Receita de Torta Holandesa da Lucia

Mais uma receita deliciosa, de torta holandesa, enviada pela nossa leitora Lucia.

“Como prometi segue a primeira, de algumas receitas que te enviarei. Já me disseram que o nome desta torta é holandesa e não alemã,  eu te envio como recebi de uma amiga, Cristiane, a alguns anos atrás. Seja qual for o nome desta delícia, é a minha campeã de vendas”. Lucia

Ingredientes

  • 200 gramas de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 2 pacotes biscoito maria ou maisena para base
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro

    Receita de Torta Holandesa da Lucia

    Por Receitas de Mãe/Por Lucia Kadoshi

  • 3 ovos
  • 200 gramas de açúcar
  • 1 pacote biscoito calipso para laterais
  • Gotas de baunilha

Ingredientes da cobertura

  • 200 gramas de chocolate meio amargo, derretido
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Misture o açúcar com a manteiga, gotas de baunilha e as gemas e bata na batedeira até virar um creme fofo e bem claro. Retire da batedeira e reserve. Bata as claras em ponto de neve bem firme. Acrescente o creme de leite à mistura reservada e por último as claras em neve delicadamente.

Montagem

Forre o fundo de uma fôrma de aro removível com os biscoitos maria ou maisena, que servirão de base. Forre as laterais da forma com o biscoito calipso com a parte do chocolate voltada para a forma. Despeje o creme sobre os biscoitos e leve ao congelador até que fique firme.

Prepare a cobertura

Derreta o chocolate em banho- maria, acrescente o creme de leite ao chocolate já derretido, misture bem até que o creme de leite se incorpore ao chocolate. Despeje delicadamente sobre o creme já firme.
Mantenha esta torta sob refrigeração.

Receita de Torta Holandesa da Lucia

Por Receitas de Mãe/Por Lucia Kadoshi

Dicas da Lucia:

“Mantenha a torta sobre refrigeração. Pode ser congelada por até 1 mês.

Por questão de custo eu forro as laterais e o fundo da forma com o biscoito maria.

Depois de algum tempo fazendo esta torta fiz uma pequena alteração que agradou a clientela, despejo metade do creme na forma com os biscoitos, cubro-o uma camada de biscoitos despejo o creme restante e novamente biscoitos,e finalizo com o chocolate.

É uma maravilha! Ainda não encontrei uma pessoa que não se agradasse desta delícia”. Receita  gentilmente enviadas por Lucia Kadoshi

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52 comentários para “Torta Holandesa da Lucia”

  1. Oi…
    Não é preciso molhar a bolacha?
    Abraços,
    Jojo

  2. Olá Jojo!
    Não; não é preciso. Hum…uma delícia!
    Feliz Páscoa!!
    Beijos

  3. Olá querida,
    Obrigada!!! Uma Feliz e Abençada para você também!!!
    Beijos!!

  4. Maria Lucia Lima 6/4/2012 às 10:59:15

    vou tentar fazer esta torta,pelo que pude vê ela deve ser uma delicia.Adoro receitas de outras pessoas,para acrescentar aos meus dotes culinários.

  5. Nossa essa torta deve ser maravilhosa,farei domingo para minha familia.
    Bjs e Feliz Pascoa

  6. amei as receitas enviada para mim. muito obrigada voçe e muito gentil.
    um grande abraço.

  7. Jucielly A Silva 6/4/2012 às 20:53:15

    Olá Losana .
    Adorei a receita . Um abraço.

  8. Leila Márcia Cruz 6/4/2012 às 23:19:29

    E quanto aos ovos crus? Isto me incomoda bastante. Não consigo imaginar consumi-los assim, inatura. E as saumonelas?
    Porque as vezes que tentei fazer essa torta, sempre acontece de talhar,??
    Será devido a temperatura do creme de leite??

  9. Olá Leila!
    Não sei que receita fazia e porque talhava. Essa receita da Lucia foi testada e aprovada por mim. Siga a receita exatamente como a Lucia descreveu.
    Você sabia que a salmonella pode estar na gema também??
    Salmonella enteritidis que possue a característica de contaminar a gema (está presente no ovário da galinha).
    Vivemos fazendo pudins, bolos, glacê real, tortas,… com claras e gemas.
    Felizmente, é raro encontrar salmonella nos ovos. Se a galinha estiver contaminada e excretar a salmonella, os germes podem penetrar no ovo através da casca contaminada. Mesmo assim, pouquíssimas bactérias contaminarão o ovo propriamente dito. Quanto mais fresco o ovo, menores as chances de proliferação das bactérias.
    Hoje consumimos ovos de granjas que são inspecionadas pela Vigilância Sanitária/Superintendência de Meio Ambiente.
    O importante é a higiene e sempre utilizar ovos frescos.
    Doces e até a famosa maionese estragarão se mal manuseados, preparados com alimentos vencidos, e mal acondicionados em temperaturas inadequadas.
    Beijos

  10. Fiz hj a torta holandesa da sua receita.
    Trabalho em um restaurante muito bom e
    faço tdas as sobremesas.A que mais faço
    é a torta de limão.Vou levar a holandesa
    amanhã.Vamos ver os comentários.
    Beijos.

