Ingredientes Massa
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo
- Sal a gosto
Ingredientes Recheio
- 2 maços de espinafre higienizados, cozido e picado
- 400 gramas de ricota esmigalhada
- ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo Massa
- Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
- Embrulhe a massa em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Modo de Preparo Recheio
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o espinafre e refogue mais um pouco.
- Deixe esfriar e acrescente a ricota e o requeijão.
- Tempere com a pimenta e o sal.
Montagem da Torta
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa ou metade dela.
- Forre uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro.
- Coloque o recheio por cima.
- Abra a massa restante, se a dividiu ao meio e, cubra a torta.
- Pincele com gema batida e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
- Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
Dicas de Mãe
Se preferir, utilize toda a massa e deixe o recheio descoberto.
Rendimento aproximado de 8 porções.