Receita de Torta de Limão

Esta receita de torta de limão, é uma delícia. Tem gosto de quero mais.

Ingredientes da massa:

2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres (de sopa) de manteiga
½ lata de creme de leite
1 colher (de chá) de fermento em pó

Ingredientes do recheio:

1 caixinha de leite condensado
6 colheres (de sopa) de suco de limão
½ lata de creme de leite
1 colher (de sopa) de raspas de casca de limão

Ingredientes da cobertura:

3 claras
6 colheres (de sopa) de açúcar

Modo de preparo da massa:

Em uma tigela misture a farinha com a manteiga, o creme de leite e o fermento até soltar completamente das mãos. Deixe na geladeira por 30 minutos, coberta com filme plástico. Forre com a massa, o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (25 cm de diâmetro) e fure com um garfo. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Modo de preparo do recheio:

Misture bem o leite condensado com o suco de limão até obter um creme consistente. Misture o creme de leite e as raspas de limão.

Modo de preparo da cobertura:

Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco até obter um merengue bem firme. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura e volte ao forno, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue.

Dicas de Mãe:

Sirva bem gelada.
Rendimento é de 15 porções
Poderá substiutir o merengue por chantilly ou suspiros comprados prontos.

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39 comentários para “Torta de Limão”

  1. loreta suclla de gutarra 30/10/2010 às 20:26:14

    me encantan todas las recetas,me salen a la perfecion,mis amigas me admiran mucho,les agradesco mucho por todas sus recetas,dobre todo los bolos.gracias.

  2. loreta suclla de gutarra 30/10/2010 às 20:33:20

    la torta de limon,muy exquicita,mis invitados me felicitaron,gracias or la receta.

  3. Hola Loreta!
    Muchas gracias.
    Bien venida.
    Besos

  4. gostei muito de suas receitas esses dias fiz um pave de chocolate q é uma delicia e daqui ums dias vou aprontar outra receita

  5. Olá Carlos!
    Grata; fiquei feliz.
    Abraços

  6. xiii vou fazer essa receita agora msm … depois eu posto outro comentario para ver se ela foi aprovada … sera se vei ficar boa :s

  7. gente eu fiiiiz… ficou mole mais o gosto é bom resumindo ñ deu mt certo :(

  8. Olá Naty!
    Que pena; fez tudo certinho?
    Beijos

  9. Sandra Cristina 16/1/2011 às 14:33:52

    Oii mãezona querida!! ti adoro agora não tem outro lugar pra achar receitas que não seja aqui!!hj meus filhos pediram p fazer uma torta de limão,ahhh na certa vim aqui pra buscar!tudo que qro fazer, tirar duvidas e aqui com vc.Até mesmo um puxão de orelha que vc me deu..rsrs adoreiii e tvm agora estou comendo no pires!!(recordando)coloquei pra vc la na pagina de glacês que por fazer bolos estava engordando muito pois eu sempre como tanto quanto eu fazia,mais agora eu só provo com o cabo da colher de sobremesa!!!rsrs,,,,Brigadaaaa bjsss um ótimo ano com muitas saúde e muitas sabedoria pra vc.
    Sou de Realengo -RJ

  10. Olá Sandra !
    Oi querida; fiquei feliz que voltou. Agora quem está fazendo o regime do pires sou eu. Abusei neste final de ano.
    Espero corresponder sempre às expectativas de todos com as receitas que publico.
    Sou louca para conhecer o Rio de Janeiro. Quem sabe um dia… …
    Desejo a você e a todos de sua família um ano maravilhoso com muita saúde e repleto de realizações.
    Beijos

  11. adorei atorta de limao e uma delicia maito granta

  12. Adorei a receita, ficou perfeita!!!

  13. oi td bem , eu estava doida para fazer esta torta vou fazer e ver como vai ficar.um bj

  14. Adoro sei site,não sei mais entrar na cozinha sem antes passar por aqui!Parabéns!Sucesso!!

  15. Adoro suas receitas!! gostaria de saber se posso congelar esta torta?
    Agradecida

  16. Olá Gloria!
    Não recomendado.
    Beijos

  17. Olá!
    Encontrei seu site e o achei muito completo! Acho q vou explora-lo mais em breve. Gostaria de saber se vc pode me ajudar numa duvida: Pq os suspiram racham e até “vazam” (como se a massa de dentro estourasse pela rachadura) quando assados? Isso está relacionado com abrir o forno antes que eles sequem? Agradeço antecipadamente a resposta. Gabriela

  18. Olá Gabriela!
    Suspiros?? Bata muito bem antes e depois de colocar o açúcar, não fique abrindo a porta do forno e não os faça muito grandes.
    Beijos

  19. maria das graças 13/7/2012 às 15:40:44

    e muito boa essa receita adorei !!!

