Ingredientes Massa
- 300 gramas de biscoito de chocolate, sem recheio, triturado
- 60 gramas de margarina
- 2 colheres (sopa) de leite
Ingredientes Creme de Laranja
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de laranja concentrado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Ingredientes Cobertura 1
- 200 ml de suco de laranja
- 100 gramas de açúcar amarelo
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
Ingredientes Cobertura 2
- ½ copo de suco de laranja
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de amido de milho (Maisena)
Modo de Preparo da Massa
- Pré aqueça o forno a 200ºC.
- Em um recipiente, misture o biscoito triturado, o leite, a margarina até obter uma farofa.
- Forre o fundo de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro.
- Leve ao forno e asse por aproximadamente dez minutos.
Modo de Preparo do Creme de Laranja
- Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de laranja e misture a gelatina.
- Coloque sobre a torta e leve à geladeira.
Modo de Preparo Cobertura 1
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Modo de Preparo Cobertura 2
- Misture todos os ingredientes e coloque em uma panela.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma calda.
- Retire do fogo e deixe amornar.
Montagem
- Retire a torta da geladeira e coloque a cobertura 1 e depois a 2.
- Decore a gosto.
Dicas de Mãe
Se preferir, poderá trocar as coberturas por Ganache
Veja também as dicas de Placas, Arabescos e Enfeites de Chocolate
Rendimento aproximado de 12 porções.