Receita de Torta Ferrero Rocher

A Torta Ferrero Rocher é tradicionalmente associada a eventos especiais por ser extremamente deliciosa e de visual requintado. Experimente esta receita!

Receita de Torta Ferrero RocherIngredientes para a Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água fervente
  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Ingredientes para o Recheio

  • ½ lata de creme de leite sem soro
  • ½ lata de doce de leite
  • 400 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de avelãs torradas e moídas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 1 colher (chá) de essência de rum

Ingredientes para a Cobertura

  • Bombons Ferrero Rocher
  • Morangos banhados em geleia de brilho

Modo de preparo da massa

  1. Prepare uma forma untando-a e enfarinhando-a.
  2. Pré aqueça o forno a 180°C.
  3. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  4. Continue batendo e acrescente o açúcar e, em seguida, as gemas uma a uma.
  5. Adicione a água fervente, a farinha de trigo e bata rapidamente.
  6. Fora da batedeira, acrescente o óleo e o fermento em pó
  7. Coloque a massa na forma e leve para assar.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Em um refratário grande, coloque todos os ingredientes do recheio e leve ao banho-maria até obter um creme.

Montagem da Torta

  1. Divida a massa em dois ou três discos.
  2. Recheie deixando parte do recheio para cobrir a torta.
  3. Decore com bombons e morangos.
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8 comentários para “Torta Ferrero Rocher”

  1. Yolanda Fernandes 11/6/2013 às 10:17:01

    Oi Losana, não tem glucose de milho na minha região. Não dá substituir por otra coisa ou não utilizar?

  2. Olá Yolanda!
    O mel.
    Um ingrediente pode substituir o outro sem a receita dar errado, mas a glicose de milho tem um sabor muito suave. Já o marcante mel deixa o seu gosto característico em qualquer prato.
    Por isso, digo sempre: substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
    Beijos

  3. oi losana!Estou com dúvidas entre o 4 e o 5,
    coloco as gemas uma a uma com a batedeira batendo para colocar a água fervente ou paro de bater para colocar a água,por favor tire esta dúvida…obrigada deve ficar uma delícia…bjos

  4. mais ou menos quanto tempo de forno Losana

  5. Olá Neia!
    Eu costumo já deixar todos os ingredientes separados e próximos.
    Diminuo a velocidade da batedeira e aos poucos vou acrescentando a água e a farinha.
    Depende do forno de 30 a 40 minutos.
    Beijos

  6. a glucose vai na receita ou só nos morangos?

  7. Olá Cristina!
    A glucose é pedida para o recheio.
    Os morangos são banhados em geleia de brilho.
    Beijos

  8. Ah tá, obrigada e q. Deus a abençoe.

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