Excelente receita para o almoço de domingo com a família ou para o lanche de final de dia. Receita de torta salgada sempre é bem vinda para estas ocasiões. Confira outra sugestão nas dicas da receita.
Ingredientes Massa
- 1 quilo de batatas cozidas em água e sal e passadas pelo espremedor
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 ovos batidos com 2 colheres (sopa) de amido de milho Maizena e 1 xícara de leite
- Sal, pimenta e noz moscada a gosto
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Ingredientes Recheio
- 1 cebola e 1 dente de alho, picados
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 quilo de carne moída de primeira
- 1/4 de quilo de tomates sem pele e sem sementes, cortados em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de azeitonas picadinhas
- 3 ovos cozidos, cortados em rodelas
Cobertura
Farinha de rosca
Queijo parmesão ralado à vontade
Modo de Preparo
Massa: Misture bem todos os ingredientes e reserve.
Recheio: Numa panela coloque o óleo e frite a cebola e o alho picados. Junte a carne e os tomates e refogue em fogo brando durante 20 minutos. Salgue, apimente e reserve.
- Modo de armar: Forre uma fôrma refratária com uma camada de massa de batatas ou de carne.
- Coloque o picadinho reservado, junte as azeitonas, ovos e cubra com camada de massa de batatas. Pincele com gema, polvilhe com farinha de rosca e queijo ralado à vontade.
- Asse em forno moderado durante 5 minutos. Aumente a temperatura e deixe corar. Sirva quente.
Dicas de mãe
Você poderá variar trocando a carne por frango desfiado. Decore a gosto.
Confira também a receita de torta de batata com ervas.
5 comentários para “Torta de Carne e Batata”
se não quiser pincelar com as gema.
beijos.
Olá Leonia!
Se preferir; não utilize a gema.
Beijos
uma deliciaaaaa…
adoro cozinhar e as receitas são maravilhosas praticas e simples.
parabéns ! vou aguardar as receitas que com certeza vão fazer meus
pratos ainda mais saborosos e deliciosos.
Desde já agradeço..
Olá Selma!
Não tem de quê.
Beijos