Uma das excelentes formas de aproveitar ainda mais o sabor gostoso das maçãs é preparando esta deliciosa torta doce. Excelente para o lanche ou café da tarde.
Ingredientes da Massa
- 1 pacote de biscoitos de leite, triturado
- 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Ingredientes do Recheio
- 4 maçãs ácidas sem casca, cortadas em fatias finas
- suco de 1 limão
- 1 lata de leite condensado
- Meia medida (de lata) de leite integral
- 2 ovos
Modo de Preparo Massa
- Misture os ingredientes da massa até que esteja homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (24 cm de diâmetro) e reserve
Modo de Preparo Recheio
- Coloque as maçãs sobre a massa reservada e regue com o suco de limão.
- Bata no liquidificador o leite condensado com o leite e os ovos e despeje cuidadosamente sobre as maçãs.
- Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até a superfície ficar dourada.
Dicas de Mãe
Sirva a torta morna, com sorvete de sua preferência, ou bem gelada.
Caso queira pulverize a torta com açúcar misturado com canela e nozes moídas.
Rendimento 10 porções.
Confira também a torta de maçã da Neide
4 comentários para “Torta de Maçã”
vou fazer la sabado acredita que nunca comi uma torta de maça!
Olá,
Suas receitas são maravilhosas!!!
Mas, como faço essas maçãs ácidas???
Bjo grande!
Olá Mara!
O sabor de uma maçã pode variar de um adocicado refrescante até uma agradável acidez.
A variedade Golden Delicious é das mais adocicadas enquanto que a Granny Smith é das mais ácidas.
Quando for comprar, peça pelas maçãs ácidas.
Beijos
deve ser uma delicia