Para você que não tem muito tempo, aproveite as receitas de hambúrguer feitas no liquidificador. Mais praticidade para o seu dia!
Hambúrguer Caseiro
Ingredientes
- 1 kg de carne moída
- 1 pacote de sopa de cebola
- Óleo para fritar
- Coloque óleo para aquecer em fogo baixo.
- Em uma tigela, misture a carne e a sopa de cebola.
- Modele em 20 bolas, achate e forme os hambúrgueres.
- Frite em óleo quente por 10 minutos.
- Retire e coloque sobre papel toalha.
- Sirva no almoço, jantar ou em sanduíches de sua preferência.
Dicas de Mãe
Os hambúrgueres podem ser assados no forno ou no micro-ondas.
Veja também as receitas de Hambúrguer de legumes e Hambúrguer de cenoura.
Torta de Hambúrguer
Ingredientes Massa
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ pães franceses amanhecidos picados
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de orégano
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes Recheio
- 6 hambúrgueres crus descongelados
- 150 gramas de presunto ralado
- 150 gramas de queijo mussarela ralado
- 1 cebola fatiada fina
- 2 tomates fatiados
Modo de Preparo
- Unte uma forma, de fundo removível, de 30 cm de diâmetro.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- No liquidificador, bata o pão, o leite, os ovos, o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Adicione, aos poucos, a farinha, o fermento, o orégano, o sal e bata até obter uma mistura cremosa.
- Despeje metade da massa na forma, espalhe os hambúrgueres, lado a lado por cima da massa.
- Distribua uniformemente, sobre a massa, a mussarela, o presunto, o tomate e a cebola.
- Cubra com o restante da massa.
- Pincele a massa com leite.
- Pulverize com um pouco de orégano.
- Leve ao forno por 35 minutos ou até dourar.
- Desenforme depois de morna.
Dicas de Mãe
Sirva acompanhada de salada de folhas e batata frita.
Rendimento aproximado de 10 porções.