A torta salgada é muito apreciada; aprenda a preparar essa torta de espinafre nutritiva e muito saborosa!
- 2 maços grandes de espinafre
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 4 ovos bem batidos
Ingredientes Massa
- 3 ovos
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 250 gramas de margarina
- 1 ovo para pincelar
Modo de Preparo Massa
- Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela.
- Com as mãos, misture tudo sem sovar a massa.
- Quando obter uma massa homogênea; coloque-a em saco plástico.
- Retire o ar e leve à geladeira por 1 hora.
- Pulverize farinha de trigo em um saco de plástico grosso.
- Coloque a massa dentro e com o auxílio de um rolo; abra a massa.
- Forre uma forma de 24 cm de diâmetro ou refratário com a massa.
- Recheie com o creme de espinafre e cubra com o molho reservado.
- Leve ao fono a 180ºC até que doure.
Modo de Preparo Recheio
- Higienize o espinafre, segue com papel toalha e reserve.
- Derreta a manteiga e doure nela a farinha de trigo.
- Junte o creme de leite com 2 colheres (sopa) de leite frio.
- Em fogo bem baixo, mexa bem e deixe engrossar.
- Tempere com a noz-moscada, a pimenta e o sal.
- Retire do fogo e adicione os ovos batidos.
- Reserve 4 colheres (sopa) desse molho.
- Junte o espinafre ao restante do molho e torne a levar ao fogo bem baixo, mexendo bem.
- Se necessário, adicione mais sal e pimenta.
Dicas de Mãe
Sirva como entrada.
A torta poderá ser servida quente ou morna.
Veja também a receita de rocambole de espinafre
Rendimento aproximado de 6 porções.