Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Torta de Chocolate

Receita de Torta de Chocolate - torta-de-chocolate
Por Carlos Ed. Lopes

Ingredientes

  • 200 gramas de chocolate ao leite picado
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 350 gramas de biscoitos Negresco
  • 400 gramas de ricota esfarelada
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos

Modo de preparo

  1. Triture 250 gramas de biscoitos no liquidificador. Reserve o restante.
  2. Em um recipiente, coloque os biscoitos triturados e a margarina. Misture bem até formar uma farofa úmida.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro. Reserve.
  4. Bata no liquidificador a ricota, os ovos, o açúcar e o creme de leite. Misture delicadamente o chocolate derretido em banho maria e os biscoitos restantes picados.
  5. Coloque essa mistura sobre a massa e leve ao forno preaquecido 180°C e asse. Desligue e deixe esfriar dentro do forno.

Dicas de Mãe

O rendimento é de 15 porções.
Decore com chantilly, cerejas e raspas de chocolate.
Sirva gelada e acompanhada de calda de cereja.


Receitas de Mãe: /receitas/torta-de-chocolate/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.