Em vez de fazer um jantar completo, que tal uma torta salgada deliciosa e muito nutritiva ?
Ingredientes Massa
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de soja
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Margarina para untar o refratário
- 1 maço de brócolis aferventado
- 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 3 dentes de alho picados
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
Modo de Preparo Recheio
- Coloque o azeite em uma panela.
- Adicione o brócolis, a cebola, o alho e, mexendo delicadamente, refogue até amolecer a cebola.
- Acrescente as azeitonas, o sal, misture e deixe esfriar.
Modo de Preparo Massa
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Unte um refratário com margarina e polvilhe com farinha de trigo
- No liquidificador, bata todos os ingredientes.
- Despeje metade da massa no refratário.
- Espalhe o recheio por cima.
- Cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno para assar até que fique bem dourada.
Dicas de Mãe
Se preferir, acrescente ao recheio meia colher de tempero chimichurri e tomate sem sementes picado.
Antes que a torta termine de assar, poderá espalhar sobre a torta, molho branco.
Sirva com salada de sua preferência.
Poderá decorar a torta com bacon frito.
Rendimento aproximado de 6 porções.
1 comentário para “Torta de Brócolis da Ivete”
Adorei todas as receitas doce e salgado torta muito bom