  20. Por favor Losana, faço essa torta a anos e sempre o suspiro junta líquido e fica rachando,não dá para servir no dia seguinte pois murcha todo o suspiro. Será que estou fazendo alguma coisa errada? Vejo em algumas vitrines de docerias e estão lá lindas!!!!Me ajuda mais essa vez!!! Moro no Mato Grosso do Sul, na cidade de Três Lagoas temos uma feira noturna, e tenho um ponto que levo minha vitrine, queria muito expor uma torta de limão bonita!!!! Um grande Bjjjjj!!!!

  21. Olá Miriam!
    Muitos fazem o merengue em que nos ingredientes é pedido amido de milho.
    Outros utilizam espécie de marshmallow. Veja aqui no blog: Glacê diferente.
    Dicas: As claras, depois de batidas, têm que ser usadas de imediato, pois do contrário começam a ficar líquidas e não voltarão à sua forma anterior.
    Para bater as claras de ovo em ponto de neve, observe que estas estejam na temperatura ambiente (nem quentes, nem geladas). Desse modo, elas absorvem mais ar e ganham mais volume.Para que as claras dêem um bom suspiro, observe: Se na vasilha não existe qualquer vestígio de gordura; não deixar cair qualquer partícula de gema; as pás da batedeira ou o batedor devem estar absolutamente limpos e enxutos.
    Para evitar que um suspiro sobre uma torta encolha: Use o açúcar na proporção exata – 2 colheres (sopa) para cada clara.
    Faça com que o suspiro, ao ser espalhado, chegue bem até as bordas da torta; asse em forno lento moderado.
    Beijos

  22. Oi, entaum gostaria de saber oq significa essas palavras entre parenteses de uma receita com [chá] de tal coisa, uma colher [de sopa] de café uma coisa assim….é um tipo de medida pra se bazear???????? Grande bjssss!!!!

  23. Olá Fabiola!
    Sim; indicam tamanhos das colheres.
    Colher (café): e a menor das colheres. Na sequência vem a colher (chá). Depois a colher (sobremesa). Por último a colher (sopa).
    Beijos

  24. POSSO USAR ESSA MASSA PARA FAZER UM ENPADAO?

  25. Olá Marcia!
    O ideal é utilizar receita específica/apropriada para empadão.
    Beijos

  26. Acabei de colocar a minha torta de limão no forno.Achei super fácil de fazer,espero que fique gostosa.bjs

  27. Eu fiz e ficou, além de linda, muito gostosa!!Obrigada pela receita e pelas dicas, super importantes!!

  28. acabei de pegar essa receita de torta de limão
    vou fazer pelo jeito deve ser uma delicia depois conto como ficou
    beijos sou de POA

  29. oi eu gostaria de uma receita de torta de limão com massa de bolo tipo torta gelada de limão mais com massa de bolo ;outra coisa é que eu gostaria que vc me desse uma receita de recheio para colocar nessa torta; com massa de bolo; e um tipo de cobertura certa para essa torta por favor me ajuda beijos que deus te abençoe cada dia mais .

  30. Sou diabética preciso de receitas com adoçante e que me indiquem o melhor
    adoçante culinário.Desde já agradeço muito!!!

  31. Olá Arabella!
    O melhor adoçante culinário sempre será aquele que seu médico indicar.
    Saiba que, aqui no blog, há receitas diet (sem açúcar).
    Algumas receitas são ditas diet e, não servem para diabéticos. Veja exemplos de categorias diet:
    - Diet- sem glúten. Nessa categoria é sem glúten mas há açúcar na receita.
    - Diet- sem lactose. Aqui também é sem lactose mas há açúcar na receita.
    - Diet- sem açúcar. Aqui, as receitas são sem açúcar.
    Beijos

  32. Arabella Cramer 8/5/2013 às 22:44:11

    Não tenho problema com lactose nem glúten só mesmo com açucar então seria Diet-sem açúcar Agradeço a atenção a médica liberou a marca do adoçante.Muito obrigada!Beijos

  33. Se eu optar pelo chantilly pronto, também pode ir ao forno por 10 minutos?Por que não gosto de merengues.BJS OBRIGADA!

  34. Olá Renata!
    Não recomendado.
    Beijos

  35. luciene miranda piccolo 6/8/2013 às 16:34:26

    eu fiz i foi muito bom vou fazer de novo

  36. Posso congelar?

  37. Olá Sandra!
    Não recomendado.
    Beijos

  38. oi…
    que tipo de limao devo usar?
    obrigado…

  39. Olá Aline!
    Pode ser taiti ou galego.
    Beijos

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