  11. OI lOSANA TUDO BEM ADORO AS RECEITAS
    GOSTARIA DE SABER SE POSSO USAR NESTA RECEITA O CREME DE LEITE DE CAIXINHA. OBRIGADA POR DIVIDIR CONOSCO AS SUAS RECEITAS. BJS

  12. Olá Eliene!
    Pode mas repare que o da caixinha tem 200 gramas e o da lata tem 300 gramas (Nestlé).
    Beijos

  13. Gostaria de confirmar se é manteiga ou margarina,pois tenho dificuldades em achar ambos sem sal. Muito obrigado pelo esclarecimento.

  14. Olá Ivana!
    Deve-se utilizar manteiga sem sal.
    Beijos

  15. Solange Aparecida Gil 14/4/2012 às 13:08:18

    Torta Holandesa
    O creme não vai ao fogo? Não fica com gosto de ovos? Acho que receitas com ovos crús deixam gosto e detesto ovo.

  16. Olá Solange!
    Não vai ao fogo. Não fica com gosto de ovos.
    Beijos

  17. Solange Aparecida Gil 15/4/2012 às 08:22:30

    Agradeço sua resposta, vou experimentar. Bjs

  18. Parabéns pela receita fácil e deliciosa!
    Não tenho muita habilidade culinária e consegui fazer a torta holandesa na primeira vez que tentei. Ficou exatamente igual a da foto e imagino que tão saborosa quanto. Todos adoraram!
    O seu site, certamente, auxilia muitas pessoas como eu, que gostaria de fazer comidas gostosas , mas não sabem nem por onde começar…
    Obrigada!

  19. Olá Karina!
    Fiquei feliz em saber de seu sucesso. Parabéns!!
    Beijos

  20. oi losana tudo bem eu me chamo josilene eu comecei a fazer bolos mais o meu unico problema e que eu ainda nao sei como e quanto eu cobro pra fazer so que eu to aprendendo sozinha e quando eu to enduvida de alguma coisa eu entro no seu site eu amei e eu tenho um grande somho e de fazer um curso de comfeitaria so que aqui na minha cidade nao tem e eu tenho tres fihos e deve ser caros esses curso mais eu sei que com sua dicas eu vou aprender muito mais e eu quero apreender a trabalhar com apasta americana meus dois filhos menores vao fazer aniversarios dias 18 e 20 manda um bj pra eles so deu ver vc responder pra mim ja fico felis eu achava que vc nao existia eu sou emvangelica muito obrigado e fique com deus e que ele te abemcoe cada dia que se passe

  21. Olá Josilene!
    Como é calculado informalmente; dica para facilitar: Depois de verificar todos os seus custos com qualquer receita, acrescente 10 ou 20% sobre esse total que são os insumos (gás, transportes, luz, água, detergente). Assim, obterá o custo total de sua receita. Multiplique por 3 e terá o preço final a ser cobrado. Uma parte é o custo, a outra parte é o seu trabalho e a terceira parte é o lucro que vai render. Não esqueça que o preço final também vai depender muito da região que será vendido o produto. Verifique em sua cidade como estão comercializando os doces, bolos caseiros e outros.
    Não abuse ao colocar o preço final do produto ou terá dificuldades com as vendas.
    Enfim, sua venda tem que cobrir seus custos totais e ainda dar lucro.
    Para seus filhos: Beijos carinhosos e parabéns pelos aniversários!!!
    Que Deus abençoe a todos nós.
    Qualquer dúvida pode escrever para mim. Espero poder ajudar.
    Beijos

  22. Adriana de Farias 29/4/2012 às 00:58:32

    Gostaria de saber quantas porções rende. Parbéns, amei seu blog.

  23. Olá Adriana!
    Depende do tamanho que cortará as fatias. O da foto rendeu 16 pedaços.
    Beijos

  24. eu fiz para o dia das mães vamos ver se vão gostar eu achei muito facil gostei muito

  25. Oi Losana,boa noite.
    Gostaria de saber se você tem a receita de empadão com massa podre. É aquela massa que só vai trigo e manteiga. Eu não tenho as medidas. Se você tiver agradeço muito.
    Obrigada e parabens pelas receitas maravilhosas.

  26. Olá Doroti!
    Veja a primeira versão da publicação aqui do blog:
    - Empadinha (Duas opções de massa)
    Beijos

  27. Gostaria de saber de quem ja fez essa receita,quantas gotas de baunilha seria o ideal? Agradeco muito.
    Andreia.

  28. Olá Andreia!
    Eu fiz e utilizei uma colherinha (de café) de essência.
    Beijos

  29. Ola Losana, muito obrigado!E que ja fiz essa torta, mas a que a massa e de sorvete e ela nao fica cremosa.Por isso quero tentar essa agora.
    Essa receita fica bem cremosa?
    Grande abraco
    Andreia.

