Receita de Torta Ferrero Rocher

A Torta Ferrero Rocher é tradicionalmente associada a eventos especiais por ser extremamente deliciosa e de visual requintado. Experimente esta receita!

Receita de Torta Ferrero RocherIngredientes para a Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água fervente
  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Ingredientes para o Recheio

  • ½ lata de creme de leite sem soro
  • ½ lata de doce de leite
  • 400 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de avelãs torradas e moídas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 1 colher (chá) de essência de rum

Ingredientes para a Cobertura

  • Bombons Ferrero Rocher
  • Morangos banhados em geleia de brilho

Modo de preparo da massa

  1. Prepare uma forma untando-a e enfarinhando-a.
  2. Pré aqueça o forno a 180°C.
  3. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  4. Continue batendo e acrescente o açúcar e, em seguida, as gemas uma a uma.
  5. Adicione a água fervente, a farinha de trigo e bata rapidamente.
  6. Fora da batedeira, acrescente o óleo e o fermento em pó
  7. Coloque a massa na forma e leve para assar.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Em um refratário grande, coloque todos os ingredientes do recheio e leve ao banho-maria até obter um creme.

Montagem da Torta

  1. Divida a massa em dois ou três discos.
  2. Recheie deixando parte do recheio para cobrir a torta.
  3. Decore com bombons e morangos.
Bolos, ,
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10 comentários para “Torta Ferrero Rocher”

  1. Yolanda Fernandes 11/6/2013

    Oi Losana, não tem glucose de milho na minha região. Não dá substituir por otra coisa ou não utilizar?

    • Losana 11/6/2013

      Olá Yolanda!
      O mel.
      Um ingrediente pode substituir o outro sem a receita dar errado, mas a glicose de milho tem um sabor muito suave. Já o marcante mel deixa o seu gosto característico em qualquer prato.
      Por isso, digo sempre: substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  2. Neia 11/9/2013

    oi losana!Estou com dúvidas entre o 4 e o 5,
    coloco as gemas uma a uma com a batedeira batendo para colocar a água fervente ou paro de bater para colocar a água,por favor tire esta dúvida…obrigada deve ficar uma delícia…bjos

  3. Neia 11/9/2013

    mais ou menos quanto tempo de forno Losana

    • Losana 14/9/2013

      Olá Neia!
      Eu costumo já deixar todos os ingredientes separados e próximos.
      Diminuo a velocidade da batedeira e aos poucos vou acrescentando a água e a farinha.
      Depende do forno de 30 a 40 minutos.
      Beijos

  4. Cristina 24/10/2013

    a glucose vai na receita ou só nos morangos?

    • Losana 27/10/2013

      Olá Cristina!
      A glucose é pedida para o recheio.
      Os morangos são banhados em geleia de brilho.
      Beijos

  5. Cristina 28/10/2013

    Ah tá, obrigada e q. Deus a abençoe.

  6. Luciene 19/6/2014

    E necessario a glucose.Dar para fazer sem? Qual efeito ela dar?

    • Losana 20/6/2014

      Olá Luciene!
      O xarope de glucose evita a formação de cristais de açúcar, confere maior brilho, aumenta a viscosidade, cremosidade e maciez em sorvetes, pirulitos e massas em geral. Eu uso aqui, o da empresa Arco (Arcolor); é transparente e não interfere na cor da massa. Para facilitar sua retirada do pote aqueça a colher em água quente.
      Facilmente encontrada em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
      Abaixo de todas as receitas aqui do site, nos comentários, há dicas imperdíveis e até mesmo receitinhas. Confira!
      Beijos

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