Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Torta de Palmito

Ingredientes

  • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (de chá) + 2 colheres (de sopa) de manteiga, ou gordura vegetal ou margarina

    Receita de Torta de Palmito - torta-de-palmito
    Por Receitas de Mãe/ Por Priscila Racca
  • 06 colheres (de sopa) de água gelada
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Peneire juntos, a farinha e o sal.
Corte a manteiga em pedacinhos e despeje sobre a farinha.
Acrescente a água.
Misture bem a massa com as pontas dos dedos.
Forre uma forma para torta com papel manteiga (opcional) e forre com a massa.
Coloque o recheio, o catupiry e cubra com a massa.
Pincele 1 ovo batido quando a torta estiver pronta.
Forno médio (200ºC) até dourar.

Dica: Não usar a palma da mão, pois o calor derrete a manteiga, e impede que a massa fique esfarelenta.

Ingredientes Recheio de Palmito

Receita de Torta de Palmito - Tortadepalmito2
Por Receitas de Mãe / Por Priscila Racca
  • 02 vidros de Palmito  picado
  • 02 xícaras (de chá) de leite
  • 6 à 10 colheres (de sopa) de farinha de trigo ( dissolva a farinha no leite)
  • ½ cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • 50gramas de queijo parmesão ralado grosso
  • 02 colheres (de sopa) de óleo

Modo de Preparo Recheio

Em uma panela, coloque a cebola, o alho e o óleo. Refogue bem.
Coloque o palmito picado com um pouco da água e deixe ferver para amolecer.
Quando estiver um pouco mais molinho, coloque a farinha dissolvida no leite.
Coloque sal, salsinha e cebolinha e mexa até engrossar.
Para finalizar, coloque o queijo parmesão ralado.

Receita gentilmente enviada por Priscila Racca


Receitas de Mãe: /receitas/torta-de-palmito/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.