Receita de Torta de Cebola

Ah…o sabor dessa torta de cebola! Experimente!

??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Ingredientes Massa

  • 200 gramas de farinha de trigo peneirada
  • 125 gramas de manteiga ou margarina amolecida
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema

Ingredientes Recheio

  • 5 cebolas médias
  • 2 batatas médias
  • 200 gramas de creme de leite
  • 70 gramas de manteiga ou margarina
  • 100 gramas de queijo mussarela bem picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo Massa

  1. Unte com manteiga uma forma redonda e reserve.
  2. Prepare a massa 1 hora antes de usá-la.
  3. Coloque a farinha de trigo em uma superfície lisa e faça um buraco no centro.
  4. Nesse buraco coloque a gema, a manteiga, o sal e 2 colheres (sopa) de água gelada.
  5. Com as pontas dos dedos, trabalhe a massa rapidamente.
  6. Acrescente o restante da água gelada, misture e se necessário, acrescente mais um pouco de água.
  7. Deverá obter uma massa firme mas, sem ser dura.
  8. Faça uma bola com a massa, coloque em saco plástico e deixe-a descansar durante 1 hora na geladeira.
  9. Depois desse tempo, abra a massa e forre fundo e lateral da forma reservada.
  10. Fure o fundo da massa com um garfo.
  11. A massa não deve ficar completamente cozida; leve ao forno moderado durante aproximadamente 20 minutos.
  12. A massa retornará depois ao forno, com o recheio.

Modo de Preparo Recheio

  1. Rale as cebolas e as batatas cruas.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue as cebolas e as batatas até obter uma espécie de purê dourado.
  3. Mexendo sempre com o auxílio de uma colher de pau, polvilhe com a farinha de trigo e deixe cozinhar.
  4. Retire a panela do fogo, adicione os ovos batidos, a metade do queijo mussarela e o creme de leite.
  5. Tempere com a noz-moscada, a pimenta e o sal.
  6. Distribua essa mistura sobre a massa quase cozida e polvilhe com o restante do queijo mussarela.
  7. Coloque sobre a torta alguns pedacinhos de manteiga e rodelas de cebola.
  8. Leve ao forno quente por 5 minutos com a porta do forno levemente aberta.
  9. Feche o forno e deixe cozinhar em temperatura média por aproximadamente 20 minutos ou até corar.

Dicas de Mãe

A massa deve ser furada com garfo para que não estufe aleatoriamente no cozimento.

Rendimento aproximado de 6 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Tortas Salgadas
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário