Receita de Torta de Batata

Torta de batata ou escondidinho? Um prato de bom rendimento, preparado em minutos e delicioso! É isso que importa.

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Gema dissolvida em água, para pincelar

Ingredientes Recheio

  • 3 xícaras (chá) de carne cozida desfiada
  • 5 ovos cozidos picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 4 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • Sal e tempero tipo Fondor a gosto

Modo de Preparo do Recheio

  1. Em uma tigela, misture a carne com o tomate, a cebola, o ovo cozido e a salsa.
  2. Tempere com sal e tempero Fondor.

Modo de Preparo da Torta

  1. Unte com margarina uma forma de 24cm de diâmetro.
  2. Preaqueça o forno a 180°C.
  3. No liquidificador, bata tudo junto,  os ovos a batata, o óleo, o leite e o caldo de legumes.
  4. Retire do liquidificador, acrescente a farinha de trigo e, com o auxílio de uma colher,  misture bem.
  5. Coloque metade da massa na forma, espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno por 20 minutos.
  6. Retire do forno, pincele com a gema e torne a levar para o forno até dourar. Sirva em seguida

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 10 porções.
Se preferir, poderá fazer outro recheio de sua preferência.

Tortas Salgadas
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

9 comentários para “Torta de Batata”

  1. Catarina Maria Mayworm Gomes 10/3/2013

    Essa torta achei genial fácil e pratica de fazer e deve ficar muito gostosa essa semana farei para minha familia. Bjs. Obrigado!!!

  2. Rosa Carvalho 12/3/2013

    Adorei essa receita, ela é facil de fazer,e muito saborosa.
    Pois, vou fazer. Afinal, todas as receitas são maravilhosas.
    Parabéns! Bjksssssssss.

  3. Mario Luis Biazzetti 12/3/2013

    sobre a torta de batata, depois da etapa 5, quanto tempo + ou – de forno pra poder pincelar e retornar? obrigado e abraços

  4. Fatima Borges Trindade 17/3/2013

    essas receitas que estou recebendo estão me ajudando muito , agora posso sempre fazer algo diferente pra família, agradeço a receitas de Mãe. Olha amei a torta de batatas.

  5. José Melchiades De Santa Bárbara Filho 21/3/2013

    Receita maravilhosa!

  6. Waldelice 6/4/2013

    Essa torta não é o famoso Escondidinho?

    • Losana 7/4/2013

      Olá Waldelice!
      Hoje é.
      É a moda. Antigamente os escondidinhos (de hoje) eram conhecidos como tortas.
      Beijos

  7. Carla Paixao 4/9/2013

    HA muito bom e deliciosas.

Deixe o seu comentário