Receita de Torta de Legumes

Uma deliciosa opção de torta para os seus lanches da tarde.

Ingredientes da massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal a gosto

Ingredientes do recheio

  • 1 xícara (chá) de buquê de brócolis cozido
  • 1 xícara (chá) de buquê de couve-flor cozido
  • 1 xícara (chá) de cenoura cozida em cubos
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ litro de leiteReceita de Torta de Legumes
  • 1 lata de milho verde
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Preaqueça o forno a 180°C.

Modo de preparo da massa

Misture em uma tigela todos os ingredientes trabalhando-os até obter uma massa homogênea. Coloque a massa na geladeira e deixe descansar por meia hora.

Modo de preparo do recheio

Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e, misture bem. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre para não empelotar e cozinhe até engrossar. Acrescente o sal, o queijo e os legumes misturando-os delicadamente. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem da torta

Reserve 1/3 da massa para fazer rolinhos por cima da torta decorando-a. (Opcional).
Abra a massa restante com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma retangular. Coloque o recheio distribuindo-o por toda a massa. Decore a gosto com a massa reservada. leve para assar por aproximadamente 30 minutos.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 12 porções.
É opcional decorar a torta com 1/3 da massa.
Poderá utilizar legumes de sua preferência. Será econômico se utilizar os legumes da estação.
Poderá acrescentar tomates picadinhos e até linguiça calabresa picadinha.
Se preferir, pincele a massa antes de assá-la com a mistura de de 1 colher (sopa) de leite e 1 gema.

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11 comentários para “Torta de Legumes”

  1. cleusirene(nena) 14/2/2012 às 07:18:45

    Gostaria de saber se posso substituir a gordura hidrogenada por outo tipo de gordura.Desde ja agradeço,amo suas receitas,parabéns pelo site,me ajuda muito.

  2. Olá Nena!
    Poderá substituir por margarina culinária (forno/fogão) mas saiba sempre que, dependendo da receita, substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
    Beijos

  3. cleusirene(nena) 14/2/2012 às 13:57:00

    muito obrigada.bjos

  4. hmmm q delicia!! mas se trocr a gordura por alg mais light ficaria melhor

  5. E MUITO GOSTOSA

  6. Olá Silvia!
    Alterações/substituições em receitas podem não dar o resultado esperado.
    Isso não impedirá que faça a experiência trocando por margarina light.
    Beijos

  7. leadepaulasilva 29/4/2012 às 21:40:25

    parece ser uma delicia

  8. Maria Aparecida 17/5/2012 às 15:46:06

    Acabei de fazer essa torta de legumes, mas acrescentei alguns legumes como,meia abobrinha verde,meia beringela,4 cogumelos picados,beicom frito com cebola ,alho e depois oregano. ficou maravilhosa.
    Obrigada pelas suas receitas.

  9. Olá Maria Aparecida!
    Hum…que delícia! Quero um pedaço…hahaha
    Parabéns pelo sucesso!
    Beijos

  10. Elizabeth Santos 24/8/2013 às 00:26:54

    Olá,
    Se não for utilizada 1/3 da massa para cobertura, a receita estará mais para um quiche ou pastelão?

  11. Olá Elizabeth!
    O pastelão, geralmente, é todo coberto pela massa.
    Se utilizar a massa só como base poderá chamar de torta ou até mesmo de quiche.
    Beijos

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