Receita de Torta de Queijo e Cereja

Uma combinação inusitada, mas é garantido, todo mundo adora! Impossível comer só um pedaço desta torta.

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Ingredientes

  • 1 xícara de bolachas salgadas e esmigalhadas
  • 1/2 xícara de nozes picadas fino
  • 1/3 de xícara de manteiga derretida
  • Açúcar
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 700g de queijo ricota ou queijo minas fresco
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha e cobertura de cerejas

Modo de preparo

  1. Aqueça o forno previamente (175 graus).
  2. Coloque os 3 primeiros ingredientes numa tigela média juntamente com 1/4 de xícara de açúcar; mexa bem.
  3. Pressione bem essa mistura no fundo de uma forma.
  4. Bata o queijo até ficar liso; adicione aos poucos 1 e 1/2 xícara de açúcar e os ingredientes restantes, com exceção da cobertura de cerejas.
  5. Bata por mais 3 minutos.
  6. Despeje essa mistura na forma e asse por 1 hora ou até que esteja dourada ligeiramente.
  7. Desligue o forno e deixe a torta dentro por 30minutos
  8. Retire-a e deixe esfriar.
  9. Cubra e leve a geladeira.

Para servir, retire a torta da fôrma e ponha em um prato. Distribua a cobertura de cereja sobre a torta.

Cobertura de cerejas

  1. Escorra 1 vidro de cereja sem caroços (450g).
  2. Separe 1 xícara do liquido, junte 1 colher de sobremesa de amido de milho e leve ao fogo brando até engrossar.
  3. Retire do fogo, mexendo sempre,  acrescente 1 colher de sopa de raspa de limão, 1/2 colher de chá de suco de limão e as cerejas. Deixe esfriar e leve para gelar antes de colocar sobre a torta.

Bom Apetite!

Receita gentilmente enviada por Marli Alcantara de C.Castro

Tortas Doces,
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17 comentários para “Torta de Queijo e Cereja”

  1. Mariany Santos 20/11/2015

    amo tortas

  2. Mariany 20/11/2015

    legau delixossssss

  3. Joelma Schur 5/8/2013

    Muito obrigada Lasana. Estou grudada nas suas receitas e nas receitas mandadas pelas mulheres maravilhosas dai do Brasil. Um grande beijos!

  4. Joelma Schur 1/8/2013

    <olá, minha querida Lasana, passei a admirar as receitas compratilhada e as vezes como eh normal temos algumas duvidas. No Brasil nao encontramos cerejas frescas, mas aqui na Alemanha achamos bastante ainda mais que ainda estamos no verao, voce poderia me informar se teria algum problema se as cerejas fosse frescas ou teria algum problema. Seria necessario fazer uma calda para a cereja como posso fazer entao?? Um grande abraco!!

    • Losana 3/8/2013

      Olá Joelma!
      Poderá se preferir, fazer geleia com 500 gramas da fruta, caldo de 1 limão e 5 colheres (sopa) de açúcar.
      Beijos

  5. Idete Maria Dos Santos 10/9/2012

    mas imagine uma delicia…essa mesmo torta de queijo e cereja é tudo de bommmmmmmmmmmmmmm, bjocas

  6. Silvana Alves Dos Santos 28/5/2012

    amei

  7. Ulismar 27/5/2012

    Suas receitas são excelentes. Agradecida. Bjs.

  8. A 28/4/2012

    Adorei esta receita doce feita com queijo, gostei muito de racber as receitas de voces, muito obrigada.
    Agleysse

  9. Magali 18/11/2011

    Gostaria de saber qual o biscoito q serve para base da torta??

    • Losana 19/11/2011

      Olá Magali!
      Biscoitos quadrados de água e sal ou cream cracker.
      Beijos

  10. Lilia Sano 19/6/2011

    essa torta de queijo com cereja parece uma loucura de boa.vou fazer no proximo fim de semana.obrigada .beijos

  11. Cristiane 8/1/2011

    Esta torta parece ser otima… mas existe alguma substituição para o queijo/ricota??? meu marido não gosta de queijo/ricota… tenho sempre que procurar outras alternativas… em receitas que se usa queijos…

    Grata…

    Cristiane

    • Losana 9/1/2011

      Olá Cristiane!
      Algumas substituições não dão o resultado final esperado.
      Por isso, não costumo fazer substituições; sigo as receitas à risca.
      Beijos

  12. Nilde 4/1/2011

    ADORO AS RECEITAS RECEBIDAS E GOSTARFIA DE CONTINUAR A RECEBE-LAS
    ESTA TORTA DE QUEIJOS E CEREJAS, FOI DEGUSTADA POR MEUS FAMILIARES COM GRANDES ELOGIOS E, QUEREM QUE A QUE A RECEITA SEJA REPETIDA PELO MENOS UMA VEZ POR MÊS. SÓ TENHO A LHES AGRADECER E PARABENIZAR ….

    • Losana 5/1/2011

      Olá Nilde!
      Grata
      Fiquei feliz por vocês.
      Beijos

  13. Patrícia Marinho Breder 30/12/2010

    Amo todas as receitas que recebo. Voces estão de parabéns. Espero continuar recebendo as receitas. Se fosse pelo correio seria melhor ainda.

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