Receita de Torta Frango – Escondidinho

É muito fácil ser criativa com os escondidinhos. Experimente a Torta Escondidinho de frango que é muito saborosa!

Ingredientes para a Massa

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de maisena (amido de milho)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga não muito cheias
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 tablete ou envelope de tempero para frango
  • 150 gramas de queijo mussarela ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • ½ colher (chá) de sal
  • 3 ovos

Ingredientes para o Recheio

  • 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picadinho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo do Recheio

  1. Em uma panela, em fogo médio, frite a cebola na manteiga por 2 minutos.
  2. Acrescente o frango e refogue por mais alguns minutinhos.
  3. Adicione o sal, a pimenta e o tomate.
  4. Retire do fogo, acrescente o requeijão e misture.

Modo de Preparo da Massa

  1. Unte um refratário com óleo e pulverize com farinha de trigo.
  2. Pré aqueça o forno a 200°C.
  3. Coloque em uma tigela a farinha, a maisena, o fermento, o sal e reserve.
  4. No liquidificador, bata os ovos, o leite, a batata, a manteiga e o tempero até obter uma mistura homogênea.
  5. Despeje essa mistura nos ingredientes secos reservados e misture bem.
  6. Despeje metade da massa no refratário, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
  7. Espalhe o queijo ralado por cima da sua torta de frango e leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourado.
  8. Retire e sirva.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 10 porções.

Poderá substituir o frango por carne de sua preferência. Também poderão ser utilizados na torta sobras de frango assado ou churrasco.

Tortas Salgadas
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5 comentários para “Torta Frango – Escondidinho”

  1. Mary 27/6/2013

    Testei a receita e ficou maravilhosa, a massa fica muito leve…super aprovado!!!

  2. Hermosa Menezes 23/3/2014

    Um universo de receitas práticas e saborosas. Parabéns.
    Apenas um detalhe, nos dias corridos, pratos congelados são boas escolhas para nós donas de casa e cozinheiras da família, será muito bom se fosse informado a condição de congelamento de cada receita.
    Obrigada.

  3. Gilca Costa Alvis 25/5/2014

    e a receitas práticas que ficou maravilhosa,

  4. Marlucia Aparecida Rodrigues Veloso 7/10/2014

    Suas receitas sãomuito praticas de fazer e com muito sabor . Parabéns receitas de mãe

  5. Marciana 15/10/2014

    Adoro todos as receitas

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