Receita de Torta de Salsicha

Fácil de fazer e muito gostosa. Tenha esta receita no seu cardápio.

A salsicha tipo vienense, também conhecida por vina (nas regiões de Curitiba e Ponta Grossa, no Paraná, Brasil). É extremamente comum no mundo todo, pois é a famosa salsicha do cachorro-quente. A origem do nome é da cidade de Viena.
Os moradores de Viena (Wien em alemão) na Áustria, chamam a tençao para o termo “wiener” como forma de provar que a invenção da salsicha é deles.

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Ingredientes da massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3/4 de xícara de chá) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Ingredientes do recheio

  • 2 tomates sem sementes picadinhos
  • 1 cebola média picadinha
  • Azeitonas picadinhas
  • Orégano a gosto
  • 300 gramas de salsichas em rodelas
  • Só misture todos os ingredientes.

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Misture em uma tigela a maisena, o fermento, a farinha, o queijo, a salsa e o sal e reserve. Bata rapidamente no liquidificador, só para misturar, o leite, o óleo, a margarina e os ovos. Torne a ligar o liquidificador e acrescente aos poucos o restante dos ingredientes já previamente misturados e reservado. Prove e veja se está bom de sal.
  2. Em uma fôrma refratária untada com margarina e enfarinhada coloque metade da massa, o recheio e a outra metade da massa. Asse por 30 a 35 minutos ou até ficar douradinha.

Dicas de Mãe:

Rendimento é de 12 porções.
Poderá incrementar o recheio com um pouco de molho de tomate e quadradinhos de mussarela.
Sempre que utilizar salsicha passe-as por água quente para retirar excesso de óleo e corante.

Tortas Salgadas
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15 comentários para “Torta de Salsicha”

  1. Jane 4/4/2018

    Que delícia, vou fazer ! Adoro receitas salgada.

  2. Brunna 17/4/2013

    bem e se ñ tiver maizena pode fazer sem?

    • Losana 18/4/2013

      Olá Brunna!
      Poderá não dar o resultado esperado. A maisena dará leveza à massa.
      Beijos

  3. Kellen 30/8/2012

    Oi! ficou uma delícia. Adoro estas tortas salgadas.

  4. Tiélles 5/8/2012

    Oi Losana, me interessei por essa receita, mas tenho agumas dúvidas: a massa fica sequinha se esfarelando na boca tipo empada ou fica mais tipo pão? E o recheio fica seco ou não? Obrigada pela atenção! Amo suas receitas!

    • Losana 6/8/2012

      Olá Tiélles!
      Não é tipo empada.
      Veja dicas da receita para o molho.
      Beijos

  5. Patricia Furtado 14/7/2011

    Já fiz esta receita várias vezes, dá super certo e fica uma delícia. Também dá pra variar o recheio com frango ou carne.

  6. Gabrielly 11/7/2011

    muitoo bom mesmoo amei !!!

  7. Giovana Camila 30/6/2011

    amei essa receitinha,muita pratica,barata e facil…
    bjus

  8. Elane 19/6/2011

    cara eu adorei esta receita……….

  9. Marli Oliveira 27/5/2011

    Vou fazer tenho certeza que meu caçula vai amar…é louco por salsichas
    da pra mudar o recheio neh? frango frios e etc…

  10. Cristiane 13/8/2010

    já comi dessa maravilhosa torta e ameiiiiiii…
    indico para todos que querem se delicia nessa maravilha de torta…

  11. Gislaine Patricia 5/6/2010

    A minha familia vai adorar esperimentar novos pratos principalmente o meu filho,beijos!!

  12. Marilene Amorim 14/1/2010

    Muito interessante essas receitas adorei

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