Para você que aprecia a carne-seca, essa receita é imperdível! Aproveite!
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- Sal a gosto
Ingredientes Recheio
- 3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 200 gramas de requeijão cremoso
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo Recheio
- Em uma panela, em fogo médio, frite a cebola no óleo até dourar.
- Adicione a carne-seca, o cheiro verde, os tomates e refogue por 2 minutos.
- Adicione o requeijão, a pimenta, o sal e misture bem. Reserve.
Modo de Preparo Massa
- Unte e enfarinhe uma forma de 30 cm de diâmetro. Reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- No liquidificador, bata a mandioca, o leite, a maisena, o óleo, os ovos, o sal e o fermento até obter uma mistura homogênea.
- Despeje metade da massa na forma.
- Distribua o recheio por cima.
- Cubra com o restante da massa.
- Leve para assar por aproximadamente 35 minutos ou até a massa dourar.
Dicas de Mãe
Se preferir, poderá utilizar outra forma de formato de sua preferência.
Para dessalgar a carne-seca, corte a carne em pedaços pequenos, deixe-a de molho em água na geladeira por no mínimo 12 horas. Troque a água de 4 em 4 horas. Retire, lave em água corrente e cozinhe a carne na panela de pressão por 30 minutos. Retire depois que sair a pressão da panela e desfie a carne com o auxílio de um garfo.
Rendimento aproximado de 8 porções.
1 comentário para “Torta de mandioca com carne-seca”
adorei esta receita vou fazer