar fazer. ..

  2. Terezacelia 8/3/2015

    Acho muito óleo para 4 batatas, não???? Meu colesterol tá 300!!!!!!

    • Losana 9/3/2015

      Olá Tereza!
      É o que pede a receita.
      A receita não pode ser alterada para que não prejudique o resultado da mesma.
      Confira outras receitas e cuide da saúde.
      Estimo melhoras.
      Beijos

  3. Leila Lara 10/3/2015

    Adoroooo todas as receitas parabéns

  4. Catarina Maria Mayworm Gomes 11/3/2015

    Amei a receita vou fazer para a minha familia com certeza ele vão adorar. Muito obrigado por receber essas delicias. Parabéns. Boa Noite Um grande abraço.

  5. Mônica Ferreira 7/5/2015

    Terei o mesmo resultado, se substituir o presunto por frango desfiado ou linguiça calabresa? E se usar azeite no lugar do óleo? Bjs

    • Losana 9/5/2015

      Olá Mônica!
      Estará substituindo o presunto por frango ou linguiça, portanto o título da receita muda.
      Na massa, não recomendado a substituição do óleo por azeite de oliva.
      Lembrando sempre que substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  6. Eva Oliveira 14/7/2015

    Fiz igual manda a receita e não deu certo… Nao assou direito, mesmo ficando muito tempo no forno.

    • Losana 30/7/2015

      Olá Eva!
      Receita está correta.
      Talvez tenha colocado muito leite ou qualidade da batata utilizada (muito “aguada”).
      Beijos

Deixe o seu comentário