Receita de Torta de Batata

Torta de batata ou escondidinho? Um prato de bom rendimento, preparado em minutos e delicioso! É isso que importa.

Receita de Torta de Batata

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Gema dissolvida em água, para pincelar

Ingredientes Recheio

  • 3 xícaras (chá) de carne cozida desfiada
  • 5 ovos cozidos picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 4 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • Sal e tempero tipo Fondor a gosto

Modo de Preparo do Recheio

  1. Em uma tigela, misture a carne com o tomate, a cebola, o ovo cozido e a salsa.
  2. Tempere com sal e tempero Fondor.

Modo de Preparo da Torta

  1. Unte com margarina uma forma de 24cm de diâmetro.
  2. Preaqueça o forno a 180°C.
  3. No liquidificador, bata tudo junto,  os ovos a batata, o óleo, o leite e o caldo de legumes.
  4. Retire do liquidificador, acrescente a farinha de trigo e, com o auxílio de uma colher,  misture bem.
  5. Coloque metade da massa na forma, espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno por 20 minutos.
  6. Retire do forno, pincele com a gema e torne a levar para o forno até dourar. Sirva em seguida

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 10 porções.
Se preferir, poderá fazer outro recheio de sua preferência.

Tortas Salgadas
FavoriteLoadingAdicionar ao meu Livro
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

9 comentários para “Torta de Batata”

  1. Catarina Maria Mayworm Gomes 10/3/2013

    Essa torta achei genial fácil e pratica de fazer e deve ficar muito gostosa essa semana farei para minha familia. Bjs. Obrigado!!!

  2. Rosa Carvalho 12/3/2013

    Adorei essa receita, ela é facil de fazer,e muito saborosa.
    Pois, vou fazer. Afinal, todas as receitas são maravilhosas.
    Parabéns! Bjksssssssss.

  3. Mario Luis Biazzetti 12/3/2013

    sobre a torta de batata, depois da etapa 5, quanto tempo + ou – de forno pra poder pincelar e retornar? obrigado e abraços

  4. Fatima Borges Trindade 17/3/2013

    essas receitas que estou recebendo estão me ajudando muito , agora posso sempre fazer algo diferente pra família, agradeço a receitas de Mãe. Olha amei a torta de batatas.

  5. José Melchiades De Santa Bárbara Filho 21/3/2013

    Receita maravilhosa!

  6. Waldelice 6/4/2013

    Essa torta não é o famoso Escondidinho?

    • Losana 7/4/2013

      Olá Waldelice!
      Hoje é.
      É a moda. Antigamente os escondidinhos (de hoje) eram conhecidos como tortas.
      Beijos

  7. Carla Paixao 4/9/2013

    HA muito bom e deliciosas.

Deixe o seu comentário