Ingredientes
- 1 kg de massa folhada congelada
- 4 maçãs grandes
- 1 xícara (chá) de geleia de damasco
- 1 xícara (chá)de açúcar
- 2 ovos batidos
- Manteiga
- Farinha de trigo
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe uma assadeira e reserve.
- Pré aqueça o forno a 200ºC.
- Descasque as maçãs e corte em cubos pequenos ou em fatias.
- Adicione a geleia e o açúcar e misture bem. Reserve.
- Abra a massa folhada em dois retângulos do mesmo tamanho e na mesma espessura.
- Trabalhe com a massa na assadeira, como mostra a foto.
- Pincele com ovo batido e coloque o recheio.
- Leve ao forno para assar por aproximadamente 50 minutos.
- Retire e desenforme ainda quente.
- Sirva fria.
Dicas de Mãe
Se preferir, poderá utilizar uma parte da massa para cobrir totalmente a torta, escondendo o recheio. Nesse caso, risque a massa de cima com o auxílio de um garfo fazendo desenhos na massa.
Sirva como sobremesa.
Rendimento aproximado de 10 porções.