Receita de Torta de Espinafre e Ricota

Uma receita saudável de Espinafre e Ricota que pode ser o prato único de um lanche de fim de tarde. Experimente!

Ingredientes Massa

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Ingredientes Recheio

  • 2 maços de espinafre higienizados, cozido e picado
  • 400 gramas de ricota esmigalhada
  • ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo Massa

  1. Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  2. Embrulhe a massa em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Modo de Preparo Recheio

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Adicione o espinafre e refogue mais um pouco.
  3. Deixe esfriar e acrescente a ricota e o requeijão.
  4. Tempere com a pimenta e o sal.

Montagem da Torta

  1. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  2. Com o auxílio de um rolo, abra a massa ou metade dela.
  3. Forre uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro.
  4. Coloque o recheio por cima.
  5. Abra a massa restante, se a dividiu ao meio e, cubra a torta.
  6. Pincele com gema batida e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
  7. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Dicas de Mãe

Se preferir, utilize toda a massa e deixe o recheio descoberto.

Rendimento aproximado de 8 porções.

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1 comentário para “Torta de Espinafre e Ricota”

  1. Catarina Maria Mayworm Gomes 18/3/2016

    Muito boa a receita. Gosto muito de suas receitas. Obrigado. Parabéns. Boa noite.

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