Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Ingredientes Recheio
- 400 gramas de carne moída
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
- 2 berinjelas fatiadas ou em cubos refogadas no azeite
- 1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
Modo de Preparo Recheio
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
- Doure a cebola e o alho.
- Adicione a carne moída e cozinhe até secar toda a água, mexendo de vez em quando.
- Tempere com sal e reserve.
- No liquidificador, bata 2/3 da berinjela e o molho de tomate até formar uma pasta.
- Misture esse creme com a carne reservada.
- Adicione o tempero e cozinhe em fogo baixo, por 5 minutos.Desligue e deixe esfriar.
Modo de Preparo Massa
- Unte e enfarinhe um refratário de sua preferência ou um de 25 cm x 35 cm. Reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o sal, o queijo parmesão e a farinha.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Coloque metade da massa no refratário.
- Espalhe o refogado de berinjela e carne por cima.
- Cubra com a azeitona, o tomate e rodelas de berinjela (1/3 que sobrou).
- Coloque o restante da massa sobre o recheio.
- Leve ao forno por 35 minutos ou até dourar levemente.
- Sirva.
Dicas de Mãe
Antes de levar ao forno, se preferir, polvilhe a torta com queijo mussarela ralada.
Rendimento aproximado de 8 porções.