Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Torta Holandesa da Lucia

“Como prometi segue a primeira, de algumas receitas que te enviarei. Já me disseram que o nome desta torta é holandesa e não alemã,  eu te envio como recebi de uma amiga, Cristiane, a alguns anos atrás. Seja qual for o nome desta delícia, é a minha campeã de vendas”. Lucia

Ingredientes

  • 200 gramas de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 2 pacotes biscoito maria ou maisena para base
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro

    Receita de Torta Holandesa da Lucia - torta-holandesa-da-lucia
    Por Receitas de Mãe/Por Lucia Kadoshi
  • 3 ovos
  • 200 gramas de açúcar
  • 1 pacote biscoito calipso para laterais
  • Gotas de baunilha

Ingredientes da cobertura

  • 200 gramas de chocolate meio amargo, derretido
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Misture o açúcar com a manteiga, gotas de baunilha e as gemas e bata na batedeira até virar um creme fofo e bem claro. Retire da batedeira e reserve. Bata as claras em ponto de neve bem firme. Acrescente o creme de leite à mistura reservada e por último as claras em neve delicadamente.

Montagem

Forre o fundo de uma fôrma de aro removível com os biscoitos maria ou maisena, que servirão de base. Forre as laterais da forma com o biscoito calipso com a parte do chocolate voltada para a forma. Despeje o creme sobre os biscoitos e leve ao congelador até que fique firme.

Prepare a cobertura

Derreta o chocolate em banho- maria, acrescente o creme de leite ao chocolate já derretido, misture bem até que o creme de leite se incorpore ao chocolate. Despeje delicadamente sobre o creme já firme.
Mantenha esta torta sob refrigeração.

Receita de Torta Holandesa da Lucia - TortaHolandesa2
Por Receitas de Mãe/Por Lucia Kadoshi

Dicas da Lucia:

“Mantenha a torta sobre refrigeração. Pode ser congelada por até 1 mês.

Por questão de custo eu forro as laterais e o fundo da forma com o biscoito maria.

Depois de algum tempo fazendo esta torta fiz uma pequena alteração que agradou a clientela, despejo metade do creme na forma com os biscoitos, cubro-o uma camada de biscoitos despejo o creme restante e novamente biscoitos,e finalizo com o chocolate.

É uma maravilha! Ainda não encontrei uma pessoa que não se agradasse desta delícia”. Receita  gentilmente enviadas por Lucia Kadoshi


Receitas de Mãe: /receitas/torta-holandesa-da-lucia/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.