  30. Olá Andreia!
    Fica; é uma delícia!!
    Meu marido quer que faça toda semana…kkkk
    Beijos

  31. Losana, fico muito agradecida por ter me respondido novamente.
    Eu gosto dessa torta porque meu marido gosta muito, descobrimos ela juntos uma vez em um restaurante.De la pra ca e a nossa torta favorita,
    estou anciosissima pra fazer essa receita nova.
    Muito obrigado.
    Abraco

  32. maria medeiros 9/8/2012 às 16:32:05

    tenho uma lanchonete em recife ,queria sua ajuda ,estou desesperada por uma maionese temperada ,se vc me ajudar eu te agradeço muito de coração,abraço .

  33. Olá Maria Medeiros!
    É só utilizar a maionese pronta (industrializada) acrescida de temperos de sua preferência. Faça combinações de temperos e ingredientes.
    Poderá acrescentar na maionese salsinha e cebolinha bem picadinhas, alho, ervas especiais, azeite, mostarda, pimenta,…
    Beijos

  34. ola,lucia o meu creme ficou muito mole,gostaria de saber o porque….

  35. Olá Gisele!
    Veja fotos; fiz a torta e, é uma delícia!
    Como saber o que você fez de errado?? Seguiu a receita à risca?? Utilizou creme de leite de lata?? Manteiga de qualidade??… …
    Beijos

  36. Não entendi muito bem, vão 2 latas de creme de leite na massa e mais uma na cobertura?

  37. Ah, e a forma que usou tem quanto de diametro?

  38. Olá Amanda!
    Exatamente, 3 latas no total.
    Aro de 25 cm de diâmetro (forma de aro removível).
    Beijos

  39. Claudiana Afonso 24/10/2012 às 15:16:57

    ja fiz essa receita e fica realemente OTIMA!!!!

  40. adriana garrido 29/11/2012 às 15:45:13

    Infelizmente fiz essa torta por duas vezes no msmo dia e as duas talharam, fiquei muito triste, acho que foi o creme de leite de caixinha, segui exatamente como a receita, bom paciencia, vou tentar de novo.Tomara que de certo, abracos Adriana.

  41. Olá gostaria de saver se tem alguma receita de pudim de chocolate que fica parecido com o pudim de leite condensado.

  42. Olá Karen!
    Sim, há receitas de pudim de chocolate que ficam iguais a pudim de leite.
    Beijos

  43. nessa receita da torta leva ovos que nao vao pro fogo so que esta proibido usar por conta da samonela
    e ai tenho que usar eles em po

  44. Olá Ana Lucia!
    Você sabia que a salmonella pode estar na gema também??
    Salmonella enteritidis que possue a característica de contaminar a gema (está presente no ovário da galinha).
    Vivemos fazendo pudins, bolos, glacê real, tortas,… com claras e gemas.
    Felizmente, é raro encontrar salmonella nos ovos. Se a galinha estiver contaminada e excretar a salmonella, os germes podem penetrar no ovo através da casca contaminada. Mesmo assim, pouquíssimas bactérias contaminarão o ovo propriamente dito. Quanto mais fresco o ovo, menores as chances de proliferação das bactérias.
    Hoje consumimos ovos de granjas que são inspecionadas pela Vigilância Sanitária/Superintendência de Meio Ambiente.
    O importante é a higiene e sempre utilizar ovos frescos.
    Doces e até a famosa maionese estragarão se mal manuseados, preparados com alimentos vencidos, e mal acondicionados em temperaturas inadequadas.
    Beijos

  45. Oi Losana!!!Já fiz esta torta várias vezes e fica realmente uma delícia.
    Nas primeiras vezes o meu creme talhava.Tenho visto que várias pessoas tb reclaman disto.Aprendi uma dica que agora dá certo e o creme fica muito bom.Na hora que mistura o creme de leite no creme com as gemas use aquele batedor de ovos(acho que chama fuer} bem delicadamente.Nunca mais o meu creme talhou.Beijos….

  46. Oi Losana faço tortas diariamente, mas ainda nao descobri um recheio que parece sorvete mas nao e quando descogela vira um creme eu sempre compro nas feiras essas tortas e sao de chocolate e a outra sonho de valsa.Se souber me mande respostas pois quero fazer o aniverssario das minhas filhas.

  47. Boa tarde!

    Poderia me informar qual o tamanho da forma utilizada?
    Obrigada!

  48. Olá Ana Paula!
    Aro de 25 cm de diâmetro (forma de aro removível).
    Não perca as dicas nos comentários abaixo de qualquer receita aqui do site. Até receitinhas você encontra nos comentários.
    Beijos

  49. Olá, não consigo fazer torta alemã e nem holandesa, pois o creme fica muito mole ou qualhado o q faço, na minha cidade é muito quente e as tortas alemãs daqui é feita com chantilly. Como faço para fazer uma boa torta alemã? Agradece.

  50. Ola, vc tb tem sobremesas com amendoim q nao leve bolo, se tiver me envie ficarei muito agradecida.

  51. Olá Umara!
    Já fez essa Torta Holandesa da Lucia?? Eu já fiz e está aprovadíssima!
    Experimente!!
    Beijos

  52. Ola, vc tem alguma sobremesa gelada de amendoim, me envie por favor, ficarei muito grata.