Receita de Torta de Brócolis

Rico em cálcio, o brócolis deve fazer parte do seu dia a dia. Experimente essa receita com esse vegetal precioso!

Ingredientes Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • ½ colher (chá) de salReceita de Torta de Brócolis - Torta-de-brócolis-267x400
  • 2 ovos

Ingredientes Recheio

  • 1 maço de brócolis (400 gramas)
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo batido

Modo de Preparo Recheio

  1. Higienize o brócolis deixando-o em buquês.
  2. Em uma panela, doure a cebola na margarina.
  3. Acrescente o brócolis, a água e deixe cozinhar.
  4. Coloque um pouquinho mais de água, se for necessário, e deixe secar.
  5. Acrescente o creme de leite, mexa e deixe que esfrie.
  6. Acrescente a mussarela, misture delicadamente e reserve.

Modo de Preparo da Massa

  1. Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC)
  2. Em uma tigela, misture os ovos, a margarina, o sal, a farinha até obter uma massa.
  3. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos.
  4. Retire e com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro.
  5. Com o auxílio de um garfo fure toda a massa.
  6. Pincele toda a massa com ovo batido e depois espalhe o recheio.
  7. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
  8. Sirva quente.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 10 porções.

Se preferir, poderá cozinhar o brócolis no vapor o que ajuda a manter seus componentes nutricionais.

Tortas Salgadas
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6 comentários para “Torta de Brócolis”

  1. Eliane Chaves Pereira 18/10/2017

    olá eu não entendi a explicação do ovo batido no recheio…
    na explicação não consta não entendi.

    ATT Eliane

    • Losana 23/10/2017

      Olá Eliane!
      O ovo indicado no ingredientes do recheio, é utilizado no item 6 do modo de preparo da massa.
      Beijos

  2. Norma 9/1/2017

    que massa é essa sem fermento.

    • Losana 20/1/2017

      Olá Norma!
      A receita não pede fermento.
      Se preferir, poderá colocar.
      Beijos

  3. NEUSA 16/3/2016

    Amei esta receita
    um abraço obrigada

  4. Graziele 14/3/2016

    Muito boa essa receita, uma delícia

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