Receita de Torta de Frango

Para o lanche ou jantar, nada mais prático e rápido de fazer do que uma deliciosa torta de liquidificador.

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico

Ingredientes Recheio

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Acrescente o frango, o extrato e cozinhe por 2 minutos.
  3. Adicione a ervilha, o milho, o tomate, a pimenta, o sal e refogue por mais 5 minutos.
  4. Retire do fogo, misture o cheiro verde e reserve.

Modo de Preparo Massa

  1. Unte e enfarinhe uma forma de 24 cm de diâmetro.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. No liquidificador, bata o leite, a farinha, os ovos, o óleo, o queijo, e  o sal até obter uma mistura homogênea.
  4. Adicione o fermento e misture com uma colher.
  5. Despeje metade da massa na forma e espalhe o recheio por cima.
  6. Coloque o requeijão às colheradas e cubra com o restante da massa.
  7. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
  8. Retire e sirva.

Dicas de Mãe

Utilize requeijão cremoso tipo Catupiry®.

Rendimento aproximado de 12 porções.

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