Receita de Torta de Solteiro(a) Esperto(a) (salgada ou doce)

Basta bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar no forno. Mais fácil impossível e fica uma delícia!

Receita de Torta de Solteiro(a) Esperto(a) (salgada ou doce) - torta-de-solteiroa-espertoa-salgada-ou-doce

Ingredientes massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de queijo ralado (opcional)
  • 2 colheres de aveia (opcional)

Ingredientes do recheio

O que tiver em casa; pode ser o resto do picadinho de carne de ontem, latas de vegetais em conserva, presunto, queijo prato ou mussarela, salsichas (vina) picadas, linguiça calabresa picadinha… …

Modo de preparo

  1. Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Você obterá um líquido, não se preocupe, é essa mesma a consistência e no final dará certo.
  2. Unte com óleo uma fôrma e, com também farinha de trigo.
  3. Coloque quase toda a massa na fôrma; espalhe o recheio escolhido por cima e coloque o restinho da massa por cima em movimentos de zig zag.

Dicas de solteiro esperto

Caso o recheio seja pré temperado; retire o sal da massa.

Se preferir, pulverize a torta antes de assar com orégano.

O recheio também pode ser doce.

É possível fazer doces com essa massa; apenas adicione uma xícara de açúcar à massa e coloque um recheio doce. Por exemplo, pedaços de doce de leite mergulhado ou gotas de chocolate.

Tortas Salgadas, Tortas Doces
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

27 comentários para “Torta de Solteiro(a) Esperto(a) (salgada ou doce)”

  1. Franciane 24/8/2015

    Sem duvidas eh a melhor torta de liquidificador q já experimentei. E a torta fica tamanho médio. Não serve apenas uma pessoa não. Podem fazer sem medo

  2. Mandy 6/6/2015

    Olá Losana! Primeiro, parabéns pelo blog. Amei descobri-lo, pois amo cozinhar.
    Uma pergunta: posso substituir a xícara de óleo por azeite???

    • Losana 9/6/2015

      Olá Mandy!
      O ideal é sempre seguir o que se pede na receita.
      Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  3. Carol 29/1/2013

    Huuummmm…com essa doce, vou pôr goiabada!!

  4. Roberta 25/10/2012

    OBRIGADA.

  5. Roberta 24/10/2012

    olá, pode fazer com recheio de frango e se vc tem a receita do recheio?
    aguardo retorno.

    • Losana 25/10/2012

      Olá Roberta!
      Na nossa categoria de Recheios para pastéis, há o recheio de carne. Substitua a carne por frango cozido desfiado.
      Beijos

  6. Kelle 5/6/2012

    adorei;gosto de receitas desse jeito,muuuuito fácil de fazer.bjão

  7. Manuela 23/12/2011

    Valeu, amei mt boa ;)

  8. Miria Cristina 22/12/2011

    Bom ..essa receita parece ser fácil..vou fazer pra ver se da certo…
    adoro novas invenções!!
    Beijooss! Fica c Deus!!!

  9. Camila 17/12/2011

    muito prática essa receita é coisa de solteiro(a)mesmo…vou experimentar!!!

  10. Jane Alves 7/10/2011

    Amei esta multiplicação realmente assim fica mais facil para eu controlar minhas vendas com os chocalates,pois nunca sei como fazer;Amei mesmo.

  11. Maria Elenir 2/9/2011

    eu elenir gostaria de ver bolos com coberturas e recheio

  12. Ariane 2/9/2011

    Olá
    Preciso ganhar um extra,por quanto posso vender se fizer em unidades.Sou do interior e o lugar que trabalho é de poder aquisitivo médio.
    Beijos!!!!

    • Losana 3/9/2011

      Olá Ariane!
      Valores variam muito de região para região.
      Não existe fórmula definida, considere: sua região, a concorrência de sua vizinhança, preço das confeitarias, supermercados e padarias de sua região, a qualidade do seu trabalho e de seus ingredientes.
      Mantenha sua qualidade, fique com lucro menor até se estabelecer e vá aumentando aos poucos, sem espantar seus clientes.
      Muitos calculam assim: Anotam todos os gastos com ingredientes e multiplicam por 2 o custo total da torta ou bolo pronto. No caso de bolos grandes e artisticamente decorados (trabalhosos); multiplica-se por 3. Há quem já chegou a multiplicar por 5. Tudo depende das considerações mencionadas acima.
      Exemplo de bolo simples: o bolo pronto teve um custo total de $ 7,00 que multiplicado por 2 = $ 14,00. Válido para tortas doces ou salgadas simples.
      Recheios de bolos ou tortas com custo alto; multiplique por 3. Ou seja, dependendo do recheio; encarece o produto. Assim como, coberturas e decorações.
      Beijos

  13. Priscila 12/5/2011

    Oi Losana,

    Fiquei em dúvida vendo os comentários: essa receita serve qtas pessoas? Apenas 1?

    Bjo

    • Losana 12/5/2011

      Olá Priscila!
      É uma torta para solteiros que moram sózinhos.
      Para uma torta maior deverá duplicar ou triplicar a receita.
      Beijos

  14. Josiane Linard 18/2/2011

    oiie gostei dessa receita parece bem facil,mas uma curiosidade,o oleo e pra por na massa ou e so pra untar a forma? bjos josiane

    • Losana 18/2/2011

      Olá Josiane!
      Na massa (1 xícara de óleo).
      Unte a fôrma com óleo também.
      Beijos

  15. Bruna 21/1/2011

    olha essa torta… parece fácil

  16. BEATRIZ DA SILVA LIMA 14/1/2011

    essa receita é o maximo + se for para +de uma pessoa como fasso????????????????????????obrigada

    • Losana 15/1/2011

      Olá Beatriz!
      Dobre, triplique,… … a receita.
      Beijos

  17. Ian Da Silva Lima 14/1/2011

    GOSTEI DESSA RECEITA MAS COMO FAZ PARA ELA FICAR BEM MORENINHA POR CIMA COMO NA FOTO OBRIGADO

    • Losana 15/1/2011

      Olá Ian!
      Normalmente a massa de qualquer torta fica corada ao assar.
      Quanto mais tempo de forno mais corada ficará.
      Abraços

  18. Darlany 27/12/2010

    obrigada!
    beijos tchau!

  19. Darlany 22/12/2010

    GOSTEI DESSA RECEITA.
    MAS POR QUANTO TEMPO ELA TEM QUE FICAR NO FORNO?

    OBRIGADO!!

    DARLANY.

    • Losana 22/12/2010

      Olá Darlany !
      Aproximadamente 35 minutos.
      Beijos

Deixe o seu comentário